+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 54

Тема: Кто не делал прививки в РД, расскажите о дальнейших действиях

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение

Там ещё с полиомиелитом нюансы есть. Первые 2 раза надо 100% убитой делать. Дальше наши врачи настаивают на живой (типа риска 0), но только мать решет... Просто в обычной пк будут делать живой на 99%.
    вроде и в пк обычной сейчас делают имовакс? не? одно время точно делали, может не всем конечно...
    У иммунолога спрашивали насчет живой-мертвой, он считает, что и мертвая при ревакцинации формирует иммунитет. Старшей делали ревакцинацию - импортной убитой вакциной.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    вроде и в пк обычной сейчас делают имовакс? не? одно время точно делали, может не всем конечно...
    У иммунолога спрашивали насчет живой-мертвой, он считает, что и мертвая при ревакцинации формирует иммунитет. Старшей делали ревакцинацию - импортной убитой вакциной.
    2 первые вакцинации делают импортной. 3ю нашими живыми каплями. Да, я читала русмедсерв - они тоже пишут, что формирует иммунитет. Но пишут, что при этом надо переделывать каждые 5 лет, а после живой не надо.
    Мы тоже делали все вакцинации импортными. и ревакцинацию ей же будем. Но мы всё делаем платно, не в пк.

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Девочки, а пентаксим также страшен и тяжело проходит как и акдс?
    Мы тоже без прививок, писала в рд и пк отказ. Единственное, в 2 мес бцж-м делала в институте педиатрии.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    а ты еще не показывала вообще неврологу? ну хоть в ПК? Посиотри на сайте Мать и Дитя там же много клиник кроме кунцево. Может, что то поближе тебе будет. Плюс в Кунцево самая дорогая. А подход к выбору персонала и медикаментов там общий, так что я разницы не вижу. Иммунограмму без показаний? я бы не делала....если ребенок здоровый, не болеет, то смысл делать углубленные профильные анализы? ты же себя не проверяешь так? У лютика просто изначально ситуация иная. Там понятно, что делать, следить и лишний раз иммунитет вакцинами нагружать не стоит.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    он легче, тк там не живая вакцина, т.е риск меньше. У всех, кого я знаю и нас в том числе, он прошел вообще не заметно. Все три раза. Но, если почитать в инете, то ужасов хватате. Важно чтобы были соблюдены условия хранения вакцины. Ну и чтобы партию не новую на вас пробовали хорошо.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Хотелось бы пойти подготовленной и точно знать, продолжать ли держать оборону.
    С какого возраста лучше начинать прививки? С чего начинать (какие анализы, с какими врачами консультироваться)? Какие вообще стоит делать, а с какими можно еще подождать\вообще не делать? И в какое время года лучше? Какими вакцинами (импортные лучше ж, да?)
    Отвечая на вопросы.
    Тут ведь какое дело... Есть антипрививочники: коток и червонская. Оба выпустили по книжке. На разных сайтах, где пишут про вред прививок, фактически всегда копирка с их высказываний. Вкратце: они пишут про то что все эти болезни не так страшны/актуальны и т.п. в наше время (каждая разобрана отдельно), а прививки дают такие-то последствия + часто не эффективны. А если эффективн, то не всю жизнь.
    Есть официальная информация: Комаровский, русмедсерв (те, кто объясняют, а не как в пк - "надо"). Они пишут тоже про болезни Что они страшны, что прививки не так страшны. что осложнения на 99% - это результат не реализованного мед отвода. А прививки эффективны (по крайней мере "в среднем", либо сильно облегчают течение болезни для данного конкретного человека). И всячески иллюстрируют пользу именно такого подхода к вакцинации.
    И те, и другие приводят много статистик, ссылки на какие-то исследования (которые надо бы читать в оригинале, а не выдернутые из контекста фразы) и т.п.
    И есть форумы с кучей "отзывов". Где часть - бред из серии "сделали прививку, а через пол года ребёнок заболел простудой", а с остальным надо разбираться, т.к. не знаешь что за семья, что за ребёнок, что там на самом деле было...
    И есть опыт друзей/знакомых.... Где хоть примерно понятно что к чему.
    И, самое главное, есть свои какие-то установки и склонность чему-то верить или нет (и чему))).
    Вот в результате каждая из пытающихся разобраться принимает решение делать прививки или нет . И какие .

И уже исходя из этого + ваша личная ситуация решать что и когда делать.
    Скажем, если делать прививки решила, то лучше успеть до сада - в саду будет болеть. Или здоровье.. оно у всех разное..
    И т.д. и т.п.
    Ну и как тут советовать?)))))))))
    Последний раз редактировалось Lilla; 14.11.2013 в 17:02.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    вот это хорошо)))) отказ на пике моды написала, а дальше чего делать не решила. Тогда уж кололоа бы все по графику ))) А вообще этих прививок не так и много. Что ты считаешь "важным" а что нет, я не знаю. Мне все важно. Ну грипп или ветрянку не берем конечно. Колоть только импортные лучше. Накануне неплохо взять кровь+ ребенок должен быть полностью здоров. Хорошо еще неврологу показаться. Если проблем нет, то не вижу повода не колоть по графику. Если ребенок не идеален, то лучше не спешить. Прятаться я бы не стала. Паротит или краснуху, если и подцепите, быстро лечать. А полио еще умудриться подцепить надо при поездке к бабушке или в магаз.
    плюсуюсь ко всему вышесказанному. я тоже не понимаю этих отказов от прививок как дань моде, потому что если это идейные соображения-то есть конкретный план действий.
    сходить и проконсультироваться со специалистом, с иммунологом или хорошим педиатром.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    а ты еще не показывала вообще неврологу? ну хоть в ПК? Посиотри на сайте Мать и Дитя там же много клиник кроме кунцево. Может, что то поближе тебе будет. Плюс в Кунцево самая дорогая. А подход к выбору персонала и медикаментов там общий, так что я разницы не вижу. Иммунограмму без показаний? я бы не делала....если ребенок здоровый, не болеет, то смысл делать углубленные профильные анализы? ты же себя не проверяешь так? У лютика просто изначально ситуация иная. Там понятно, что делать, следить и лишний раз иммунитет вакцинами нагружать не стоит.
    не, мы в месяц делали НСГ, потом были у невролога. Сказала она нам про тонус делать зарядку и на мячике катать
    я просто думаю - может в платных врачи подробнее посмотрят? ну мало ли
    а так ре на гв, прибавляет и растет хорошо, ттт, при мне 2 раза сопливой - не заболел, из всех лекарств был только тобрекс в глазки и витамин Д
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Единственное, что стоит учитывать, что прививка - это мини болезнь всё же.
    Поэтому к самому процессу надо подходить ответсвенно. Т.е. только на фоне полного здоровья и т.п. Хотя ОЧЕНЬ многие родители относятся к прививкам как к витаминке (сужу по мамочкам на площадке) и спокойно ведут даже не слишком здоровых делей. А врачи знают, что обычно прокатывает, и даже если чуток и потемпературит - ничего страшного, поэтому спокойно делают "на авось". И если делать/не делать прививки - тут всё не очевидно, то этот-то момент он достаточно легко контролируется...

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Ну все, ушла драть на себе волосы, потому что написала отказ, не составив себе четкого плана дальнейших действий. Зато мооодная, чо.
    О какой моде на отказ от прививок речь? Я перед тем как написать этот самый отказ месяца два читала-читала-читала про эти роддомовские прививки и иже с ними, раза 3 собирали семейный консилиум, много раз обсуждали с мужем, делать или нет. В итоге решили сделать только бцж сразу, но, подумав еще с пару недель, и ее решили не делать.
    Советов, мнений и, в основном, опыта прошу затем, чтобы у меня было больше инфы. Я все слушаю, анализирую и делаю выводы, в т.ч. слушаю что кому говорили вменяемые врачи про прививки, потому как ну нет у меня вменяемого, не нашла до сих пор. Есть только эти, которые глаза закатывают, когда слышат, что у нас прививок нет до сих пор. Ясен пень, что перед тем как делать, стописят раз проконсультируюсь еще с узкими спецами (тут я и спрашивала, собссно, какими), сдам анализы (и тут я спрашивала, собссно, какие). И где и какой вакциной лучше сделать еще тыщу раз подумаю (тут тоже спрашивала, ибо опыт уже сделавших мне лишним не будет). Вот. А вы кусаться сразу
    Голодная я. А по сему злая) Пойду поем

апд Съела сухарь, подобрела и добавила: план, кстати, примерный у меня был - начать хотела в полгода делать (поэтой причине, собссна, и отказ на полгода в ПК). Но теперь вот крепко задумалась, пришла советоваться.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>