А что ты ей планируешь сказать про какашки на ботинках?
Ты бы с ними как боролась? Я бы тоже помыла в раковине. Потом помыла раковину.
Ботинки могла положить на батарею, наверное. Хотя нет, там экраны. Ничего я туда не кладу.
Сушатся естественным путем.
Зачем класть на стиралку трусы и бюстгалтеры?
Но я это так, дабы прояснить ситуацию.
У всех разные представления о чистоте, аккуратности и тыпы. Она так живет и даже не замечает что она делает что то не так. Точнее с ее точки зрения все правильно)))) это не исправить. Тем более она у внука, у ее сына дома, а не у работодателя, можно себя не контролировать на 100%.
Зы - а где надо было мыть ботинки если не в раковине? Может она ее кстати потом доместосом помыла?))
Вот не понимаю я тебя! Где она должна была их помыть? В туалете чтоли, в бачке??? Если она их в ванной бы помыла-тебе было бы легче голым задом туда Яську сажать?)))) Или вы как цапли моетесь только стоя? Ты так е бы помыла бы эту ванну перед тем, как помыться. Вот и помой раковину после этого)) Может и сама бабушка ее помыла после этого, а ты руками машешь в протесте)
то есть ты думаешь уже говорить бесполезно??? Ну вот я собсвтенно так и подумала..поэтому молчу....пыхчу тихо....
так как первая мысль....поздняк метаться...уже нас то не переделать..а у иж поколение и подавно...
А раковину она не мыла....она была грязная....собсвтенно она и не должна её мыть....но вот мне сказать что бы я помыла , кажется должна была.....
HelenHenson! (13.11.2013)
Я понимаю, что люди все разные, ну ты ее не переделаешь! Я могу только посоветовать, науськай сына, чтобы он САМ клал штаны туда, где они должны лежать! У меня если Егошке скажешь ШТАНЫ ВЕШАТЬ СЮДА!!! -он сам выхватит у бабушки штаны и еще ее пропесочит, что не туда положила! И проблема со штанами решится! скажи сыну типа не кладите туда штаны, почкаете машину! Он бабушке передаст Думаю бабушка не обидется) Работай через сына)Он уже большой!
HelenHenson! (13.11.2013), Zaika_Lea (13.11.2013)
Вот не надо сравнивать пардоньте ЖОПУ с ПАЛЬЦЕМ. НЯНЯ - тебе никто, наемный работник и ей ты можешь диктовать любые условия и то, лично я всегда взвешиваю, на сколько реально это важно, потому как если постоянно дергать и строить няню по пустякам - ничего хорошего из этого не выйдет. Свекровь - это мать твоего мужа! И даже если вы ей там какие то блага отвешиваете, то извините это ваше личная инициатива. Она НЕ ОБЯЗАНА подстраиваться под все твои хотелки. А уж если учитывать что человек может быть с другими принципами по жизни, да и вообще просто забывать что-то, то и подавно.
Если штаны регулярног не там где надо - можно подойти и сказать, Марьиванна я тут для грязных штанов место определила, давайте их сюда будем складывать. Раз-два сказала, не действует, все, забей!
Про ботинки вообще не стала бы ничего говорить.
Я бы попросила её просить меня МЫТЬ раковину если мыли что то грязное ...ну это навскидку...
Или в шутку ей расказала бы как Ясик уронил щетку в раковину, а потом рассказал что в какшки вступил....а бабушка такая молодец помыла его ботинкочки..ах Спасибо вам мамо....вы такая у нас клаааснаяяяяя...
Ну как то так я бы сказала...
А исподнее кладем на машинку, так как больше некуда...писала же выше...ванна крохотная...и получается что стиралка единсвтенная плоская поверхность в ваннной....куда кладем приготовленное детское полотенце...или куда кидаем вещи когда раздеваемся и залазим в ванну (чет не пойму почему я это разъясняю? - вы сразу голые что ли ванну заходите из коридора? или вешаете все на крючки?