Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
Тут действительно вопрос твоих целей, если вы сад будете посещать все время в таком режиме, это одно дело, если в след. году ты планируешь оставлять на полный день - другой. В первом случае я бы делала так как мне удобно, хотя я слишком ленива для такого варианта) Во втором случае стоит приучать сейчас кмк, иначе потом будет непонимание, почему раньше дочка могла ходить в сад до обеда, а тут вдруг ей нужно ходить полный день.

Насчет как адаптироваться к тому, что нехорошо... Ты знаешь, детям, привыкшим все время быть с мамой нехорошо будет в любом месте, где её нет. Моя тоже плакала первый месяц, я бы могла это воспринять как "ой, ей там плохо, зачем ломать психику" или "это нормально, ничего страшного тут нет", я выбрала второй вариант, к слезам была спокойна, объясняла, что так надо, плакать она через месяц перестала (даже меньше по-моему, недели 3), адаптационных болезней у нас не было, и болеем мы по сей день максимум пару раз в год (слава Богу) и у дочки остались самые теплые воспоминания о саде - она его очень любила, была бы возможность, ходила бы туда и по выходным)))
Спасибо,это очень констуктивный разговор уже)
в том весь и вопрос,что пока у меня есть такая возможность водить именно так.
Как мы решим дальнейший полный день это пока не обсуждается, так как дети растут и все у них меняется.
не исключено,что ей достаточно будет сказать в след учебном году "тогда тебе было 3,5, а сейчас 4,5, поэтому только со сном" и все будет ок. почему так говорю? потому что я мама своей дочки..
да,я знаю,что многим детям плохо там,где нет мамы.. моя мне говорит "я хочу,чтобы воспитательница разговаривала со мной так как ты". и это не чей-то косяк. это правильно. при этом я не могу написать воспитателю трактат "как говорить как я",это неправильно, ребенок должен научиться общаться с разными людьми, жить с разными мнениями и принимать все спокойно.