+ Ответить в теме
Страница 4 из 15 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>
Показано с 31 по 40 из 141

Тема: Вы бы так водили в сад?.. интересны мнения

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Думаю, запретить ничего не могут. Тебе самой сад как? Меня вот ребенок очень зеркал т, поэтому я от сада искренне балдела вместе с ребенком. Просто пожелпю кдачи и скорейшей адаптации
    Сад и сад.не жду от него многого.если бы ей там нравилось,я любила бы его всей душой)
    спасибо за пожелание)
    Воспитатели-одна действительно педагог,вторая-по необходимости там работает. Вторая больше нравится дочке. Мне ее подходы не всегда понятны. Но так как я делаю выводы с дочкиных слов, то не конфликтую по этому поводу с воспитателем.Могу уточнить на след день, но там абсолютно нет ничего критичного из-за чего дочке явно не хотелось бы туда идти (например, нет угроз,обзывательств и подобного).
    Что мне не нравится:
    плачущего (любого, сейчас не о моей речь) ребенка просто игнорят. Для кого-то это норма, для кого-то нет.
    позволяет ходить за собой хвостом
    не вливает детей др к другу, а могла бы...
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    ты сама ей не даешь адаптироваться.
    что по-твоему я должна делать чтобы она адаптировалась?
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    в сад водить)))
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Сад и сад.не жду от него многого.если бы ей там нравилось,я любила бы его всей душой)
    Ты своим отношением, вселила в ребенка нелюбовь к саду
    Сначала измени свое отношение к саду и ребенок будет относится иначе, хотя мне показалось, что дочке нравится в саду наоборот, а ты не даешь ей влиться в коллектив и адаптироваться
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    не мешать.
    ребенок должен привыкнуть к саду. и делать это нужно постепенно, но затягивать нельзя.
    когда ребенок знает, что хочу - хожу, хочу - не хожу, он не адаптируется. дома всегда лучше, какой бы ни был замечательный сад.

я помню, когда первого ребенка отводила, меня всю перекручивало, так мне было его жалко. а они на показуху плачут, через минут 10 в группу войди - тишина... спать укладываться тоже тяжело на новом месте. но если этого не делать регулярно, к месту не привыкнет, спать не сможет. есть сначала не будет - почти у всех так. Старший не ел года полтора в саду вообще, она ведь более диетическая. нежели дома, не такая сладкая-соленая. Зато в старшей группе они хором говорили. что ничего нет вкусней садовской еды.
    Если нет объективной причины в саду, в виде неадекватного воспитателя или еще чего-нибудь, я бы водила в сад на полный день. Или не водила бы совсем.
    Опять же болячки - первый год они будут. и много.
    Сейчас у старшего в первом классе есть два несадовских ребенка - и оба болеют. все равно адаптация должна пройти - не в саду, а в школе. а это уже хуже.

в саду они много играют в ролевые игры. к сожалению, дома сейчас этого нет. особенно, если ребенок один. это, на мой взгляд, один из главнейших факторов, ради которых надо водить в сад.
    =======

Дева offline СуперСтар Дева 50
    Я бы водила именно так,до сна.
    Спокойный ребенок-счастливая мама)

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    мне не нужен полный день ценой кошмаров по ночам.
    с радостью она осталось на третий день пребывания в саду,когда все новое было в диковинку видимо. это был единственный раз! когда она там поспала. да,обьяснила про волшебника.
    Научи как можно адаптироваться к тому,что твоему ребенку там нехорошо. буду очень благодарна за урок.
    Тут действительно вопрос твоих целей, если вы сад будете посещать все время в таком режиме, это одно дело, если в след. году ты планируешь оставлять на полный день - другой. В первом случае я бы делала так как мне удобно, хотя я слишком ленива для такого варианта) Во втором случае стоит приучать сейчас кмк, иначе потом будет непонимание, почему раньше дочка могла ходить в сад до обеда, а тут вдруг ей нужно ходить полный день.

Насчет как адаптироваться к тому, что нехорошо... Ты знаешь, детям, привыкшим все время быть с мамой нехорошо будет в любом месте, где её нет. Моя тоже плакала первый месяц, я бы могла это воспринять как "ой, ей там плохо, зачем ломать психику" или "это нормально, ничего страшного тут нет", я выбрала второй вариант, к слезам была спокойна, объясняла, что так надо, плакать она через месяц перестала (даже меньше по-моему, недели 3), адаптационных болезней у нас не было, и болеем мы по сей день максимум пару раз в год (слава Богу) и у дочки остались самые теплые воспоминания о саде - она его очень любила, была бы возможность, ходила бы туда и по выходным)))

Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Чем дольше будешь водить в таком режиме, тем дольше ребенок будет привыкать и адаптироваться. Сейчас никакой адаптации у ребенка нет, т.к. в 7-45 привела, тут же у них зарядка, завтрак и прогулка на которую Вы не ходите. Все занятия обычно проходят после сна и играют дети в основном тоже после сна.
    Для адаптации нужно водить для начала до сна, т.е. забирать после обеда - в таком режиме максимум месяц, а вообще рекомендуют не затягивать и оставлять ребенка через неделю-две на сон.
    Далее оставлять на сон и забирать после сна, далее на весь день.
    на прогулку мы ходим,занятия у них до прогулки,до обеда и до сна.после сна только игры.я выше писала.
    для адаптации к чему? я спрашивала уже у Галины (Славия).
    адаптация это привыкание.если нам не нужен режим полного дня,зачем мне адаптировать ее ко сну там, тем более с плохим опытом.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    в саду они много играют в ролевые игры. к сожалению, дома сейчас этого нет. особенно, если ребенок один. это, на мой взгляд, один из главнейших факторов, ради которых надо водить в сад.

а потом, тебе ведь не нужны наши мнения. ты же все решила уже.
    =======

Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Ты своим отношением, вселила в ребенка нелюбовь к саду
    Сначала измени свое отношение к саду и ребенок будет относится иначе, хотя мне показалось, что дочке нравится в саду наоборот, а ты не даешь ей влиться в коллектив и адаптироваться
    тебе очень показалось.
    к саду я отношусь со своей позиции как к саду и не более. но это не мешает мне рассказывать дочке только положительное о саде.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 15 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>