Как всегда сообщу что очень даже своя, но пока не приняла решения не хочуник светить дабы потом не припомнили

Пишу тут а не на Мамской, т.к. там почему-то не дает анонимно тему создать.
Предыстория, есть ребенок, около 3,5 лет, отсидела с ним дома, со старой работы банка по истечении 3 лет отпуска по уходу пришлось уволиться по ряду причин, летом работу не искала, вот в октябре начала. Ребенок ходит в сад, но болеет много, по. Вот у Чистяковой аденоиды пролечили вроде, отходили месяц и опять заболели... Бабушки пока я не работаю с ребенком почти не помогают, ну моя мама в среднем раз в месяц может посидеть от 3 до 6 часов отпустить нас на концерт или в кино. Никто из родни на день, а тем более на ночь без меня или мужа ребенка ни разу не брал. Финансово возможность все эти годы сидеть не работая была, если не задумываться о глобальном улучшении жиличных условий, то и сейчас необходимости нет. Да и честно говоря моя перспективная ЗП в вопросе решения квартирного вопроса - капля в море, т.к. квартира трешка малогабаритка есть в недорогом районе, а на что-то 100 метровое нужно добавлять нереальных денег или сново влезать в ипотеку на много лет, а не хочется. Это предыстория.
Теперь история, начала искать работу, главная цель востановить хоть какую-нибудь квалификацию, общаться с людьми, поднять самооценку и в перспективе через пару лет уйти в новый декрет

. Поиск работы с таким перерывов + имея ребенка и желание успевать за ним в сад это как выяснилось не очень просто. В итоге на днях мне сделали предложение о работе, вроде надо радоваться, а я сомневаюсь.
Из плюсов согласны на 7 часов в день, большую часть времени обещают что можно будет уходить в 5 вечера, кроме
форс-мажоров примерно раз в 2 недели ( ну вроде тут готовы муж или мама подстраховывать если иногда или есть вариант после испытательного дорабатывать из дома по вечерам), ну вот еще они готовы к гибкому графику, т.е. если сегодня переработал, в следующий раз можно уйти-прийти пораньше, еще из плюсов ЗП на 10 тыс. больше чем в банке была при заявленой занятости 36 часов в неделю (ЗП все равно не очень много получается конечно, но поискав работу, я поняла при моем перерыве на большие деньги сразу и без авралов-переработок сразу оговоренных найти очень сложно ), ДМС после испытательного. Из минусов это не банк и даже не ПО для банков (т.е. по сути теряю вконец банковский опыт), а программа для торговли(с другой стороны приобретаю опыт торговых сетей, это тоже не плохо в целом), должность в трудовой Инженер будет (т.е. не круто

), ну и от дома час езды, а от сада все час и 15 минут. Еще у них процессы не очень поставлены, мало вспомогательных средств программных и предполагается что человек будет един во многих лицах - делать много функций.
В общем без ребенка и если б о карьере думала я б наверное на такое не пошла, но в свете ребенка, сада и чего греха таить надежды через пару лет снова в декрет свалить, наверное надо соглашаться.
Ответ до пятницы надо дать.
Муж вообще моих сомнений не разделяет, говорит, "а ты что, ходя по собеседованиям не ожидала что тебя позовут рабоать рано или поздно? Ну что, ты ж решила идти?". Мама моя тоже считает что выходить надо, при этом теперь говорит что до НГ она то со своей работы точно не уволиться, но вроде у нее какие-то отгулы есть, т.е. на несколько дней если что с ребенком может выручить. Что после НГ будет не знаю. На совсем худой конец если мама не уволиться, а ребенок болеть будет часто и много, то няню наверное придется искать, ну или маме настойчиво предлагать увольняться предложив ей часть ЗП няни. Но на няню я как-то морально не готова до сих пор. Если по графику с садом получиться совмещать для меня конечно идеально было б чтоб мама уволилась моя и с больничными подстраховывала. Но... не хочу быть сильным инициатором этого, так как сама все детсво слышала от моей бабушки что она ради меня бросила хорошую работу в домоуправлении и пошла в дворники на полставки (и это правда), не хочу своему ребенку упреков от бабушки.Да и нельзя сказать чтоб бабушка с удовольствием с внуком сидела, он ее быстро раздражать начинает.
В общем спасибо всем кто дочитал, вдохновите своими историями или покритикуйте