Сообщение от
Haley
Тут действительно вопрос твоих целей, если вы сад будете посещать все время в таком режиме, это одно дело, если в след. году ты планируешь оставлять на полный день - другой. В первом случае я бы делала так как мне удобно, хотя я слишком ленива для такого варианта) Во втором случае стоит приучать сейчас кмк, иначе потом будет непонимание, почему раньше дочка могла ходить в сад до обеда, а тут вдруг ей нужно ходить полный день.
Насчет как адаптироваться к тому, что нехорошо... Ты знаешь, детям, привыкшим все время быть с мамой нехорошо будет в любом месте, где её нет. Моя тоже плакала первый месяц, я бы могла это воспринять как "ой, ей там плохо, зачем ломать психику" или "это нормально, ничего страшного тут нет", я выбрала второй вариант, к слезам была спокойна, объясняла, что так надо, плакать она через месяц перестала (даже меньше по-моему, недели 3), адаптационных болезней у нас не было, и болеем мы по сей день максимум пару раз в год (слава Богу) и у дочки остались самые теплые воспоминания о саде - она его очень любила, была бы возможность, ходила бы туда и по выходным)))