Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
Маму просить увольняться не вариант. Вдруг потом "припомнит"? Еще такая штука: они стареют, когда работу оставляют. Не стоит так делать.
Я бы не пошла на твоем мете. Я когда искала (у меня перерыв был 5 лет), то для меня важный критерий был - работа не далеко от дома. Идеально 15 минут на машине. В итоге вышло - 20 минут на машине.
Сейчас новую работу предлагают, но на дорогу 40 минут - час. Я буду отказываться. Хотя коллектив там хороший. Меня знают, ждут.

Поищи еще. Я не сторонник того, чтобы цепляться за первое предложение. У тебя не горит, ты сама пишешь.

А еще продумай свои действия на случай болезней. Я всегда могла брать больничный. При условии, что все-равно во время болезни раз-два приезжала в офис.

Моя приятельница, мама двоих деток, долго искала себе работу. Но нашла в итоге очень удобный график. Она работает толи до 14, толи до 15. Это я к тому, что всякая занятость бывает необходима.

Когда нет няни работать полную ставку тяжело. Конечно, найти сокращенную ставку сложно, но можно. Например, с возможностью дома работать после какого-то определенного часа. Правда я твоей специфики не знаю. Банк же.. Ты не с клиентами?
У нас конечная станция метро и в нашем районе ничего нет подходящего. До метро 20 минут пешком, от сада все 30, подъехать особо не начем все всегда стоит в пробках. Машину я не вожу. Поэтому даже если на метро полчаса от порога до порога для меня по любому езды час будет.
Занятость до 14 часов была б идеальна,но... сколько у нас опросов на форуме было так могут позволить работать себе или бухгалтеры или преподаватели или по знакомству - у родни - очень повезло согласились на старой работе на такой график. Увы, у меня таких перспектив нет.
Да, не написала что ищу уже месяц. Остальные фирмы сдувались узнав о ребенке-перерыве в стаже-необходимости уходить с работы в 5 вечера.
Специфика - ИТ, но не программист