+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 141

Тема: Вы бы так водили в сад?.. интересны мнения

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Ну мы так ходили первую неделю вроде..или оставались на обед все-таки. Не помню. Но в принципе, почему нет...поводи так несколько месяцев, если не лень. Я бы правда забила...вставать в такую рань в это время года ради нескольких часов в саду...брррр
    да, ты права,это обычная практика на первое время..только у нас оно затянулось)
    не,мне не лень,это даже не вопрос.
    мечтаю,что сад был в радость, а если он дается так трудно человеку,зачем портить нервы.
    так был найден компромисс.
    а вообще могут такое вождение-хождение запретить?
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    да, ты права,это обычная практика на первое время..только у нас оно затянулось)
    не,мне не лень,это даже не вопрос.
    мечтаю,что сад был в радость, а если он дается так трудно человеку,зачем портить нервы.
    так был найден компромисс.
    а вообще могут такое вождение-хождение запретить?
    неа не могут...это твое право-им все равно...ты то платишь за целый день...
    другой вопрос, что психологически да-тяжелее адаптация и затягивается...у вас она уже давно затянуась....
    у меня средний тоже вопит в обед перед сном, но с каждм разом все меньше...

Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    неа не могут...это твое право-им все равно...ты то платишь за целый день...
    другой вопрос, что психологически да-тяжелее адаптация и затягивается...у вас она уже давно затянуась....
    у меня средний тоже вопит в обед перед сном, но с каждм разом все меньше...
    Галин, а к чему адаптировать? а если ей в принципе не нужен полный день? она адаптируется к половине дня.может она в след году сама запросит спать в саду (главное чтоб не с кем то конкретным ))))
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Галин, а к чему адаптировать? а если ей в принципе не нужен полный день? она адаптируется к половине дня.может она в след году сама запросит спать в саду (главное чтоб не с кем то конкретным ))))
    просто тебе:
    1)не лень
    2)один ребенок
    3)не работаешь
    4)лафа короче))то и почему бы не позабирать...
    воспиттеям даже легче)))

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    не хочу чтоб она там вообще спала пока. я б сама там не спала,если честно.
    но я ей об этом разумеется не говорю)
    Может это тебе не нужен полный день, а не дочке? Она-то изначально с радостью там осталась на сон, но испугалась волшебника, но ты-то про волшебника уже же все объяснила? Может это мама никак не адаптируется, а не ребенок?

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Slastena (13.11.2013), Алинчик (13.11.2013)

Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Может это тебе не нужен полный день, а не дочке? Она-то изначально с радостью там осталась на сон, но испугалась волшебника, но ты-то про волшебника уже же все объяснила? Может это мама никак не адаптируется, а не ребенок?
    мне не нужен полный день ценой кошмаров по ночам.
    с радостью она осталось на третий день пребывания в саду,когда все новое было в диковинку видимо. это был единственный раз! когда она там поспала. да,обьяснила про волшебника.
    Научи как можно адаптироваться к тому,что твоему ребенку там нехорошо. буду очень благодарна за урок.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    мне не нужен полный день ценой кошмаров по ночам.
    с радостью она осталось на третий день пребывания в саду,когда все новое было в диковинку видимо. это был единственный раз! когда она там поспала. да,обьяснила про волшебника.
    Научи как можно адаптироваться к тому,что твоему ребенку там нехорошо. буду очень благодарна за урок.
    Тут действительно вопрос твоих целей, если вы сад будете посещать все время в таком режиме, это одно дело, если в след. году ты планируешь оставлять на полный день - другой. В первом случае я бы делала так как мне удобно, хотя я слишком ленива для такого варианта) Во втором случае стоит приучать сейчас кмк, иначе потом будет непонимание, почему раньше дочка могла ходить в сад до обеда, а тут вдруг ей нужно ходить полный день.

Насчет как адаптироваться к тому, что нехорошо... Ты знаешь, детям, привыкшим все время быть с мамой нехорошо будет в любом месте, где её нет. Моя тоже плакала первый месяц, я бы могла это воспринять как "ой, ей там плохо, зачем ломать психику" или "это нормально, ничего страшного тут нет", я выбрала второй вариант, к слезам была спокойна, объясняла, что так надо, плакать она через месяц перестала (даже меньше по-моему, недели 3), адаптационных болезней у нас не было, и болеем мы по сей день максимум пару раз в год (слава Богу) и у дочки остались самые теплые воспоминания о саде - она его очень любила, была бы возможность, ходила бы туда и по выходным)))

Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Тут действительно вопрос твоих целей, если вы сад будете посещать все время в таком режиме, это одно дело, если в след. году ты планируешь оставлять на полный день - другой. В первом случае я бы делала так как мне удобно, хотя я слишком ленива для такого варианта) Во втором случае стоит приучать сейчас кмк, иначе потом будет непонимание, почему раньше дочка могла ходить в сад до обеда, а тут вдруг ей нужно ходить полный день.

Насчет как адаптироваться к тому, что нехорошо... Ты знаешь, детям, привыкшим все время быть с мамой нехорошо будет в любом месте, где её нет. Моя тоже плакала первый месяц, я бы могла это воспринять как "ой, ей там плохо, зачем ломать психику" или "это нормально, ничего страшного тут нет", я выбрала второй вариант, к слезам была спокойна, объясняла, что так надо, плакать она через месяц перестала (даже меньше по-моему, недели 3), адаптационных болезней у нас не было, и болеем мы по сей день максимум пару раз в год (слава Богу) и у дочки остались самые теплые воспоминания о саде - она его очень любила, была бы возможность, ходила бы туда и по выходным)))
    Спасибо,это очень констуктивный разговор уже)
    в том весь и вопрос,что пока у меня есть такая возможность водить именно так.
    Как мы решим дальнейший полный день это пока не обсуждается, так как дети растут и все у них меняется.
    не исключено,что ей достаточно будет сказать в след учебном году "тогда тебе было 3,5, а сейчас 4,5, поэтому только со сном" и все будет ок. почему так говорю? потому что я мама своей дочки..
    да,я знаю,что многим детям плохо там,где нет мамы.. моя мне говорит "я хочу,чтобы воспитательница разговаривала со мной так как ты". и это не чей-то косяк. это правильно. при этом я не могу написать воспитателю трактат "как говорить как я",это неправильно, ребенок должен научиться общаться с разными людьми, жить с разными мнениями и принимать все спокойно.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр