Вот интересно, а кто сидит в группе или забирает с прогулок, вас не волнует, наверно, каково другим детям, у которых мамы уходят?
А в школу ребенок пойдет и ему там будет тяжело сидеть, тоже пойдете на уроки или после первого домой?
Вот интересно, а кто сидит в группе или забирает с прогулок, вас не волнует, наверно, каково другим детям, у которых мамы уходят?
А в школу ребенок пойдет и ему там будет тяжело сидеть, тоже пойдете на уроки или после первого домой?
а почему должно волновать-то? Я против носильственной адаптации. И если ребенок адаптировался, то ему должно быть пофиг, кого и когда забирают другие родители. А если не пофиг, то значит есть какая-то проблема в адаптации и её надо решать, а не думать, что другие родители своим ранним забиранием своих детей портят адаптацию этого ребенка. К тому же в наше современное время у многих свои режимы: кружки, занятия, процедуры, кому-то нельзя есть садовскую пищу и т.д. и это гораздо важнее, чем просто думать, каково другим детям. Просто, действительно, нельзя всех под одну гребенку загонять.

по отношению к другим детям это не волнение.
но скажу тебе, что действительно те дети,которые по-настоящему привыкли, могут максимум подойти и сказать " а моя мама тоже придет", я на это говорю"обязательно!мама всегда придет)" и ребенку этого достаточно.
сейчас на нас вообще никто не реагирует.совсем никак.
насчет школы. зачем думать о том, на что может повлиять миллион факторов? например начиная от переезда совсем в лругой район и заканчивая тем,что эту проблему она перерастет,избежит и прочие варианты.
будет школа,будет проблема,будем решать.
тиранить ребенка с установкой "а как он в щколу пойдет" мне кажется неправильно. к тому же в школе нет кроватей)
Ты против, а другой маме на работу надо, чтобы на хлеб заработать и она вынуждена ребенка оставить, плачет-не плачет.
Давайте вообще по 20-25 мам будут сидеть в группе или забирать детей с прогулок, а воспитателям что делать? Радоваться?
Меня бы честно возмутила ситуация, что чьи-то мамы сидят в группе, ладно первый пару недель, в некоторых садах разрешают, как и забирать до обеда с прогулок для адаптации постепенной, но постоянно это не правильно, я бы на месте других родителей нажаловалась. Сад это не развивашки с мамой.
Ну я бы не сравнивала раннее забирание и сидение в группе, это некорректно. Так же можно сказать, что вот какая-то работающая мама вынуждена забирать ребенка последним в 19 часов - давайте все дети будут до 19 сидеть, чтобы тому обидно не было? У всех разные ситуации, у кого-то аллергия и на завтрак ребенок не ходит, кому-то с собой еду дают, кто-то из-за спорта не каждый день ходит - зачем всех равнять?
У нас в группе наоборот детки моему радостно кричат, что за ним пришла мама, а сами идут в спальню.
Имхо - пришел ребенок со всеми, позанимался-погулял, а дальше уж дело родителей, когда забрать. Все учебные моменты у них все равно с утра.