+ Ответить в теме
Страница 14 из 15 << ... 4 12 13 14 15 >>
Показано с 131 по 140 из 141

Тема: Вы бы так водили в сад?.. интересны мнения

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Сын на полный день начал ходить в 3,7, в младшую группу. Минимум трое детишек-его одногруппников весь год ходили неохотно, плакали, и забирали их всегда рано. Сейчас (старшая группа) они же ходят прекрасно, на полный день. Знаю точно, т.к. общаюсь периодически с их мамами. Чего нагнетать на пустом месте? И зачем подстраиваться под других детей в ущерб интересам собственного чада, тем более что заведующая и воспитатели не против? Вот честно, даже не представляла, что по данному вопросу такие полярные мнения могут быть.
    Возраст тут не так уж показателен - есть дети-экстраверты, которым хорошо в коллективе, они и в ясли с первых дней ходят отлично. А интраверты привыкают тяжелее, они годам к 4-5 только дозревают до общения со сверстниками, а до этого момента оно им просто не нужно. По ребенку смотреть надо, в общем.
    очередное спасибо)
    тут мне на глаза попались мифы об интровертах. не могу ссылку найти.
    именно мифы и их опровержение. дочка у нас интроверт, впрочем мы с мужем тоже и вот эти мифы-опровержения попали в самую точку.
    думаю как ты, 4-5 это не 3,7)
    =======

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    а как ты узнаешь? А если ребенок задираться будет? При маме ведь можно, его не накажут. Вот я смотрю на детей в саду, ведь там они слушаются воспитателей, делают, что им говорят, а дома, на площадках? Я поражаюсь этому феномену=) У меня мелкую один мальчик все время толкает, так что та падает, мама его вроде как поучает, что та нельзя, но он все равно делает, а в саду его бы раз наказали и бы перестал себя так вести. Он чувствует, что мама рядом не наказывает его, они продолжает.
    Я бы не хотела, чтобы с моими детьми такое происходило в саду, где я этого не вижу.
    ты же знаешь,что с мамами дети не такие даже,как например с папами.. чего уж говорить о воспитателях.
    возможно,что этот мальчик такой смелый только с мамой, а в саду он мог бы тихо сидеть и ковыряться в носу.
    как в саду на самом деле-не узнает ни одна мама. в какие-то моменты это даже хорошо.
    я первое время спрашивала у воспитателей-плакала, кушала? потом подумала-а что я могу изменить, если плакала именно в тот конретный момент, не кушала, так я ж не побегу туда с ложкой.
    поэтому забила,если честно. да,закрыла глаза. но! это не значит,что мне пофиг. мы проговариваем как хорошо в садике,зачем он, но в мозгах я не циклюсь. надеюсь)
    =======

Ну понятно, я про другую возрастную категорию.
    Хотя выше писала, что моя очень реагировала, что подругу забирают после обеда, и до слез просила меня это делать. Только потому что мы знакомы с той мамой, и дети дружили, я не жаловалась, хотя это дико бесило, почему из-за их занятий, чтобы мой ребенок не плакал и не получал травму, мне надо идти забирать ее раньше?
    Разве это правильно?
    Сейчас они уже повзрослели на год, но прошлый год ныли мы постоянно.
    а ты в итоге забирала раньше или дочка продолжала просить, но ты забирала тогда, когда могла и дико бесилась?..
    =======

Нет, просто не надо было тогда ходить в сад=))
    ожидаемый финал)
    =======

Почему одни родители жалеют своих детей, а у другие не могут???
    могут все) и должны все) и жалеют все,причем только своих)
    В нашу группу ходит сын садиковского психолога. так она и в группе с ним сидела, и приходила среди занятий, и обещала золотые горы, в общем делала все,что делают обычные мамы без дипломов психолога)
    он как плакал,так и плачет..
    при этом она забирает его в свой кабинет,на время первой прогулки и сообщает это так "сейчас все пойдут гулять,а ты пойдешь ко мне".
    Это психологично? гуманно в конце концов?)
    Вся эта теория-курам на смех. Пока что-то не коснулась конкретного детеныша конретной мамы.
    Выполняет ли она свою работу в адаптации детей?)) ха три раза) когда? у нее свой плачет)
    да и что она может посоветовать,если теория не работает на собственном ребенке.
    Короче тут каждый за себя..
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    могут все) и должны все) и жалеют все,причем только своих)
    В нашу группу ходит сын садиковского психолога. так она и в группе с ним сидела, и приходила среди занятий, и обещала золотые горы, в общем делала все,что делают обычные мамы без дипломов психолога)
    он как плакал,так и плачет..
    при этом она забирает его в свой кабинет,на время первой прогулки и сообщает это так "сейчас все пойдут гулять,а ты пойдешь ко мне".
    Это психологично? гуманно в конце концов?)
    Вся эта теория-курам на смех. Пока что-то не коснулась конкретного детеныша конретной мамы.
    Выполняет ли она свою работу в адаптации детей?)) ха три раза) когда? у нее свой плачет)
    да и что она может посоветовать,если теория не работает на собственном ребенке.
    Короче тут каждый за себя..
    это не психолог-это пародия на специалиста....

Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    это не психолог-это пародия на специалиста....
    не спорю) но значится она психологом)
    как в анекдоте "как подумаю,какой я строитель, в поликлинику страшно идти"..
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    не спорю) но значится она психологом)
    как в анекдоте "как подумаю,какой я строитель, в поликлинику страшно идти"..
    ужасно и грустно...
    я что-то в посленее время остро переживаю темы про горе-спецов, которые делают деньги из воздуха...
    скорее всего в саду была штатная единица, а не было человека...пришла мамашка"возьмите ребенка", ну и взяли и ее и ребенка....брррррр

Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    ужасно и грустно...
    я что-то в посленее время остро переживаю темы про горе-спецов, которые делают деньги из воздуха...
    скорее всего в саду была штатная единица, а не было человека...пришла мамашка"возьмите ребенка", ну и взяли и ее и ребенка....брррррр
    думаю так и было..она то понятно денег не сделает. тут вопрос скорее именно "ближе к сыну".
    а вообще и в целом,это действительно страшно
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У нас дочка физрука в группу ходит, что она творит! Это пипец, ей все с рук сходит, потому что мама там работает.
    Про мальчика я говорила с той стороны, что если бы с ним мама в группе сидела, то он бы так же толкал других, потому что мама рядом.
    Вот понимаешь и получается, что каждый сам за себя и другие его не волнуют. А что если встать на место другой мамы и другого ребенка? Представь, что твой ребенок страдает, что кого-то забирают раньше или мама сидит в группе, что бы ты сделала?
    Я вообще дискутирую именно с той точки зрения, что тут вот поддерживают в таком хождении в сад, ну хорошо, что так можно, хорошо, что ты думаешь о ребенке, но есть и другая сторона, те кто не был на ней, не могут понять.

Мне было очень неудобно забирать, т.к. мелкая засыпала в то время когда мне надо было идти за старшей, и уже тогда гулять с ними двумя, пока младшая спит, зимой часа три это совсем не весело, как и в дождь, а еще бывали моменты, когда младшая температурила, и ходить с больным ребенком не очень хотелось. Поэтому меня очень бесило, что из-за других у меня с утра начинаются слезу, сопли. Кроме того, у меня старшая дома не спит днем, а в саду спит, вечером у нее занятия были и без сна ей тяжело.
    Конечно я иногда ее забирала, но постоянно не могла, а подружку забирали 4 раза в неделю. Я высказалась той маме, она конечно водить не перестала, но помогала иногда забирать мою. Хотя повторюсь, мне это было проблемно все равно. Мне проще было вообще не водить некоторые дни, что в принципе я и стала делать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 14 из 15 << ... 4 12 13 14 15 >>