+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: услуги дизайнера

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Вот объявление о дизайне за 7999
    Это ведь СП, поэтому и дешево

За 8 тысяч более, чем не плохо
    Плохо или неплохо - зависит от того, что надо было изначально, по-моему. Ну и потом, как в данном случае проходит процесс работы? Даешь дизайнеру параметры, он тебе отрисовывает нечто на свой вкус - и свободен? Если так, то низкая цена понятна, но меня бы точно такой подход не устроил.

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    интересно, а фотка с переделкой мансарды реальная,?как-то мне кажется размеры ширины комнаты поменялись...или это просто визуализация?
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Абсолютно неправильно рассматривать работу дизайнера только под углом "сделайте мне красиво". Красиво сейчас нарисует любой визуализатор и студент архитектурного института.
    На картинках выше не реальные фото, а обычное 3d. И абсолютно непонятно можно ли в этой комнате жить - светло ли в ней, правильно ли расположены розетки, достаточно ли места для прохода между мебелью и т.д.
    Т.е. картинка это вообще фигня. Дизайнер должен "видеть" все, о чем вы даже сами сразу не подумаете.
    Точные обмеры, расстановка мебели с учетом эргономики, раскладка плитки, точные!!! до сантиметра планы полов, светильников, розеток... да всего не перечислишь. Т.е. хороший дизайн-проект это ДОКУМЕНТ, по которому работает строитель. И любое отклонение от этого документа - зачастую катастрофа.
    В общем, мне кажется, что если бюджет ограничен, то лучше вообще никого дизайнера чем дебил с амбициями за 3 копейки. В первом случае вы хотя бы сами сядете и все точно просчитаете. Во втором отдадите все в руки неумехи, который запорет вам ремонт.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Абсолютно неправильно рассматривать работу дизайнера только под углом "сделайте мне красиво". Красиво сейчас нарисует любой визуализатор и студент архитектурного института.
    Согласна на все 100! Мы почти лишились возможности полноценного шкафа в спальне, где можно было бы вешать одежду на штангу, потому что дизайнер не учла ширину таких шкафов! А всего-то нужно было бы возвести стенку на 10см дальше!!
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Точные обмеры, расстановка мебели с учетом эргономики, раскладка плитки, точные!!! до сантиметра планы полов, светильников, розеток... да всего не перечислишь. Т.е. хороший дизайн-проект это ДОКУМЕНТ, по которому работает строитель. И любое отклонение от этого документа - зачастую катастрофа.
    + 100!
    Для этого дизайнер и нужен. Можно сэкономить на 3д-визуализациях и прочих декоративных моментах, но главное, что нужно получить от дизайнера, это не красивая картинка, а набор чертежей - ТЗ для строителей.
    И на этапе подготовки чертежей, кстати, неплохо будет, если дизайнер сможет работать с учетом мнения строителей - чтобы не было потом такого, что дизайнер нарисовал, а выполнить это нельзя в принципе - слишком дорого - слишком трудоемко - не соответствует применяемым технологиям и т.д. и т.п.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2