+ Ответить в теме
Страница 3 из 14 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 141

Тема: Вы бы так водили в сад?.. интересны мнения

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Думаю, запретить ничего не могут. Тебе самой сад как? Меня вот ребенок очень зеркал т, поэтому я от сада искренне балдела вместе с ребенком. Просто пожелпю кдачи и скорейшей адаптации
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Думаю, запретить ничего не могут. Тебе самой сад как? Меня вот ребенок очень зеркал т, поэтому я от сада искренне балдела вместе с ребенком. Просто пожелпю кдачи и скорейшей адаптации
    Сад и сад.не жду от него многого.если бы ей там нравилось,я любила бы его всей душой)
    спасибо за пожелание)
    Воспитатели-одна действительно педагог,вторая-по необходимости там работает. Вторая больше нравится дочке. Мне ее подходы не всегда понятны. Но так как я делаю выводы с дочкиных слов, то не конфликтую по этому поводу с воспитателем.Могу уточнить на след день, но там абсолютно нет ничего критичного из-за чего дочке явно не хотелось бы туда идти (например, нет угроз,обзывательств и подобного).
    Что мне не нравится:
    плачущего (любого, сейчас не о моей речь) ребенка просто игнорят. Для кого-то это норма, для кого-то нет.
    позволяет ходить за собой хвостом
    не вливает детей др к другу, а могла бы...
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Сад и сад.не жду от него многого.если бы ей там нравилось,я любила бы его всей душой)
    Ты своим отношением, вселила в ребенка нелюбовь к саду
    Сначала измени свое отношение к саду и ребенок будет относится иначе, хотя мне показалось, что дочке нравится в саду наоборот, а ты не даешь ей влиться в коллектив и адаптироваться
    =======

Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Ты своим отношением, вселила в ребенка нелюбовь к саду
    Сначала измени свое отношение к саду и ребенок будет относится иначе, хотя мне показалось, что дочке нравится в саду наоборот, а ты не даешь ей влиться в коллектив и адаптироваться
    тебе очень показалось.
    к саду я отношусь со своей позиции как к саду и не более. но это не мешает мне рассказывать дочке только положительное о саде.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    тебе очень показалось.
    к саду я отношусь со своей позиции как к саду и не более. но это не мешает мне рассказывать дочке только положительное о саде.
    отношение к саду - это не только слова. но и действия и эмоции.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    я знаю столько народу, которые не попали в сад, а только в гкп. и извращаются, как могут.
    а тут... может, тебе стоит освободить место в саду, если он тебе не нужен?
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Сразу оговорюсь, что я мама, которая с трудом оторвала ребенка от юбки и сдала в сад (наличии няни весьма способствовало "крайне мягкой адаптации как раз по твоему режиму")
    НО, пришлось себя перебороть к этому году, и сейчас я жалею, что не сделала этого раньше. сыну было бы на порядок легче.

сад -это режим, это выполнение действий "потому что надо и сейчас" а не когда ребенку будет психологическо комфортно. К сожалению наш мир совсем не так мил и красочен, и ребенок должен адекватно реагировать на разные ситуации. Сад - это ролевые игры и опыт в решении детских проблем как раз во время свободных игр (именно там проблемы и вылазят). Это приучение к самостоятельности (дома сложно у нас это шло), а в саду смотрят друг за другом и врубается режим "повторюшки".

Еще год назад я бы написала тебе - что води до обеда, так как для того возраста это было нормально.
    Сейчас совет- не затягивай. Ест плохо - наш тоже. потому что знает, что дома покормят. Сейчас уже лучше ест и самостоятельно- потому что а) голодным ходить не хочет и б) понял. что с ложки докармливать в саду никто не будет.
    То, что со сном так получилось - это можно исправить разговорами с дочкой. покажи ей картинки доброго волшебника, спойте вместе песенку "Прилетит вдруг волшебгик", т.е. помоги ей создать образ доброго героя. все страхи - от неизвестности.

мои советы по адаптациии (у нас облегчило сильно):
    1)накануне вечером и утром перед прощанием всегда проговаривать последовательность того, что ее ждет:
    "вот сейчас у вас будет зарядка, а потом вы позавтракаете, а потом у вас занятия (укажи какие), потом (если погода будет хорошая) - пойдете гулять, потом обед - и я приду тебе забирать."
    постепенно добавляется "а завтра после обеда у тебя будет сон в саду, а после сна я приду". поспрашивай, какая у нее кровать, какой номер или картинка на ней. кто спит рядом. Главное твоя уверенность на эмоциональном уровне, что так и должно быть и по другому уже быть не может.
    потом добавляется полдник и тп.

на новый этап - недели 2 достаточно, лучше даже неделю. сейчас мы сына забираем в 16,30-17,00. Так очень настойчиво просили в саду.

По поводу отказать забирать раньше не могут. Если у вас первый год посещения сада, то в журнале причины досрочного забора ребенка из сада первые 3 месяца нормально писать "адаптация", а вот дальше воспитатели могут быть против. проверки наличия детей сейчас не только утром, но и вечером. и у них проблема, если питание заказано на 20 человек, а по факту вечерней проверки - 19 человек.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Мы так ходим: 3 раза в неделю до обеда. Остальные 2 дня у нас с утра спортклуб с бассейном.
    Вожу так по нескольким причинам:
    1) ребенок постоянно болеет, сейчас это осложняется тем, что он нон-стоп заражает младшего. А у того любые сопли сразу превращаются в гнойные и привет местный или общий антибиотик .
    2) ребенку нельзя питаться в саду. У него вылезает аллергия и жалобы на боли в животе. Хотя сама еда ему нравится , но видимо исходные продукты настолько плохи, что даже чудоповара не могут это исправить. Мне не сложно давать ему еду с собой( завтрак он приносит свой), но смотри пункт первый. Опытным путем установлено, что когда я его забираю в 12 , он более длительное время выдерживает в саду без болезней. Полный день и через 1-2 дня мы опять уходим на больничный.
    Если что: сад мне нравится,с удовольствием бы водила на полный день, но не получается
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Мы так ходим: 3 раза в неделю до обеда. Остальные 2 дня у нас с утра спортклуб с бассейном.
    Вожу так по нескольким причинам:
    1) ребенок постоянно болеет, сейчас это осложняется тем, что он нон-стоп заражает младшего. А у того любые сопли сразу превращаются в гнойные и привет местный или общий антибиотик .
    2) ребенку нельзя питаться в саду. У него вылезает аллергия и жалобы на боли в животе. Хотя сама еда ему нравится , но видимо исходные продукты настолько плохи, что даже чудоповара не могут это исправить. Мне не сложно давать ему еду с собой( завтрак он приносит свой), но смотри пункт первый. Опытным путем установлено, что когда я его забираю в 12 , он более длительное время выдерживает в саду без болезней. Полный день и через 1-2 дня мы опять уходим на больничный.
    Если что: сад мне нравится,с удовольствием бы водила на полный день, но не получается
    Думаю,что ребенку нравится такой режим? хотя вопрос нравится-не нравится вылезает тогда,когда есть с чем сравнить))
    как думаешь, если бы он ходил на весь день, ему было бы как?
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Я вот читаю-читаю... не пойму, что тебя смущает-то? Тебе удобно? Ребенок доволен? В саду не против? Ну и води именно так.
    Повторюсь, мы ходим до обеда, потому что общения сыну не хватает, а кружки - это не игры и общение, а именно совместная деятельность.

Мне, с моей мамской точки зрения, вообще удобнее с двумя дома, чем в сад - из сада. Но я вижу пользу... поэтому ходим несмотря на болячки.
    Несадовских друзей-ровестников у нас почти нет, все в саду. Если бы были - возможно не водила бы вообще, я не фанат сада.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 14 << 1 2 3 4 5 13 ... >>