+ Ответить в теме
Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 141

Тема: Вы бы так водили в сад?.. интересны мнения

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Вот интересно, а кто сидит в группе или забирает с прогулок, вас не волнует, наверно, каково другим детям, у которых мамы уходят?
    А в школу ребенок пойдет и ему там будет тяжело сидеть, тоже пойдете на уроки или после первого домой?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Вот интересно, а кто сидит в группе или забирает с прогулок, вас не волнует, наверно, каково другим детям, у которых мамы уходят?
    а почему должно волновать-то? Я против носильственной адаптации. И если ребенок адаптировался, то ему должно быть пофиг, кого и когда забирают другие родители. А если не пофиг, то значит есть какая-то проблема в адаптации и её надо решать, а не думать, что другие родители своим ранним забиранием своих детей портят адаптацию этого ребенка. К тому же в наше современное время у многих свои режимы: кружки, занятия, процедуры, кому-то нельзя есть садовскую пищу и т.д. и это гораздо важнее, чем просто думать, каково другим детям. Просто, действительно, нельзя всех под одну гребенку загонять.
    =======

3. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

feyka (14.11.2013), Fly (14.11.2013), Ёлка (14.11.2013)

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    води в сад так как считаешь нужным. И не все дети обязаны адаптироваться в 3 года. Я тоже не смогла адаптироваться в сад в 3 года, до сих пор помню эту жуткую адаптацию. Меня тогда забрали на год, в 4 года уже была беспроблемная адаптация.
    В общем-то ты для себя и так всё решила и вам так комфортно, то смысл что-то менять. На адаптацию это никак не влияет. Да и собственно не всем детям нужен сад в его 12-часовом объёме.
    спасибо) разница в 3 и 4 года в хождении воодушевила!
    =======

Цитата Сообщение от Арина_Д Посмотреть сообщение
    если дочь так согласна ходить, то я бы водила... у меня сын и так не пошел.... будем пробовать через год. на занятия, которые у него 3 раза в неделю по 1,5 часа без мамы, бежит и ждет их, а вот с садом не получилось.... просто все дети разные, у нас упертый, и правило поплачет -перестанет на негт не действует, с ним нужно по хорошему договариваться, обьяснять . в общем я пришла к выводудля себя, что как тебе и твоему ребенку лучше знаешь только ты и смотреть на других не стоит.... я месяц мучалась пока мы болели вопросом водить- не водить, поддержки не находила.... многие говорили, типа все орут, а потом перестают.... мне такой вариант не подходит, может я мама-курица, но всех нельзя по одну гребенку... кто-то поорал и нормуль, а у кого-то нет.... у нас ногти начал грызть.... или так совпало... но других стрессов не было как я думаю
    спасибо) наша очень плохо спала ночью,просыпалась и кричала-я в сад не пойду
    =======

А в школу ребенок пойдет и ему там будет тяжело сидеть, тоже пойдете на уроки или после первого домой?
    по отношению к другим детям это не волнение.
    но скажу тебе, что действительно те дети,которые по-настоящему привыкли, могут максимум подойти и сказать " а моя мама тоже придет", я на это говорю"обязательно!мама всегда придет)" и ребенку этого достаточно.
    сейчас на нас вообще никто не реагирует.совсем никак.
    насчет школы. зачем думать о том, на что может повлиять миллион факторов? например начиная от переезда совсем в лругой район и заканчивая тем,что эту проблему она перерастет,избежит и прочие варианты.
    будет школа,будет проблема,будем решать.
    тиранить ребенка с установкой "а как он в щколу пойдет" мне кажется неправильно. к тому же в школе нет кроватей)
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Я месяц назад заводила аналогичную тему на подросших. Форум тогда накинулся, закидал помидорами.

Я ярый противник ситуации, когда ребенка оставляют в саду против его воли и желания, оставляют рыдающего, цепляющегося за маму.
    Видела таких в нашей группе. Зрелище очень жалостное.
    Поэтому для своего ребенка видела только вариант - он сам с удовольствием туда бежит. И никак иначе.

Поэтому всячески способствовала максимально мягкому привыканию и отношению ребенка к саду.
    В том числе и в группе сама сидела, играла с сыном и к нам присоединялись другие малыши, знакомила сына с другими детками, все показывала, рассказывала там.
    Мы водили до прогулки, я приходила часам к 10, как раз только начинали одевать детей, я собирала сына, помогала с одеванием тем, кто в соседних шкафчиках с нами, гуляли с сыном с группой и довольные уходили домой.

Меня устраивал такой вариант сада абсолютно и я собиралась так водить его как минимум этот год, а то и дальше.
    На целый день совершенно не планировала. Для общения выше крыши первой половины дня, соплями тоже обменяются, успеют и накашлять друг на друга. Развитие у нас в отдельной развивалке по субботам и дома достаточно занимаемся.

Ребенок спутал мне все карты. Через три недели такого режима он, начхав на маму и папу, которые собрались вести его домой с прогулки, поперся с остальными детьми обратно в группу. Обедать.
    Через два дня он после обеда, когда папа его забирал, был готов и спать остаться - зевал и тащил себе стульчик для раздевания.
    Сейчас уже вторую неделю спит там.
    И вроде не попрешь - сам идет, сам остается, с радостью.
    наглядный пример того, как непостоянно все в детской голове) и в вашем случае это не может не радовать)
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Я месяц назад заводила аналогичную тему на подросших. Форум тогда накинулся, закидал помидорами.

Я ярый противник ситуации, когда ребенка оставляют в саду против его воли и желания, оставляют рыдающего, цепляющегося за маму.
    Видела таких в нашей группе. Зрелище очень жалостное.
    Поэтому для своего ребенка видела только вариант - он сам с удовольствием туда бежит. И никак иначе.

Поэтому всячески способствовала максимально мягкому привыканию и отношению ребенка к саду.
    В том числе и в группе сама сидела, играла с сыном и к нам присоединялись другие малыши, знакомила сына с другими детками, все показывала, рассказывала там.
    Мы водили до прогулки, я приходила часам к 10, как раз только начинали одевать детей, я собирала сына, помогала с одеванием тем, кто в соседних шкафчиках с нами, гуляли с сыном с группой и довольные уходили домой.

Меня устраивал такой вариант сада абсолютно и я собиралась так водить его как минимум этот год, а то и дальше.
    На целый день совершенно не планировала. Для общения выше крыши первой половины дня, соплями тоже обменяются, успеют и накашлять друг на друга. Развитие у нас в отдельной развивалке по субботам и дома достаточно занимаемся.

Ребенок спутал мне все карты. Через три недели такого режима он, начхав на маму и папу, которые собрались вести его домой с прогулки, поперся с остальными детьми обратно в группу. Обедать.
    Через два дня он после обеда, когда папа его забирал, был готов и спать остаться - зевал и тащил себе стульчик для раздевания.
    Сейчас уже вторую неделю спит там.
    И вроде не попрешь - сам идет, сам остается, с радостью.
    ой Ленк рада за вас))))))))))) все таки ты не стала там вторым воспитателем-потому что это все же чересчур даже для меня))))))) хотя кто знает, как мы будем адаптироваться в сл году)
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а почему должно волновать-то? Я против носильственной адаптации. И если ребенок адаптировался, то ему должно быть пофиг, кого и когда забирают другие родители. А если не пофиг, то значит есть какая-то проблема в адаптации и её надо решать, а не думать, что другие родители своим ранним забиранием своих детей портят адаптацию этого ребенка. К тому же в наше современное время у многих свои режимы: кружки, занятия, процедуры, кому-то нельзя есть садовскую пищу и т.д. и это гораздо важнее, чем просто думать, каково другим детям. Просто, действительно, нельзя всех под одну гребенку загонять.
    Ты против, а другой маме на работу надо, чтобы на хлеб заработать и она вынуждена ребенка оставить, плачет-не плачет.
    Давайте вообще по 20-25 мам будут сидеть в группе или забирать детей с прогулок, а воспитателям что делать? Радоваться?
    Меня бы честно возмутила ситуация, что чьи-то мамы сидят в группе, ладно первый пару недель, в некоторых садах разрешают, как и забирать до обеда с прогулок для адаптации постепенной, но постоянно это не правильно, я бы на месте других родителей нажаловалась. Сад это не развивашки с мамой.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

[quote=Миракл;1034179]но постоянно это не правильно, я бы на месте других родителей нажаловалась.quote]

ты жаловалась бы даже если бы твой ребенок на это не реагировал?)
    просто на факт присутствия мамы жаловалась бы?
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Давайте вообще по 20-25 мам будут сидеть в группе или забирать детей с прогулок, а воспитателям что делать? Радоваться?
    Меня бы честно возмутила ситуация, что чьи-то мамы сидят в группе, ладно первый пару недель, в некоторых садах разрешают, как и забирать до обеда с прогулок для адаптации постепенной, но постоянно это не правильно, я бы на месте других родителей нажаловалась. Сад это не развивашки с мамой.
    Ну я бы не сравнивала раннее забирание и сидение в группе, это некорректно. Так же можно сказать, что вот какая-то работающая мама вынуждена забирать ребенка последним в 19 часов - давайте все дети будут до 19 сидеть, чтобы тому обидно не было? У всех разные ситуации, у кого-то аллергия и на завтрак ребенок не ходит, кому-то с собой еду дают, кто-то из-за спорта не каждый день ходит - зачем всех равнять?
    У нас в группе наоборот детки моему радостно кричат, что за ним пришла мама, а сами идут в спальню.
    Имхо - пришел ребенок со всеми, позанимался-погулял, а дальше уж дело родителей, когда забрать. Все учебные моменты у них все равно с утра.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>