Моя свекровь в мелочах такая же, у них это само собой разумеется, и в обуви по всей прихожей, и ботинки в раковине помыть и потом просто смыть грязь струей воды (я, к слову, тоже мою в раковине, но потом эту раковину мою), и ботинки на батарею... короче, я парилась и парюсь, но поняла, что говорить бесполезно, потому что для нее это естественно, как чай пить))) а так как она часто с ре остается, просто прихожу вечером и первое что делаю после ее ухода - мою раковину, унитаз (это она когда какашки из горшка вытряхивает, брызг много бывает и вытирать их не надо), подметаю/вытираю прихожую, ну и прочие мелочи - куча крошек под столом и прочее. Если накипает и хочу поворчать то высказываю подружкам, расскажу, пожалуюсь и легче стает))) если человек не заморочен на чистоте, то говорить бесполезно, я как то пробовала, но ничего не изменилось, наверное еще и про меня подумала, что у меня какая нить депрессуха, раз тру слишком много вместо того чтоб заняться с ребенком))) Моя тоже примерно в таком возрасте, следит за собой, макияж, прическа, одежда приличная и с подружками ходит то в театр то куда, видно у всех свои приоритеты, а домой к ней придешь - ужас ужасный, ванна не чищена, полу не мыты...В общем мой совет принять как есть, потому как может возникнуть недопонимание.
А что ты ей планируешь сказать про какашки на ботинках?
Ты бы с ними как боролась? Я бы тоже помыла в раковине. Потом помыла раковину.
Ботинки могла положить на батарею, наверное. Хотя нет, там экраны. Ничего я туда не кладу.
Сушатся естественным путем.
Зачем класть на стиралку трусы и бюстгалтеры?
Но я это так, дабы прояснить ситуацию.
Я бы попросила её просить меня МЫТЬ раковину если мыли что то грязное ...ну это навскидку...
Или в шутку ей расказала бы как Ясик уронил щетку в раковину, а потом рассказал что в какшки вступил....а бабушка такая молодец помыла его ботинкочки..ах Спасибо вам мамо....вы такая у нас клаааснаяяяяя...
Ну как то так я бы сказала...
А исподнее кладем на машинку, так как больше некуда...писала же выше...ванна крохотная...и получается что стиралка единсвтенная плоская поверхность в ваннной....куда кладем приготовленное детское полотенце...или куда кидаем вещи когда раздеваемся и залазим в ванну (чет не пойму почему я это разъясняю? - вы сразу голые что ли ванну заходите из коридора? или вешаете все на крючки?
Знаешь, если бы ты мне в шутку сказала, что я молодец и помыла грязные ботинки, а потом Ясик уронил туда щетку. Я б тебя ваще не поняла.
А если бы сказала, что я клааасная после этого - сильно напряглась бы)))
У нас халаты. Они на крючках. А все остальное в гардеробной и в детской. Поэтому и вопрос возник.
Mimosa (13.11.2013)