+ Ответить в теме
Страница 5 из 15 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 141

Тема: Вы бы так водили в сад?.. интересны мнения

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    тебе очень показалось.
    к саду я отношусь со своей позиции как к саду и не более. но это не мешает мне рассказывать дочке только положительное о саде.
    отношение к саду - это не только слова. но и действия и эмоции.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    я знаю столько народу, которые не попали в сад, а только в гкп. и извращаются, как могут.
    а тут... может, тебе стоит освободить место в саду, если он тебе не нужен?
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Тут действительно вопрос твоих целей, если вы сад будете посещать все время в таком режиме, это одно дело, если в след. году ты планируешь оставлять на полный день - другой. В первом случае я бы делала так как мне удобно, хотя я слишком ленива для такого варианта) Во втором случае стоит приучать сейчас кмк, иначе потом будет непонимание, почему раньше дочка могла ходить в сад до обеда, а тут вдруг ей нужно ходить полный день.

Насчет как адаптироваться к тому, что нехорошо... Ты знаешь, детям, привыкшим все время быть с мамой нехорошо будет в любом месте, где её нет. Моя тоже плакала первый месяц, я бы могла это воспринять как "ой, ей там плохо, зачем ломать психику" или "это нормально, ничего страшного тут нет", я выбрала второй вариант, к слезам была спокойна, объясняла, что так надо, плакать она через месяц перестала (даже меньше по-моему, недели 3), адаптационных болезней у нас не было, и болеем мы по сей день максимум пару раз в год (слава Богу) и у дочки остались самые теплые воспоминания о саде - она его очень любила, была бы возможность, ходила бы туда и по выходным)))
    Спасибо,это очень констуктивный разговор уже)
    в том весь и вопрос,что пока у меня есть такая возможность водить именно так.
    Как мы решим дальнейший полный день это пока не обсуждается, так как дети растут и все у них меняется.
    не исключено,что ей достаточно будет сказать в след учебном году "тогда тебе было 3,5, а сейчас 4,5, поэтому только со сном" и все будет ок. почему так говорю? потому что я мама своей дочки..
    да,я знаю,что многим детям плохо там,где нет мамы.. моя мне говорит "я хочу,чтобы воспитательница разговаривала со мной так как ты". и это не чей-то косяк. это правильно. при этом я не могу написать воспитателю трактат "как говорить как я",это неправильно, ребенок должен научиться общаться с разными людьми, жить с разными мнениями и принимать все спокойно.
    =======

Цитата Сообщение от Дева Посмотреть сообщение
    Я бы водила именно так,до сна.
    Спокойный ребенок-счастливая мама)
    спасибо)
    =======

Алексия offline СуперСтар Алексия 50
    Я бы так не водила, по мне так это геморрой, только отвела и уже бежать снова забирать. Видимо у тебя много свободного времени и ты не знаешь на что его потратить кроме дочки.
    Мой младший в этом году пошел в сад, месяц водила до обеда, потом стала оставлять на сон, покапризничал неск дней и перестал. В Дни когда они оба в саду на целый день(пн,ср,пт, в др дни у нас развивашки и подготовишки) я планируют свои дела, поездки,встречи, курсы и чувствую что я живу и отдыхаю и не парюсь, что дети в саду.
    )
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    отношение к саду - это не только слова. но и действия и эмоции.
    ну надо быть полной кретинкой,чтобы всем своим видом показывать что сад я ненавижу, говорить,что там круто, а потом писать на форуме "помогите адаптироваться".
    Тема о том,что водили бы вы в таком режиме? а не как перейти в другой режим..
    =======

И по поводу возраста, ты ошибаешься, что в 4,5 ей вдруг захочется резко в сад. Наоборот она будет больше понимать и уговорить будет сложнее.
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    в саду они много играют в ролевые игры. к сожалению, дома сейчас этого нет. особенно, если ребенок один. это, на мой взгляд, один из главнейших факторов, ради которых надо водить в сад.

а потом, тебе ведь не нужны наши мнения. ты же все решила уже.
    повторюсь) вопрос - водили бы вы именно в таком режиме.
    в ролевые игры играют дети в среднем в 4 и после 4 лет. сейчас они слабо реагируют др на друга, в этом и есть главная трудность воспитателя сейчас-влить их и научить играть вместе. сейчас они каждый по себе, а обьединены только общим занятием-лепкой,рисованием и прочим.
    моя практически самая старшая,есть несколько детей примерно того же возраста, но основная масса это 3 года и 3,3.
    если бы моя попала в группу к 4-4,4 ей было бы легче.
    здесь они реально не играют, только тыкают игрушками в соответствии с возрастом
    =======

Цитата Сообщение от Алексия Посмотреть сообщение
    Видимо у тебя много свободного времени и ты не знаешь на что его потратить кроме дочки.
    речь несколько об ином в теме)
    но ты молодец, что не паришься,что дети в саду..
    =======

[quote=Дарвин;1033351]
    моя практически самая старшая,есть несколько детей примерно того же возраста, но основная масса это 3 года и 3,3.
    если бы моя попала в группу к 4-4,4 ей было бы легче./quote]

Ну так переведи ее в др.группу, тем более в своей группе вы так и не адаптировались. Мой старший самый старший в группе, когда был в вашем возрасте тоже не хотел ходить, было скучно и не интересно. Перешли в др.группу и стал летать в сад.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 15 << ... 3 4 5 6 7 ... >>