+ Ответить в теме
Страница 7 из 15 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 141

Тема: Вы бы так водили в сад?.. интересны мнения

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Не осилила все ответы. Расскажу как у нас. Мы самые младшие в группе, остальные сильно старше, в среднем на год. Я воду к 8 и в 12 перед сном забираю. Оставлять на сон пока не планирую, рано ему еще. Но я и цели не ставила в этом году на весь день оставлять. Плюсы вижу, ребенок самостоятельнее стал, общительнее. Без сада он только со мной, без вариантов, а общение со сверстниками нужно)
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    слушай, ну чего ты так запариваешься))
    удобно тебе водить до обеда, сад не возбухает - ну и води)) чужих людей-то мнение какую роль тут играет?
    зачем спрашивать нас- водили ли бы мы? у всех людей разные обстоятельства и разный взгляд на мир.
    вот лично я за полный день сразу, ибо нефига. мои так и пошли оба - правда с 3 лет оба в сад пошли - первый день до обеда, второй уже до полдника, и вперед с песней. но тебе-то что это даст? вы - это же не мы) а мы - не вы)

ты посмотри на ситуацию шире - вот этот весь детский сад в масштабах жизни твоего ребенка - такая херня, пардон за мой французский) и рояли по итогу не играет, кто и как в него ходил, и ходил ли вообще.. выбирайте как вам комфортно.
    Ян, я люблю попариться) даже там где пара нет)
    вот я и смотрю на сад,как на очередную херню, только так хочется,чтобы в этой херне было покомфортнее.
    Зачем мнение нужно?..это вечный вопрос.. чтобы порадоваться,что есть единомышленники и чтобы оправдать себя в своих же собственных глазах в беседе с тем, кто меня не поддержит и подкрепить уверенность в правоте своих действий. все как обычно)
    на самом деле иногда бывает правда встряска нужна оппозиционеров, но это не тот случай..
    =======

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Я вот читаю-читаю... не пойму, что тебя смущает-то? Тебе удобно? Ребенок доволен? В саду не против? Ну и води именно так.
    Повторюсь, мы ходим до обеда, потому что общения сыну не хватает, а кружки - это не игры и общение, а именно совместная деятельность.

Мне, с моей мамской точки зрения, вообще удобнее с двумя дома, чем в сад - из сада. Но я вижу пользу... поэтому ходим несмотря на болячки.
    Несадовских друзей-ровестников у нас почти нет, все в саду. Если бы были - возможно не водила бы вообще, я не фанат сада.
    меня ничего не смущает) Яне (Ана) ответила зачем мне мнения..все как всегда)
    Видишь,ты ответила почему именно вы ходите до обеда, я сижу и считаю +1..))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Зачем мнение нужно?..это вечный вопрос.. чтобы порадоваться,что есть единомышленники и чтобы оправдать себя в своих же собственных глазах в беседе с тем, кто меня не поддержит и подкрепить уверенность в правоте своих действий. все как обычно)
    а зачем тебе нужно оправдывать себя в своих собственных глазах? ты испытываешь чувство вины, что водишь ребенка до обеда?) перед кем - перед ребенком или перед самой собой?)) тут нужно четко осознать, что конкретно для тебя приоритетнее - свой комфорт или ребенка. потому что в этом вопросе тоже все люди разные, и могут спорить друг с другом до усрачки, а смысл?)

Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    Не осилила все ответы. Расскажу как у нас. Мы самые младшие в группе, остальные сильно старше, в среднем на год. Я воду к 8 и в 12 перед сном забираю. Оставлять на сон пока не планирую, рано ему еще. Но я и цели не ставила в этом году на весь день оставлять. Плюсы вижу, ребенок самостоятельнее стал, общительнее. Без сада он только со мной, без вариантов, а общение со сверстниками нужно)
    спасибо за ответ) вам очень повезло,что вы младшие. глубоко уверена,что детям лучше с теми,кто старше,чем с теми кто младше. интереснее с теми, кто тебя понимает.
    а старшим с маленькими не интересно, так как они сами дети,от них часто требуют уступать, отдавать и прочее. есть конечно те,кто любит именно возиться с малышней,но это редкость.
    твоему в плане развития полезно со старшими, а вот в играх скорее будет сложно, так старшим сложнее адаптироваться под младшего. но все будет ок!
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ) вам очень повезло,что вы младшие. глубоко уверена,что детям лучше с теми,кто старше,чем с теми кто младше. интереснее с теми, кто тебя понимает.
    а старшим с маленькими не интересно, так как они сами дети,от них часто требуют уступать, отдавать и прочее. есть конечно те,кто любит именно возиться с малышней,но это редкость.
    твоему в плане развития полезно со старшими, а вот в играх скорее будет сложно, так старшим сложнее адаптироваться под младшего. но все будет ок!
    ахаха) у меня Арина в прошлом году, когда перевели ее в новый сад, сначала попала в группу где она была самая старшая, и ей там было хорошо) потом я подумала а фигли и перевела ее в группу, где она стала одна из самых младших, и ей опять было там хорошо)) просто мой ребенок любит садик и общение) и ей пофиг с каким возрастом

а зачем тебе нужно оправдывать себя в своих собственных глазах? ты испытываешь чувство вины, что водишь ребенка до обеда?) перед кем - перед ребенком или перед самой собой?)) тут нужно четко осознать, что конкретно для тебя приоритетнее - свой комфорт или ребенка. потому что в этом вопросе тоже все люди разные, и могут спорить друг с другом до усрачки, а смысл?)
    ну нет) я ответила на вопрос "зачем мне мнения") затем же зачем другим людям мнения) в отвлечении от моей конкретной ситуации.
    сейчас по нашей ситуации в ответ на твои вопросы-в приоритете для меня ее комфорт, и обеспечение этого комфорта не доставляет мне хлопот.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    нет, если только по-началу.

это неудобно мне в первую очередь.

ахаха) у меня Арина в прошлом году, когда перевели ее в новый сад, сначала попала в группу где она была самая старшая, и ей там было хорошо) потом я подумала а фигли и перевела ее в группу, где она стала одна из самых младших, и ей опять было там хорошо)) просто мой ребенок любит садик и общение) и ей пофиг с каким возрастом
    ну зачем ты разбила мою теорию????))
    у тебя дочь-уникум) точнее ты правильно ее воспитываешь,вот и весь ответ)
    =======

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    нет, если только по-началу.

это неудобно мне в первую очередь.
    спасибо!за честность отдельное спасибо) редко когда мама признается в том,что это неудобно ей..
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 15 << ... 5 6 7 8 9 ... >>