Я ленивая, в твоей ситуации я бы забирала после обеда, до сна:
1. С 8 утра до 12.30 есть куча времени для личных дел и забот
2. Решен вопрос с кормежкой
2. Есть дополнительные два часа покоя в доме для дел
Я ленивая, в твоей ситуации я бы забирала после обеда, до сна:
1. С 8 утра до 12.30 есть куча времени для личных дел и забот
2. Решен вопрос с кормежкой
2. Есть дополнительные два часа покоя в доме для дел
Дарвин (13.11.2013)
Чем дольше будешь водить в таком режиме, тем дольше ребенок будет привыкать и адаптироваться. Сейчас никакой адаптации у ребенка нет, т.к. в 7-45 привела, тут же у них зарядка, завтрак и прогулка на которую Вы не ходите. Все занятия обычно проходят после сна и играют дети в основном тоже после сна.
Для адаптации нужно водить для начала до сна, т.е. забирать после обеда - в таком режиме максимум месяц, а вообще рекомендуют не затягивать и оставлять ребенка через неделю-две на сон.
Далее оставлять на сон и забирать после сна, далее на весь день.
Дарвин (13.11.2013)
Дарвин (13.11.2013)
Смотря какие у тебя планы дальше - если и дальше в таком режиме сможешь водить и тебя это не напрягает, то водила бы до обеда (ну чтобы ребенок вместе с другими гулял и играл на улице). Если в скором времени встанет вопрос о полноценном дне в саду - тогда начала бы оставлять уже на сон, потому что потом тяжелее привыкать будет.
Дарвин (13.11.2013)
Вообще не вижу проблемы. У нас многих в младшей группе рано забирали, сейчас из-за кружков тоже кто-то ходит не на весь день. Что касается адаптации-если тебе самой сад в режиме полного дня не нужен, то и смысл напрягаться? Занятия какие-никакие есть, общение со сверстниками тоже, ну и хорошо. Может, со временем она сама с удовольствием будет до вечера оставаться, а может, так и будете ходить-главное, чтоб вас обеих это устраивало.
мне не нужен полный день ценой кошмаров по ночам.
с радостью она осталось на третий день пребывания в саду,когда все новое было в диковинку видимо. это был единственный раз! когда она там поспала. да,обьяснила про волшебника.
Научи как можно адаптироваться к тому,что твоему ребенку там нехорошо. буду очень благодарна за урок.