-
Из первого сообщения почему-то не сложилось впечатление, что вопрос сильно изучался))) Тогда я, видимо, всё писала не по адресу, сорри))) Хотя насчёт того какие делать/с какими подождать - это всё же в самом деле вопрос слишком тонкий... Я тут было решила написать по каждую аргументы, но пришла к выводу, что могу написать равное кол-во + и -. И все они спорные и к тому же зависят от конкретной семьи и ребёнка... В общем, в одном из прошлых сообщений я об этом писала))). Хотя вот гепатит многие откладывают... т.к. передаётся он весьма ограниченным набором манипуляций... Хотя в перспективе его хотят делать даже те, кто остальные прививки не хочет)))
Что касается когда делать, то натыкалась на советы (в т.ч. врачей): 6мес, 9 мес, 1 год, 2 года (в смысле, все разное))). Ну и конечно большинство врачей за "по графику"))).
Лучше в то время, когда ребёнок меньше болеет. Т.е. не оснью (в среднем). у большинства это весна тёплая/лето.
Вот где делать - это и правда очень важно, т.к. подавляющее большинство осложнений - это не реализованный мед отвод (в приличном месте вас и не допустят без анализов и осмотра), не правильное хранение вакцин или кривые руки мед сестры (опять же в месте, где к репутации относятся серьёзно - риск минимален). Но тут я как раз не советчик) не Москве). Ну и да, лучше импортными - они не живые, а значит риск меньше.
-
Пользователь сказал cпасибо: