+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Поговорите со мной про няню

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough

Поговорите со мной про няню

Сразу скажу, я в этом вопросе новичок, поэтому мне от вас "бывалых" нужны советы.))))
    В январе мне надо выходить на работу.... Когда надо начинать искать няню? Уже пора? У меня план такой, сначала обзвоню тех нянь, с которыми я лично знакома, и если они все заняты, будем искать по объявлению. Или где их обычно ищут?
    Далее имеется два ребенка, с разным графиком жизни. Одного планирую повесить на няню, второго доверить бабушке. Вопрос вот в чем, какого ребенка кому?
    Старшему в январе будет 6,10. Расписание у него такое: понедельник-нам помощь не нужна, вторник- забрать из сада в 16:00 и отвести на занятия, примерно 30 мин ходьбы через парк или столько же по пробкам на маршрутке, с занятий забираю я. Среда- тоже самое, четверг- забираем после обеда и отправляем заниматься, скорее всего с занятий няне его придется вести домой и дожидаться нас до 19:00, пятница также. Со старшим легко, он сам одевается-переодевается, может разогреть еду, сделать бутеры, пользоваться телефоном, стиралкой, посудомойкой и осторожно вдоль тротуара дойти домой с занятий (в Мск одного не отпускаю конечно, но теоретически может), может стукануть на няню если что не так, не относится к стеснительным детям, и запугать его не возможно, во всяком случае пока ни кому не удавалось.
    Младшему 3 будет в январе, с ним все гораздо сложнее, вот няню (молодую и энергичную) ему бы, бабушке с ним тяжело, даже мне с ним тяжело((( (Вот например он у меня вчера упал вниз головой с трапеции, причем я его страховала(((((, он подтягивается на трапеции, переворачивается и висит вниз головой, при этом ноги держит строго вертикально, и вот вчера первый раз он не удержался(((( я бы и рада его отдать в спортивную гимнастику, но в пешей доступности ничего нет, а то что не в пешей доступности, то с пяти лет(((((()
    Так вот, он хоть и активный, но он молчит, не говорит, совсем ничего(((( отдельные звуки у него конечно есть, можно вычленить "мама и папа", но не более. И мне страшно отдавать не говорящего ребенка чужой тетке, не дай Бог, что случится, а он мне объяснить не сможет((((((
    Расписание у него такое: понед-сами справимся, вт- с 9-ти утра до 19:00, да еще отвести на рисование с 12 до 13. Среда в 13:00 забрать из садика (из ГКп) и сидеть с ним до19:00. Чт - так же как во вторник, пт так же как в среду.
    Что думаете? Кому брать няню? Да, и еще а сколько мои "хотелки" будут стоить?
    Последний раз редактировалось Dave; 13.11.2013 в 16:07.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    На случай если старший болеет няня нужна будет на полный день?
    =======

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    я сооовсем не бывалая, но хочу тоже высказаться)
    У тебя младший ребенок нормально к чужим людям идет? Не пугливый? Не плачет если от тебя отрывают? Нормально с другими остается? Если обычно все нормально, а с няней будут признаки того, что он ее боится, будет плакать, не хотеть с ней оставаться, то ты это все равно увидишь и поймешь. А в остальном удачи! Нелегкое это дело...
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Dave (13.11.2013)

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    На случай если старший болеет няня нужна будет на полный день?
    Нет, старший если болеет не сильно, то сидит дома один (это тоже все очень относительно, у нас дом всегда набит родственниками ( мой брат, его жены, дети) которые периодически сменяют друг друга)))), ну пару часов в день посидит один), если сильно болеет, то сижу с ним я.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Нет, старший если болеет не сильно, то сидит дома один (это тоже все очень относительно, у нас дом всегда набит родственниками ( мой брат, его жены, дети) которые периодически сменяют друг друга)))), ну пару часов в день посидит один), если сильно болеет, то сижу с ним я.
    ну тогда получается что искать няню старшему выгоднее с точки зрения
    а) финансов
    б) что он может рассказать если с няней что не так
    а младшему выгоднее искать няню только с точки зрения чтоб облегчить жизнь твоей маме

получается как то так

няня на почасовку 200-300 в час
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Я помню/.что вроде младшему место в саду давали,или путаю?
    Младшему няня будет дороже,старшему-дешевле,а так да 200-250-300 в час. Я искала на помогателе и авито.
    =======

Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Я помню/.что вроде младшему место в саду давали,или путаю?
    Младшему няня будет дороже,старшему-дешевле,а так да 200-250-300 в час. Я искала на помогателе и авито.
    да, это нам место в саду не дали, пока ходим в гкп, потом видно будет, но на полный день так и не получилось его запихнуть.

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Если маме с младшим тяжело, то однозначно надо брать няню для младшего, если няня вдруг обижать будет - по поведению сразу поймешь, у меня няни были одна с 3х месяцев дочки у второй с 9 мес. Все в порядке, наблюдала все время за поведением, за реакцией на приход няни, на уход и т.д.
    По оплате примерно ок 35тыс у меня вышло. 32 часа в неделю примерно в мес 135 часов по 250р
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

10. Пользователь сказал cпасибо:

Dave (13.11.2013)

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Младшего няне отдала бы только после нескольких месяцев моего присутствия. И постоянного за ней наблюдения.
    По деньгам не подскажу: смотря кого и на сколько часов искать будешь.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У вас получается
    Старший
    вт- 16-17
    ср - 16-17
    чт - 12-19
    пт - 12-19
    Итого - 1+1+7+7=16 часов или меньше

младший
    вт - 9-19
    ср- 13-19
    чт- 9-19
    пт - 13.-19 Итого 10+6+10+6= 32 часа

Старшему няня будет стоить дешевле. Но найти ее будет сложнее. Потом что она нужна иногда с 16, иногда с 12(13?). Короче, человек должен быть свободен почти целый день - и в 12 и в 16, но при этом конечный доход с вас очень небольшой, т.е. на полную занятость никак не тянет... Это должна быть видимо какая-то женщина на пенсии.

У младшего няня почти на полный раб день. Стоить будет дороже. Но желающих имхо будет больше...

Мне чисто психологически отдать на няню старшего ребенка было бы легче. Маленький - он маленький, ему кто-то родной нужен, а не чужая тетя. А старший он уже самостоятельный - он имхо няню легче перенесет. Но если бабушка не справляется с младшим - то няню младшему
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>