+ Ответить в теме
Страница 8 из 15 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 141

Тема: Вы бы так водили в сад?.. интересны мнения

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    ну нет) я ответила на вопрос "зачем мне мнения") затем же зачем другим людям мнения) в отвлечении от моей конкретной ситуации.
    сейчас по нашей ситуации в ответ на твои вопросы-в приоритете для меня ее комфорт, и обеспечение этого комфорта не доставляет мне хлопот.
    ну значит у вас все в гармонии, просто у меня бы в такой ситуации даже мысль не пришла обсуждать с широкой общественностью) я обсуждаю когда меня что-то не устраивает в имеющейся ситуации и я хочу мнений/ советов/сочувствия и т.д.) но видимо да, в том смысле тоже все люди разные)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну зачем ты разбила мою теорию????))
    у тебя дочь-уникум) точнее ты правильно ее воспитываешь,вот и весь ответ)
    нет, моя дочь далека от уникума и воспитываю я ее обыкновенно) просто это как иллюстрация того, что все в первую очередь зависит от характера ребенка. а он, этот характер, во многом врожденный. Арина с рождения "общественный" ребенок, моей никакой заслуги (или наоборот вины) в этом нет. это врожденная склонность личности. я к тому, что нет тут правил и теорий действительно, надо пробовать и смотреть что будет с каждым конкретным ребенком.

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    нет, моя дочь далека от уникума и воспитываю я ее обыкновенно) просто это как иллюстрация того, что все в первую очередь зависит от характера ребенка. а он, этот характер, во многом врожденный. Арина с рождения "общественный" ребенок, моей никакой заслуги (или наоборот вины) в этом нет. это врожденная склонность личности. я к тому, что нет тут правил и теорий действительно, надо пробовать и смотреть что будет с каждым конкретным ребенком.
    интересно, можно же хоть как то эту общественность воспитать..
    или скорее не так.. как сделать так,чтоб ребенку было интересно с ровесниками.
    если обьективно,моей интересно с любыми старшими и особенно взрослыми.тьфу!поэтому меня напрягает в этой истории только одно, что ее не побуждают играть с детьми.
    =======

интересно, можно же хоть как то эту общественность воспитать..
    или скорее не так.. как сделать так,чтоб ребенку было интересно с ровесниками.
    если обьективно,моей интересно с любыми старшими и особенно взрослыми.тьфу!поэтому меня напрягает в этой истории только одно, что ее не побуждают играть с детьми.
    а надо ли это обязательно делать? (ну чтобы ребенку стало интересно с ровениками)
    я знала многих людей - и в детстве, и во взрослом возрасте, которым с ровениками никогда не было интересно, им было интересно с теми кто взрослее. как правило это не по годам развитые и интересные личности. не вижу, зачем нужно с этим бороться. а вот использовать твое знание о таких склонностях ребенка в вашем конкретном случае можно и нужно - если ты знаешь, что твоей дочке точно интересно со старшими, попробуйте действительно перевестись в другую группу. моя-то общительная, но простая, поэтому со всеми находит что поделать. она и с братаном 3-летним играет увлеченно))

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
    Ты такая не одна я тоже вполне сознательно вожу ре с 8 до 12.15( забираю после прогулки). Нам так всем комфортнее, я пока не работаю, сижу со вторым. Мы идем мелким с прогулки, забираем старшего,уже пообедавшего, и идем домой спать, а во второй половине дня-занятия, кружки,секции! Все занятия в саду утром, так что этого вполне достаточно! Вот пойду на работу, тогда буду оставлять на целый день, а пока такой необходимости нет!
    спасибо за мысли. я думаю нам это оч пригодится в сл году, когда я сына отдам в сад)
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а надо ли это обязательно делать? (ну чтобы ребенку стало интересно с ровениками)
    я знала многих людей - и в детстве, и во взрослом возрасте, которым с ровениками никогда не было интересно, им было интересно с теми кто взрослее. как правило это не по годам развитые и интересные личности. не вижу, зачем нужно с этим бороться. а вот использовать твое знание о таких склонностях ребенка в вашем конкретном случае можно и нужно - если ты знаешь, что твоей дочке точно интересно со старшими, попробуйте действительно перевестись в другую группу. моя-то общительная, но простая, поэтому со всеми находит что поделать. она и с братаном 3-летним играет увлеченно))
    ну..меня всегда это смущало в ней, почесноку.. ей точно интересно со старшими. у нее все увлечения как у старших детей и так было всегда. почему не хочу переводить сейчас.. потому что мне нужен мотив,который она осознает. ну грубо так-выпал снег, наступил новый год, тебе исполнилось 4 и прочее.
    если я сейчас ее переведу, у нее нет причины и мотива в голове, она решит,что можно бегать из группы в группу. понимаешь?
    она такая,да..
    запуская машину "на неполный день",я заведомо знала,что теперь не смогу просто взять и изменить все когда захочу.
    =======

все не читала
    но не оч поняла - ты что то рано заморочилась с НЕадаптацией
    Аня до НГ почти ходила в режиме до сна
    потом потихоньку втянулась, я не работала тогда но отрывала ее от себя со слезами на глазах двухлетнюю то (грудью кормленную до тех пор еще)
    после НГ все устаканилось и ходить мы начали нормально, по крайней мере в 3 года никаких проблем, когда я к слову уже вышла на полный день на работу, не было, хотя воспитательница уже была другая (не ясли) но группа старя и детки друг друга знали, никто не плакал. У тебя только этот год на адаптацию. Дерзайте! Все получится!
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    я считаю, что сад это лишь общение со сверстниками. ребенку оно нужно. нужно смотреть на ребенка. если малыш хорошо проводит время до обеда-то попробовала бы уже оставлять на сон.
    чтобы волшебник исчез из ее сознания-дай ей например мягкую игрушку и скажи, что пока она будет спать-он будет ее охранять
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    А если на работу выходить, то кто забирать будет до обеда?
    =======

Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    все не читала
    но не оч поняла - ты что то рано заморочилась с НЕадаптацией
    Аня до НГ почти ходила в режиме до сна
    потом потихоньку втянулась, я не работала тогда но отрывала ее от себя со слезами на глазах двухлетнюю то (грудью кормленную до тех пор еще)
    после НГ все устаканилось и ходить мы начали нормально, по крайней мере в 3 года никаких проблем, когда я к слову уже вышла на полный день на работу, не было, хотя воспитательница уже была другая (не ясли) но группа старя и детки друг друга знали, никто не плакал. У тебя только этот год на адаптацию. Дерзайте! Все получится!
    Я очень жалею,что не пошла по зову сердца и повелась на воспитательские "а давайте на весь день".
    Мне казалось,они опытные.. опытные, но доверилась бы интуиции,все было б ок. а теперь я выкручиваюсь из всего и во всем дочка видит подвох, кроме режима,в котором мы сейчас.
    Спасибо)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 15 << ... 6 7 8 9 10 ... >>