+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Те кто после 3-4 лет дома выходил на работу поделитесь позитивом и минусами

Засидевшаяся дома мама Гость
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Маму просить увольняться не вариант. Вдруг потом "припомнит"? Еще такая штука: они стареют, когда работу оставляют. Не стоит так делать.
    Я бы не пошла на твоем мете. Я когда искала (у меня перерыв был 5 лет), то для меня важный критерий был - работа не далеко от дома. Идеально 15 минут на машине. В итоге вышло - 20 минут на машине.
    Сейчас новую работу предлагают, но на дорогу 40 минут - час. Я буду отказываться. Хотя коллектив там хороший. Меня знают, ждут.

Поищи еще. Я не сторонник того, чтобы цепляться за первое предложение. У тебя не горит, ты сама пишешь.

А еще продумай свои действия на случай болезней. Я всегда могла брать больничный. При условии, что все-равно во время болезни раз-два приезжала в офис.

Моя приятельница, мама двоих деток, долго искала себе работу. Но нашла в итоге очень удобный график. Она работает толи до 14, толи до 15. Это я к тому, что всякая занятость бывает необходима.

Когда нет няни работать полную ставку тяжело. Конечно, найти сокращенную ставку сложно, но можно. Например, с возможностью дома работать после какого-то определенного часа. Правда я твоей специфики не знаю. Банк же.. Ты не с клиентами?
    У нас конечная станция метро и в нашем районе ничего нет подходящего. До метро 20 минут пешком, от сада все 30, подъехать особо не начем все всегда стоит в пробках. Машину я не вожу. Поэтому даже если на метро полчаса от порога до порога для меня по любому езды час будет.
    Занятость до 14 часов была б идеальна,но... сколько у нас опросов на форуме было так могут позволить работать себе или бухгалтеры или преподаватели или по знакомству - у родни - очень повезло согласились на старой работе на такой график. Увы, у меня таких перспектив нет.
    Да, не написала что ищу уже месяц. Остальные фирмы сдувались узнав о ребенке-перерыве в стаже-необходимости уходить с работы в 5 вечера.
    Специфика - ИТ, но не программист

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Засидевшаяся дома мама Посмотреть сообщение
    У нас конечная станция метро и в нашем районе ничего нет подходящего. До метро 20 минут пешком, от сада все 30, подъехать особо не начем все всегда стоит в пробках. Машину я не вожу. Поэтому даже если на метро полчаса от порога до порога для меня по любому езды час будет.
    Занятость до 14 часов была б идеальна,но... сколько у нас опросов на форуме было так могут позволить работать себе или бухгалтеры или преподаватели или по знакомству - у родни - очень повезло согласились на старой работе на такой график. Увы, у меня таких перспектив нет.
    Да, не написала что ищу уже месяц. Остальные фирмы сдувались узнав о ребенке-перерыве в стаже-необходимости уходить с работы в 5 вечера.
    Специфика - ИТ, но не программист
    А какой у тебя район? Есть ИТ компании и на конечных станциях..
    Я просто тоже в ИТ выходила. И тоже не программистом.
    Не знаю.. я вот думала про то, что если бы я жила условно в Зеленограде, то, наверное, была бы всю жизнь домохозяйкой..

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я работаю на неполную ставку - до 15-15.30. Вышла на старую работу после пятилетнего двойного декрета. программист. До сада / до дома еду 1 час. Я считаю 1ч15 мин - это многовато. И сводит на нет твой короткий день. В идеале найти конечно поближе, пусть зп пониже, но ближе....Мне кажется, что мой 1час - это тоже долго, но я пока не собираюсь менять работу, тк мне очень нравится мой график. И я еще хотела бы поднять квалификацию. Ну и плюс - ко мне там хорошо относятся, если я отпрашиваюсь (например, надо детям манту идти делать) - никто косо не смотрит. Еще я брала летом огромный отпуск+отпуск за свой счет, вывозила детей из москвы - мне пошли на встречу.

Довольно тяжело в плане больничных. Но мне как то очень везет, дети ттт мало болеют. Вышла в январе прошлого года - сын с января и до осени не болел, дочка болела 2 раза - один раз в феврале ветрянкой, другой раз летом, но уже у меня отпуск был.
    Сейчас вот они заболели орз - я неделю сидела на больничном. Потом неделю походили и опять я сидела неделю на больничном - у них ротовирус.... Короче, неудачная осень... В остальном все было ттт
    Бабушка готова на больничном сидеть только со старшем, с младшей слишком сложно если она болеет. Мужу больничный брать не выгодно, тк у него зарплата в три раза больше моей...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр