На мой взгляд, если уж вы отказались от прививок, то имеет смысл подождать хотя бы до 10 мес. (это мне советовали врачи). Потому что именно до 10 мес. что там в иммунитете формируется.
У старшей был бцж в РД, гепатит - отказ до сих пор, но будем делать ближе к школе, то есть весной 2014 начнем. Остальные прививки делали с отсрочками, поправками на состояние здоровья к моменту прививок и т.п. Таким образом на акдс, полио вышли на план только в прошлом году.
У младшей нет ни одной прививки до сих пор - затворнический образ жизни не ведем. У нас был медотвод (тимомегалия - то есть проблемы с иммунитетом), но после года иммунолог дал добро на определенные вакцины (в основном импортные) и свой график. Плюс мы не будем делать бцж (после года тяжелее переносится и вообще привитые болеют тубиком наравне с непривитыми, поэтому эффективность прививки вызывает сомнения не только у меня, но и у врачей).
В общем, советую проконсультироваться у иммунолога (только не поликлиничного), если уж совсем по идеалу делать - то надо иммунограмму сдать перед началом прививок и перед каждой прививкой сдавать хотя бы анализ крови.
=======