2 первые вакцинации делают импортной. 3ю нашими живыми каплями. Да, я читала русмедсерв - они тоже пишут, что формирует иммунитет. Но пишут, что при этом надо переделывать каждые 5 лет, а после живой не надо.
Мы тоже делали все вакцинации импортными. и ревакцинацию ей же будем. Но мы всё делаем платно, не в пк.
Девочки, а пентаксим также страшен и тяжело проходит как и акдс?
Мы тоже без прививок, писала в рд и пк отказ. Единственное, в 2 мес бцж-м делала в институте педиатрии.
а ты еще не показывала вообще неврологу? ну хоть в ПК? Посиотри на сайте Мать и Дитя там же много клиник кроме кунцево. Может, что то поближе тебе будет. Плюс в Кунцево самая дорогая. А подход к выбору персонала и медикаментов там общий, так что я разницы не вижу. Иммунограмму без показаний? я бы не делала....если ребенок здоровый, не болеет, то смысл делать углубленные профильные анализы? ты же себя не проверяешь так? У лютика просто изначально ситуация иная. Там понятно, что делать, следить и лишний раз иммунитет вакцинами нагружать не стоит.
Отвечая на вопросы.
Тут ведь какое дело... Есть антипрививочники: коток и червонская. Оба выпустили по книжке. На разных сайтах, где пишут про вред прививок, фактически всегда копирка с их высказываний. Вкратце: они пишут про то что все эти болезни не так страшны/актуальны и т.п. в наше время (каждая разобрана отдельно), а прививки дают такие-то последствия + часто не эффективны. А если эффективн, то не всю жизнь.
Есть официальная информация: Комаровский, русмедсерв (те, кто объясняют, а не как в пк - "надо"). Они пишут тоже про болезни Что они страшны, что прививки не так страшны. что осложнения на 99% - это результат не реализованного мед отвода. А прививки эффективны (по крайней мере "в среднем", либо сильно облегчают течение болезни для данного конкретного человека). И всячески иллюстрируют пользу именно такого подхода к вакцинации.
И те, и другие приводят много статистик, ссылки на какие-то исследования (которые надо бы читать в оригинале, а не выдернутые из контекста фразы) и т.п.
И есть форумы с кучей "отзывов". Где часть - бред из серии "сделали прививку, а через пол года ребёнок заболел простудой", а с остальным надо разбираться, т.к. не знаешь что за семья, что за ребёнок, что там на самом деле было...
И есть опыт друзей/знакомых.... Где хоть примерно понятно что к чему.
И, самое главное, есть свои какие-то установки и склонность чему-то верить или нет (и чему))).
Вот в результате каждая из пытающихся разобраться принимает решение делать прививки или нет. И какие
.
И уже исходя из этого + ваша личная ситуация решать что и когда делать.
Скажем, если делать прививки решила, то лучше успеть до сада - в саду будет болеть. Или здоровье.. оно у всех разное..
И т.д. и т.п.
Ну и как тут советовать?)))))))))
Последний раз редактировалось Lilla; 14.11.2013 в 17:02.
не, мы в месяц делали НСГ, потом были у невролога. Сказала она нам про тонусделать зарядку и на мячике катать
я просто думаю - может в платных врачи подробнее посмотрят? ну мало ли
а так ре на гв, прибавляет и растет хорошо, ттт, при мне 2 раза сопливой - не заболел, из всех лекарств был только тобрекс в глазки и витамин Д
Единственное, что стоит учитывать, что прививка - это мини болезнь всё же.
Поэтому к самому процессу надо подходить ответсвенно. Т.е. только на фоне полного здоровья и т.п. Хотя ОЧЕНЬ многие родители относятся к прививкам как к витаминке (сужу по мамочкам на площадке) и спокойно ведут даже не слишком здоровых делей. А врачи знают, что обычно прокатывает, и даже если чуток и потемпературит - ничего страшного, поэтому спокойно делают "на авось". И если делать/не делать прививки - тут всё не очевидно, то этот-то момент он достаточно легко контролируется...
Ну все, ушла драть на себе волосы, потому что написала отказ, не составив себе четкого плана дальнейших действий. Зато мооодная, чо.
О какой моде на отказ от прививок речь? Я перед тем как написать этот самый отказ месяца два читала-читала-читала про эти роддомовские прививки и иже с ними, раза 3 собирали семейный консилиум, много раз обсуждали с мужем, делать или нет. В итоге решили сделать только бцж сразу, но, подумав еще с пару недель, и ее решили не делать.
Советов, мнений и, в основном, опыта прошу затем, чтобы у меня было больше инфы. Я все слушаю, анализирую и делаю выводы, в т.ч. слушаю что кому говорили вменяемые врачи про прививки, потому как ну нет у меня вменяемого, не нашла до сих пор. Есть только эти, которые глаза закатывают, когда слышат, что у нас прививок нет до сих пор. Ясен пень, что перед тем как делать, стописят раз проконсультируюсь еще с узкими спецами (тут я и спрашивала, собссно, какими), сдам анализы (и тут я спрашивала, собссно, какие). И где и какой вакциной лучше сделать еще тыщу раз подумаю (тут тоже спрашивала, ибо опыт уже сделавших мне лишним не будет). Вот. А вы кусаться сразу
Голодная я. А по сему злая) Пойду поем
апд Съела сухарь, подобрела и добавила: план, кстати, примерный у меня был - начать хотела в полгода делать (поэтой причине, собссна, и отказ на полгода в ПК). Но теперь вот крепко задумалась, пришла советоваться.