Я и не говорю, что кто-то за меня решать будет- шама все, шама)) Но опыт-советы послушать хочется, умнее буду.
А бцж я как раз через манту хочу.
Прививкуру пошла читать, спасибо!
Отказы я писала из соображений, что не хочу, чтоб только что родившемуся ребенку всаживали живые вакцины, на которые он фигзнает как среагирует. Теоретически начать прививки хотела где-то в год. Спросила потому, что опять же хочу опытов-мнений, которые мне обычно в той или иной степени помогают принять решение)
ну когда колоться - тебе только решать. мое мнение, до года ребенку ничего не делать. Это и наш невропатолог постоянно твердит своим пациентам.и своим детям он до года ничего не делал.А дальше чем и где прививать- решает мать. Я если колю, то только импортные вакцины. Да платно, но у меня детей не десяток.
В роддоме прививок сыну не делала. В поликлинике сразу написала отказ от прививок на год. Сказала, что все вопросы буду решать после года. Никто из врачей вопросов не задавал и не уговаривал. После делала прививки импортными вакцинами, после анализов.
а мы сделали бцж в пк в месяц+10 дней
муж настоял
а сейчас пришел и говорит - нам через месяц надо акдс делать! врач ему сказала
пипец
вот как быть, когда мама хочет подождать с прививками, а папа все по графику хочет?
вот это хорошо)))) отказ на пике моды написала, а дальше чего делать не решила. Тогда уж кололоа бы все по графику))) А вообще этих прививок не так и много. Что ты считаешь "важным" а что нет, я не знаю. Мне все важно. Ну грипп или ветрянку не берем конечно. Колоть только импортные лучше. Накануне неплохо взять кровь+ ребенок должен быть полностью здоров. Хорошо еще неврологу показаться. Если проблем нет, то не вижу повода не колоть по графику. Если ребенок не идеален, то лучше не спешить. Прятаться я бы не стала. Паротит или краснуху, если и подцепите, быстро лечать. А полио еще умудриться подцепить надо при поездке к бабушке или в магаз.
мы все сделали. в начале прошлой недели приорикс поставила. Зря боялась, ттт вообще никаких проявлений. Теперь у нас только повторный пентаксим в полтора года (4-й).
Кровь-мочу за пару дней сдала. На сл день результат, потом педиатр с осмотром и она же на месте уколола. Я еще про зубы тогда писала, что волнуюсь. Ну зуб то вылез тогда уже, решили колоть.