+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 54

Тема: Кто не делал прививки в РД, расскажите о дальнейших действиях

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    ну тонус в это возрасте у большинства. Тонус ручек так вообще норма. Они вначале все кулачки зажатыми держат. А на мячике и зарядка это правильно, это всем надо. Невролог по большому счету ничего особенного не проверяет. Ну рефлексы, состояние родничка, динамику роста головы, общий внешний вид. Да и все...НСГ еще посмотрит. В общем позвони в эти клиники, узнай условия, сдай анализы. Если все ок, то я бы колола. Тут половина не колет, тк. либо из болезней на фоне старшего ребенка не вылезает, либо аллергия, либо еще какая фигня для медотвода. Идейно не привитых здоровых детей я по пальцам припомню. Судя по тому, что бцж ты уже уколола, глубой идеи, что прививки великое зло, ты нне разделяешь. А значит, надо делать, но со смыслом. Можно конечно и до полугода подождать. Но я большой разницы не вижу.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    кстати, мы АКДС тоже в 4 месяца чтоли кололи. Наслаивался гепатит и перенесли на месяц от графика.
    Какая полезная темка.
    А АКДС делали расширенную или я что-то путаю? Вроде как раз про нее говорят, что в ПК делают обычную, а есть импортная, туда еще что-то включено, 5 в одном - это не она?

Что-то ты пропала совсем, давно не пишешь, скучно без вас)))
    =======

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Я писала отказ на полгода. Скоро вот пойдем в поликлинику показываться (с трех мес туда не ходим), там врачи опять начнут показательно закатывать глаза и причитать на тему, какая я никудышная мать)) Хотелось бы пойти подготовленной и точно знать, продолжать ли держать оборону.
    С какого возраста лучше начинать прививки? С чего начинать (какие анализы, с какими врачами консультироваться)? Какие вообще стоит делать, а с какими можно еще подождать\вообще не делать? И в какое время года лучше? Какими вакцинами (импортные лучше ж, да?)

Прививки у нас нет ни одной, от "роддомовских" отказы писала. Сейчас ведем "затворнический" образ жизни - только гулять ходим и к бабушке в гости иногда, ну и к нам кто-то периодически приходит. А летом хотелось бы и на моря, и еще куда-нибудь уже начать выбираться.. а без прививок как-то страшновато что ли, хоть и знаю, что не панацея.

В общем, расскажите о своем опыте, посоветуйте плиз. Решила, что пора начать углубляться в сей вопрос ))
    А когда отказ писала, вопрос не изучала?
    Мы с двух лет начали прививаться импортными вакцинами. У нас только пентаксим пока и приорикс.
    Затворниками никогда не были, с трех месяцев в бассейн ходим, на всякие развивалки, путешествуем. Не считаю что наличие и отсутствие прививок повод снижать и увеличивать активность.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    А АКДС делали расширенную или я что-то путаю? Вроде как раз про нее говорят, что в ПК делают обычную, а есть импортная, туда еще что-то включено, 5 в одном - это не она?
    это пентаксим
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

5. Пользователь сказал cпасибо:

mimi_doll (14.11.2013)

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Flombiya Посмотреть сообщение
    А когда отказ писала, вопрос не изучала?
    Мы с двух лет начали прививаться импортными вакцинами. У нас только пентаксим пока и приорикс.
    Затворниками никогда не были, с трех месяцев в бассейн ходим, на всякие развивалки, путешествуем. Не считаю что наличие и отсутствие прививок повод снижать и увеличивать активность.
    Изучала. И тогда решила, что отложу на полгода, с полугода начнем. Но, да, не искала ни врачей, с которыми буду консультироваться, ни места, где буду делать. Знала только, что точно не в пк, а остальное нарою-посоветуюсь ближе к делу. Вот "ближе к делу" почти настало, начинаю углубляться, изучать. Теперь, правда, думаю, не раньше чем с года все ж начать, но теорию изучить и поспрашивать, как у кого было, хочу сейчас.

Ну мы не то чтобы специально затворничаем... по магазинам я сама не люблю, а с ребенком так вообще сомнительное удовольствие, в кафешке мне лично тоже пока слабо представляется - ведь его ни посадить пока, ни поставить, то корми, то песни пой, шоб не хныкал. А путешествовать - муж на новой работе, отпуск нескоро. Так что оно как-то само собой так получается, что только на прогулки, да к бабушке с дедушкой в соседний дом.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Из первого сообщения почему-то не сложилось впечатление, что вопрос сильно изучался))) Тогда я, видимо, всё писала не по адресу, сорри))) Хотя насчёт того какие делать/с какими подождать - это всё же в самом деле вопрос слишком тонкий... Я тут было решила написать по каждую аргументы, но пришла к выводу, что могу написать равное кол-во + и -. И все они спорные и к тому же зависят от конкретной семьи и ребёнка... В общем, в одном из прошлых сообщений я об этом писала))). Хотя вот гепатит многие откладывают... т.к. передаётся он весьма ограниченным набором манипуляций... Хотя в перспективе его хотят делать даже те, кто остальные прививки не хочет)))
    Что касается когда делать, то натыкалась на советы (в т.ч. врачей): 6мес, 9 мес, 1 год, 2 года (в смысле, все разное))). Ну и конечно большинство врачей за "по графику"))).
    Лучше в то время, когда ребёнок меньше болеет. Т.е. не оснью (в среднем). у большинства это весна тёплая/лето.
    Вот где делать - это и правда очень важно, т.к. подавляющее большинство осложнений - это не реализованный мед отвод (в приличном месте вас и не допустят без анализов и осмотра), не правильное хранение вакцин или кривые руки мед сестры (опять же в месте, где к репутации относятся серьёзно - риск минимален). Но тут я как раз не советчик) не Москве). Ну и да, лучше импортными - они не живые, а значит риск меньше.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Lyagushka (14.11.2013)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    это пентаксим
    сейчас еще есть Инфанрикс Гекса. Решили они не отставать от коллег (пентаксим))
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    сейчас еще есть Инфанрикс Гекса. Решили они не отставать от коллег (пентаксим))
    В Европе как раз этот гекса (это ведь он из 6ти компонентов?) делают. И никаких анализов перед прививками...

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Блин, написала столько и все пропало(((

Чего на человека накинулись??? Молодец, что отказ написала, 5+ тебе как маме!
    Я тоже изначально отказалась от прививок, чтобы не травмировать новорожденного, планировали к году делать, но у ребенка начался атопический дерматит, хотя врачи не считали это медотводом, для меня был повод. Одновременно с этим я изучая инфу, все больше укреплялась в правильном решении. За несколько лет изучения инфы, я пришла к выводу, что некоторые прививки стоит сделать:
    1. Полиомиелит, если не хочешь бодаться в садике, когда начнут высаживать на 2 месяца, а тебе на работу, хотя это вопрос решаем, но некоторым так проще.
    2. Гепатит ближе к половому созреванию
    3. Краснуха девочке, если не переболеет до полового созревания.
    4. Паротит мальчику, до полового созревания, хотя читала, что вред от болезни в этот период сильно преувеличен.

Еще если нет бцж, то логично делать манту, т.к. она будет отражать реальное положение дел.

Тебе надо принять решение, начинать прививать сейчас или ждать до года, или не прививать. Решать родителям.
    Перед прививкой обязательно анализ крови/мочи, чтобы в окружении не было больных.

Кроме прививкару, советую почитать сообщество ЖЖ Без прививок или форум Котока.

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Кроме тебя никто решить не сможет.
    Но если ты настроена на прививки - начинай изучать инфу. Я планировала начать делать младшему в год, но в итоге лето провафлили, а осенью начал болеть старший и таскать болячки из сада... так никак и не начнем. Старшему тоже почти ничего не сделала, потому что до года с хвостиком был медотвод, потом тоже провафлила весну-лето, а с осени он пошел в гкп (это в 2 года) и опять же начал нон-стопом болеть.

Чисто теоретически лично я считаю что прививки ближе к году имеет смысл начинать делать. И не особо затягивать, потому что я теперь жалею, что не начала раньше. Да, если будете делать бцж, то до года вам ее сделают так, а после года уже придется сначала манту делать.

Да, еще. "Официальные советы" можно почитать на Прививка ру, там же есть инфа о вакцинах.
    Насколько помню, если бцж не делали в РД, то после 2-х месяцев р. манту обязательна.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а мы сделали бцж в пк в месяц+10 дней
    муж настоял
    а сейчас пришел и говорит - нам через месяц надо акдс делать! врач ему сказала
    пипец
    вот как быть, когда мама хочет подождать с прививками, а папа все по графику хочет?
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что папа интернетом тоже умеет пользоваться и вечно там вычитывает только плюсы от прививок! У нас на форуме тема была про послндствия, вот там про акдс много было-прочитала, в ответ услышала, что это чушь, что врачи идиоты? А твой форум прям-спецы сидят и все знают!!!???((( а еще обещал мне принести распечатки графиков прививок других стран!!! Там мол акдс в роддоме делают, а нам вот ток в 4 месяца будут
    А что с папой сделаешь? Убеждать и еще раз убеждать. Мой хотел делать прививки, но я его просветила, и он разделил мою точку зрения.
    Однозначно объяснить, что по графику не всегда получается, что прививки лучше делать по индивидуальному графику под контролем иммунолога. А врачи не идиоты, они имеют деньги с этого, поэтому слушать их не задумываясь не стоит. Многие врачи своим детям не делают прививки, это уже о чем-то говорит.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Из первого сообщения почему-то не сложилось впечатление, что вопрос сильно изучался))) Тогда я, видимо, всё писала не по адресу, сорри)))
    Ненене! Вот как раз спасибо огромное, очень полезная инфа, все по полочкам. Спасибо, что не поленилась расписать.
    Я именно по каждой прививке конкретно вот только-только начинаю изучать. Перед родами меня заботил вопрос делать или не делать, на эту тему долго заморачивалась, читала, изучала. По какому графику буду делать после того, как откажусь, да, не продумывала (сейчас опять тапками огребу, да?). Потому что а)не могла, да и сейчас не могу предсказать ситуацию, мало ль, может какие медотводы будут, поэтому смысла большого не видела. просто решила, что не раньше, чем в полгода и б)голова была больше занята вопросом самих родов.
    Копать по прививкам вот глобально тоооолько-только начинаю. И уже офигеваю. Так что за любое разжевывание без лишних тапок по заднице гран, как грицца, мерси
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>