+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 141

Тема: Вы бы так водили в сад?.. интересны мнения

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Нет, так бы не водила, смысл? Платить за это? Вставать в рань такую, куда-то идти, чтобы позавтракатьи погулять? А сейчас холодно будет, могут вообще не гулять.
    Еще у нас подружка на акробатику ходят 4 раза в неделю, забирают ее после обеда, воспитателям не очень это, потому что проверки могут быть, а ребенка нет.
    На случай проверок у нас в ращдевалке оежат бланки заявлений, что мол прошу сеять моего ребенка с обеда/ужина по семейеым обстоятельствам. И проблем нет.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Води как тебе комфортно.
    Я старшую водила месяца 2 на пару часов, потом еще месяца три до обеда и только потом начала оставлять на сон, потому что по дороге из сада она разгуливалась, потом позже на дневной сон ложилась и потом весь режим сдвигался.
    Среднего я вообще думала весь год водить на пару часов (маленький еще), но у него хорошо адаптация пошла как-то, вот недавно тоже стала оставлять на сон. Раз или два в неделю только до сна забираю.
    Единственная проблема которая может быть при забирании ребенка рано, что его потом тяжелее будет приучить все таки оставаться на сон. У меня соседка 2 года (ясли и младшая) забирала сына до сна. В средней группе решила оставить на сон, он такие истерики начал закатывать, что воспитатели звонили чтобы его забрали, потому что он всем мешает. Она пожалела и опять стала до сна забирать. А сейчас он в старшей группе, у нее малыш родился, она и рада бы на сон оставить, но тут еще серьезнее истерики у него. Вот борются с ним пока
    =======

Арина_Д offline СуперСтар Арина_Д 50 Арина_Д 50
    если дочь так согласна ходить, то я бы водила... у меня сын и так не пошел.... будем пробовать через год. на занятия, которые у него 3 раза в неделю по 1,5 часа без мамы, бежит и ждет их, а вот с садом не получилось.... просто все дети разные, у нас упертый, и правило поплачет -перестанет на негт не действует, с ним нужно по хорошему договариваться, обьяснять . в общем я пришла к выводудля себя, что как тебе и твоему ребенку лучше знаешь только ты и смотреть на других не стоит.... я месяц мучалась пока мы болели вопросом водить- не водить, поддержки не находила.... многие говорили, типа все орут, а потом перестают.... мне такой вариант не подходит, может я мама-курица, но всех нельзя по одну гребенку... кто-то поорал и нормуль, а у кого-то нет.... у нас ногти начал грызть.... или так совпало... но других стрессов не было как я думаю
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Арина_Д Посмотреть сообщение
    если дочь так согласна ходить, то я бы водила... у меня сын и так не пошел.... будем пробовать через год. на занятия, которые у него 3 раза в неделю по 1,5 часа без мамы, бежит и ждет их, а вот с садом не получилось.... просто все дети разные, у нас упертый, и правило поплачет -перестанет на негт не действует, с ним нужно по хорошему договариваться, обьяснять . в общем я пришла к выводудля себя, что как тебе и твоему ребенку лучше знаешь только ты и смотреть на других не стоит.... я месяц мучалась пока мы болели вопросом водить- не водить, поддержки не находила.... многие говорили, типа все орут, а потом перестают.... мне такой вариант не подходит, может я мама-курица, но всех нельзя по одну гребенку... кто-то поорал и нормуль, а у кого-то нет.... у нас ногти начал грызть.... или так совпало... но других стрессов не было как я думаю
    спасибо) наша очень плохо спала ночью,просыпалась и кричала-я в сад не пойду
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Вот интересно, а кто сидит в группе или забирает с прогулок, вас не волнует, наверно, каково другим детям, у которых мамы уходят?
    А в школу ребенок пойдет и ему там будет тяжело сидеть, тоже пойдете на уроки или после первого домой?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Вот интересно, а кто сидит в группе или забирает с прогулок, вас не волнует, наверно, каково другим детям, у которых мамы уходят?
    а почему должно волновать-то? Я против носильственной адаптации. И если ребенок адаптировался, то ему должно быть пофиг, кого и когда забирают другие родители. А если не пофиг, то значит есть какая-то проблема в адаптации и её надо решать, а не думать, что другие родители своим ранним забиранием своих детей портят адаптацию этого ребенка. К тому же в наше современное время у многих свои режимы: кружки, занятия, процедуры, кому-то нельзя есть садовскую пищу и т.д. и это гораздо важнее, чем просто думать, каково другим детям. Просто, действительно, нельзя всех под одну гребенку загонять.
    =======

7. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

feyka (14.11.2013), Fly (14.11.2013), Ёлка (14.11.2013)

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    А в школу ребенок пойдет и ему там будет тяжело сидеть, тоже пойдете на уроки или после первого домой?
    по отношению к другим детям это не волнение.
    но скажу тебе, что действительно те дети,которые по-настоящему привыкли, могут максимум подойти и сказать " а моя мама тоже придет", я на это говорю"обязательно!мама всегда придет)" и ребенку этого достаточно.
    сейчас на нас вообще никто не реагирует.совсем никак.
    насчет школы. зачем думать о том, на что может повлиять миллион факторов? например начиная от переезда совсем в лругой район и заканчивая тем,что эту проблему она перерастет,избежит и прочие варианты.
    будет школа,будет проблема,будем решать.
    тиранить ребенка с установкой "а как он в щколу пойдет" мне кажется неправильно. к тому же в школе нет кроватей)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр