Блин, написала столько и все пропало(((
Чего на человека накинулись??? Молодец, что отказ написала, 5+ тебе как маме!
Я тоже изначально отказалась от прививок, чтобы не травмировать новорожденного, планировали к году делать, но у ребенка начался атопический дерматит, хотя врачи не считали это медотводом, для меня был повод. Одновременно с этим я изучая инфу, все больше укреплялась в правильном решении. За несколько лет изучения инфы, я пришла к выводу, что некоторые прививки стоит сделать:
1. Полиомиелит, если не хочешь бодаться в садике, когда начнут высаживать на 2 месяца, а тебе на работу, хотя это вопрос решаем, но некоторым так проще.
2. Гепатит ближе к половому созреванию
3. Краснуха девочке, если не переболеет до полового созревания.
4. Паротит мальчику, до полового созревания, хотя читала, что вред от болезни в этот период сильно преувеличен.
Еще если нет бцж, то логично делать манту, т.к. она будет отражать реальное положение дел.
Тебе надо принять решение, начинать прививать сейчас или ждать до года, или не прививать. Решать родителям.
Перед прививкой обязательно анализ крови/мочи, чтобы в окружении не было больных.
Кроме прививкару, советую почитать сообщество ЖЖ Без прививок или форум Котока.

Сообщение от
Верунчик
Кроме тебя никто решить не сможет.
Но если ты настроена на прививки - начинай изучать инфу. Я планировала начать делать младшему в год, но в итоге лето провафлили, а осенью начал болеть старший и таскать болячки из сада... так никак и не начнем. Старшему тоже почти ничего не сделала, потому что до года с хвостиком был медотвод, потом тоже провафлила весну-лето, а с осени он пошел в гкп (это в 2 года) и опять же начал нон-стопом болеть.
Чисто теоретически лично я считаю что прививки ближе к году имеет смысл начинать делать. И не особо затягивать, потому что я теперь жалею, что не начала раньше. Да, если будете делать бцж, то до года вам ее сделают так, а после года уже придется сначала манту делать.
Да, еще. "Официальные советы" можно почитать на Прививка ру, там же есть инфа о вакцинах.
Насколько помню, если бцж не делали в РД, то после 2-х месяцев р. манту обязательна.

Сообщение от
Olyashka
а мы сделали бцж в пк в месяц+10 дней
муж настоял
а сейчас пришел и говорит - нам через месяц надо акдс делать! врач ему сказала
пипец
вот как быть, когда мама хочет подождать с прививками, а папа все по графику хочет?

Сообщение от
Olyashka
Проблема в том, что папа интернетом тоже умеет пользоваться и вечно там вычитывает только плюсы от прививок! У нас на форуме тема была про послндствия, вот там про акдс много было-прочитала, в ответ услышала, что это чушь, что врачи идиоты? А твой форум прям-спецы сидят и все знают!!!???((( а еще обещал мне принести распечатки графиков прививок других стран!!! Там мол акдс в роддоме делают, а нам вот ток в 4 месяца будут
А что с папой сделаешь? Убеждать и еще раз убеждать. Мой хотел делать прививки, но я его просветила, и он разделил мою точку зрения.
Однозначно объяснить, что по графику не всегда получается, что прививки лучше делать по индивидуальному графику под контролем иммунолога. А врачи не идиоты, они имеют деньги с этого, поэтому слушать их не задумываясь не стоит. Многие врачи своим детям не делают прививки, это уже о чем-то говорит.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)