+ Ответить в теме
Страница 6 из 15 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 141

Тема: Вы бы так водили в сад?.. интересны мнения

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    [quote=Алексия;1033356]
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    моя практически самая старшая,есть несколько детей примерно того же возраста, но основная масса это 3 года и 3,3.
    если бы моя попала в группу к 4-4,4 ей было бы легче./quote]

Ну так переведи ее в др.группу, тем более в своей группе вы так и не адаптировались. Мой старший самый старший в группе, когда был в вашем возрасте тоже не хотел ходить, было скучно и не интересно. Перешли в др.группу и стал летать в сад.
    спасибо, это действительно ценный совет. я думала о том,что перевести, но правда подумала, может уже знакомых детей проще дождаться когда подрастут, поэтому и выбрала такой режим, пока есть возможность
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Сразу оговорюсь, что я мама, которая с трудом оторвала ребенка от юбки и сдала в сад (наличии няни весьма способствовало "крайне мягкой адаптации как раз по твоему режиму")
    НО, пришлось себя перебороть к этому году, и сейчас я жалею, что не сделала этого раньше. сыну было бы на порядок легче.

сад -это режим, это выполнение действий "потому что надо и сейчас" а не когда ребенку будет психологическо комфортно. К сожалению наш мир совсем не так мил и красочен, и ребенок должен адекватно реагировать на разные ситуации. Сад - это ролевые игры и опыт в решении детских проблем как раз во время свободных игр (именно там проблемы и вылазят). Это приучение к самостоятельности (дома сложно у нас это шло), а в саду смотрят друг за другом и врубается режим "повторюшки".

Еще год назад я бы написала тебе - что води до обеда, так как для того возраста это было нормально.
    Сейчас совет- не затягивай. Ест плохо - наш тоже. потому что знает, что дома покормят. Сейчас уже лучше ест и самостоятельно- потому что а) голодным ходить не хочет и б) понял. что с ложки докармливать в саду никто не будет.
    То, что со сном так получилось - это можно исправить разговорами с дочкой. покажи ей картинки доброго волшебника, спойте вместе песенку "Прилетит вдруг волшебгик", т.е. помоги ей создать образ доброго героя. все страхи - от неизвестности.

мои советы по адаптациии (у нас облегчило сильно):
    1)накануне вечером и утром перед прощанием всегда проговаривать последовательность того, что ее ждет:
    "вот сейчас у вас будет зарядка, а потом вы позавтракаете, а потом у вас занятия (укажи какие), потом (если погода будет хорошая) - пойдете гулять, потом обед - и я приду тебе забирать."
    постепенно добавляется "а завтра после обеда у тебя будет сон в саду, а после сна я приду". поспрашивай, какая у нее кровать, какой номер или картинка на ней. кто спит рядом. Главное твоя уверенность на эмоциональном уровне, что так и должно быть и по другому уже быть не может.
    потом добавляется полдник и тп.

на новый этап - недели 2 достаточно, лучше даже неделю. сейчас мы сына забираем в 16,30-17,00. Так очень настойчиво просили в саду.

По поводу отказать забирать раньше не могут. Если у вас первый год посещения сада, то в журнале причины досрочного забора ребенка из сада первые 3 месяца нормально писать "адаптация", а вот дальше воспитатели могут быть против. проверки наличия детей сейчас не только утром, но и вечером. и у них проблема, если питание заказано на 20 человек, а по факту вечерней проверки - 19 человек.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    я знаю столько народу, которые не попали в сад, а только в гкп. и извращаются, как могут.
    а тут... может, тебе стоит освободить место в саду, если он тебе не нужен?
    сейчас я не поняла..я не ходила по чьим-то головам,чтобы попасть туда. мы попали,тк пришла наша очередь.
    то,что мой ребенок ходит в сад так,как я считаю лучшим для нее, не обязывает меня отказаться от места в саду.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Мы так ходим: 3 раза в неделю до обеда. Остальные 2 дня у нас с утра спортклуб с бассейном.
    Вожу так по нескольким причинам:
    1) ребенок постоянно болеет, сейчас это осложняется тем, что он нон-стоп заражает младшего. А у того любые сопли сразу превращаются в гнойные и привет местный или общий антибиотик .
    2) ребенку нельзя питаться в саду. У него вылезает аллергия и жалобы на боли в животе. Хотя сама еда ему нравится , но видимо исходные продукты настолько плохи, что даже чудоповара не могут это исправить. Мне не сложно давать ему еду с собой( завтрак он приносит свой), но смотри пункт первый. Опытным путем установлено, что когда я его забираю в 12 , он более длительное время выдерживает в саду без болезней. Полный день и через 1-2 дня мы опять уходим на больничный.
    Если что: сад мне нравится,с удовольствием бы водила на полный день, но не получается
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Я считаю,что, если тебе удобно водить по утрам,то так и надо водить. В следующем году ребёнок будет взрослее,что-то ему будет интереснее и подход к ребёнку у тебя будет,как к более взрослому.. Я свою старшую водила до обеда около 1-2недель,адаптировались так:в саду тихоня,дома-ужасно капризная..Я дома находилась с младшим,поэтому периодически оставляла дома старшую на неделю,пока не соскучится по саду...С младшим нам яслей не дали, предложили ГКП. 2дня криков и решила,что мы ещё не созрели.К сентябрю ребёнок сам сказал: "Я вырос, веди меня в сад,плакать не буду!"..а я сказала,что скоро выйду на работу.С первого дня ребёнок рад ходить в сад.И всегда на вопрос: Завтра пойдём в сад?" отвечает "Конечно!!!"...и это мой мамсик! первые 2недели ходили до обеда( у ре дерматит,в саду на хлебе и воде)..Как-то с утра повела его в саду в туалет, шли мимо спальни.Говорю"смотри какие красивые кровати..а вот и твоя!" Вечером ребёнок попросил оставить его завтра поспать в саду,так и ходим на весь день..Ребёнку говорю,что хожу на работу и дома никого нет..
    Если твоему ребёнку и тебе комфортно ходить в сад по утрам,то так и надо.Когда вам будет комфортно ходить на весь день, пойдете на весь день.
    =======

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    сад -это режим, это выполнение действий "потому что надо и сейчас" а не когда ребенку будет психологическо комфортно. К сожалению наш мир совсем не так мил и красочен, и ребенок должен адекватно реагировать на разные ситуации. Сад - это ролевые игры и опыт в решении детских проблем как раз во время свободных игр (именно там проблемы и вылазят). Это приучение к самостоятельности (дома сложно у нас это шло), а в саду смотрят друг за другом и врубается режим "повторюшки".
    давай смотреть правде в глаза. сад это место,куда отводят детей,чтобы родители могли работать. ни больше, ни меньше.
    общение в коллективе,разные ситуации, принятие решений в этих ситуациях-это следствия сада.
    а психологически комфортно должно быть везде. если тебе плохо на работе, на конкретной работе, то ты ее поменяешь, даже несмотря на хорошую зп.и тут твое хождение-нехождение в садик в детстве будет иметь ничтожную роль. именно факт хождения, не факт умения находить общий язык в коллективе. ты можешь быть спецом в общении,но на данной работе для тебя это будет не решающим фактором.
    это к психологическому комфорту.
    тут девочки писали о забугорных садах, да, там плевать на еду (мне наример тоже), но зато детей не разлучают. у нас вряд ли такое возможно.
    в садах есть польза,но это не единственная вещь,которая влияет на восприятие ребенка окружающего мира..
    =======

Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Мы так ходим: 3 раза в неделю до обеда. Остальные 2 дня у нас с утра спортклуб с бассейном.
    Вожу так по нескольким причинам:
    1) ребенок постоянно болеет, сейчас это осложняется тем, что он нон-стоп заражает младшего. А у того любые сопли сразу превращаются в гнойные и привет местный или общий антибиотик .
    2) ребенку нельзя питаться в саду. У него вылезает аллергия и жалобы на боли в животе. Хотя сама еда ему нравится , но видимо исходные продукты настолько плохи, что даже чудоповара не могут это исправить. Мне не сложно давать ему еду с собой( завтрак он приносит свой), но смотри пункт первый. Опытным путем установлено, что когда я его забираю в 12 , он более длительное время выдерживает в саду без болезней. Полный день и через 1-2 дня мы опять уходим на больничный.
    Если что: сад мне нравится,с удовольствием бы водила на полный день, но не получается
    Думаю,что ребенку нравится такой режим? хотя вопрос нравится-не нравится вылезает тогда,когда есть с чем сравнить))
    как думаешь, если бы он ходил на весь день, ему было бы как?
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Я вот читаю-читаю... не пойму, что тебя смущает-то? Тебе удобно? Ребенок доволен? В саду не против? Ну и води именно так.
    Повторюсь, мы ходим до обеда, потому что общения сыну не хватает, а кружки - это не игры и общение, а именно совместная деятельность.

Мне, с моей мамской точки зрения, вообще удобнее с двумя дома, чем в сад - из сада. Но я вижу пользу... поэтому ходим несмотря на болячки.
    Несадовских друзей-ровестников у нас почти нет, все в саду. Если бы были - возможно не водила бы вообще, я не фанат сада.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    слушай, ну чего ты так запариваешься))
    удобно тебе водить до обеда, сад не возбухает - ну и води)) чужих людей-то мнение какую роль тут играет?
    зачем спрашивать нас- водили ли бы мы? у всех людей разные обстоятельства и разный взгляд на мир.
    вот лично я за полный день сразу, ибо нефига. мои так и пошли оба - правда с 3 лет оба в сад пошли - первый день до обеда, второй уже до полдника, и вперед с песней. но тебе-то что это даст? вы - это же не мы) а мы - не вы)

ты посмотри на ситуацию шире - вот этот весь детский сад в масштабах жизни твоего ребенка - такая херня, пардон за мой французский) и рояли по итогу не играет, кто и как в него ходил, и ходил ли вообще.. выбирайте как вам комфортно.

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    я бы не водила в таком режиме, хотя и сижу дома не работая. Для меня принципиально сад на весь день. И хотя у меня ребенок плохо адаптировался (плакал сутра, в тихий час просыпался через мин 30-40 и орал хочу к маме), я старалась, чтобы его приучали к полному дню. Воспитателям сказала, что через неделю выхожу на работу, они сначала меня вызывали, потом все же решили, что легче им ребенка приучить спать, не плакать и т.д. У них отлично вышло. Через три недели, сын уже рад, что идет в детский сад.
    А неполный день, на мой взгляд, во - первых, закладывает стереотип, что меня должны забрать после обеда (и как в нашем случае было, что сначала он плакал на обеде, потом начинал раньше-то есть для него время обеда связано с приходом мамы, и уже не до еды и т.д) и потом будет сложнее привыкнуть у тому, что в саду еще нужно спать. А во-вторых, другие дети расстраиваются, что их то мамы не забрали.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 15 << ... 4 5 6 7 8 ... >>