У нас икеевская кроватка, но не раздвижная
Отселили дочку в 2,10 в отдельную комнату
Просто купили кроватку + постельное белье новое с ее на тот момент любимыми героями (Лунтик и Ко) и дочка с удовольствием улеглась в новую кроватку
Сына отселили в свою комнату в 2,5 года,у нас кровать-машина,но два-три вечера перед засыпаниями были скандалы и капризы,потом еще какое то время хождение по ночам из своей комнаты к родителям) со временем сошло на нет,но иногда утренние забеги случаются до сих пор) Дочку отселили к брату где то в 2,3,тоже купили кровать-машину,тут проблем вообще не было)
отселили в 2,5 лет, подгалывали под переезд. Прошло без проблем
А у нас кровать-машина стоит не востребованная,сын поиграл на ней,попрыгал в свое удовольствие и все...
мы в 2,5г. купили икеевскую кровать, самую дешевую не раздвижную. До сих пор я и сын ложимся на наш диван, я читаю, и он со мной засыпает, потом сонного перекладываем в его кровать (кровать стоит в нашей комнате через проход, т.е. ночью не вставая с кровати я могу его успокоить, погладить по головке, накрыть и т.д.). Изначально сам в свою кровать ни в какую не ложиться. И днем тоже спит на диване.
Периодически падает со своей кровати, даже при наличии бортика, т.к. спит черти как
Fly (14.11.2013)
Мы дочку отселили в 2 г 8 м - специально до рождения сына, чтобы успела привыкнуть. Сделали ей красивую детскую, купили кровать в виде домика с подсветкой. Она на этой ноте без возражений переселилась, "как большая". По ночам, правда, приходила снова к нам, иногда плакала и приходилось к ней бегать, потом привыкла. Первые пару месяцев я перед сном рядом с кроватью стелила в несколько раз сложенное толстое одеяло, изредка она на него падала во сне и так продолжала на нем спать. Сына отселили в конце лета - у него простая белая кроватка из Икеи. Он пошел спать к дочке в комнату с радостью - тоже теперь большой на своей большой кровати, маленькую уступил малышу будущемуНа случай падения кладу возле кровати подушки большие кожаные (у нас специальные на полу лежат - дети на них сидят когда играют), пару раз падал. Первое время иногда просыпался и плакал ночью, но за 1,5 месяца привык, спит нормально (ттт).