+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 54

Тема: Кто не делал прививки в РД, расскажите о дальнейших действиях

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Девочки, а пентаксим также страшен и тяжело проходит как и акдс?
    Мы тоже без прививок, писала в рд и пк отказ. Единственное, в 2 мес бцж-м делала в институте педиатрии.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    он легче, тк там не живая вакцина, т.е риск меньше. У всех, кого я знаю и нас в том числе, он прошел вообще не заметно. Все три раза. Но, если почитать в инете, то ужасов хватате. Важно чтобы были соблюдены условия хранения вакцины. Ну и чтобы партию не новую на вас пробовали хорошо.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Хотелось бы пойти подготовленной и точно знать, продолжать ли держать оборону.
    С какого возраста лучше начинать прививки? С чего начинать (какие анализы, с какими врачами консультироваться)? Какие вообще стоит делать, а с какими можно еще подождать\вообще не делать? И в какое время года лучше? Какими вакцинами (импортные лучше ж, да?)
    Отвечая на вопросы.
    Тут ведь какое дело... Есть антипрививочники: коток и червонская. Оба выпустили по книжке. На разных сайтах, где пишут про вред прививок, фактически всегда копирка с их высказываний. Вкратце: они пишут про то что все эти болезни не так страшны/актуальны и т.п. в наше время (каждая разобрана отдельно), а прививки дают такие-то последствия + часто не эффективны. А если эффективн, то не всю жизнь.
    Есть официальная информация: Комаровский, русмедсерв (те, кто объясняют, а не как в пк - "надо"). Они пишут тоже про болезни Что они страшны, что прививки не так страшны. что осложнения на 99% - это результат не реализованного мед отвода. А прививки эффективны (по крайней мере "в среднем", либо сильно облегчают течение болезни для данного конкретного человека). И всячески иллюстрируют пользу именно такого подхода к вакцинации.
    И те, и другие приводят много статистик, ссылки на какие-то исследования (которые надо бы читать в оригинале, а не выдернутые из контекста фразы) и т.п.
    И есть форумы с кучей "отзывов". Где часть - бред из серии "сделали прививку, а через пол года ребёнок заболел простудой", а с остальным надо разбираться, т.к. не знаешь что за семья, что за ребёнок, что там на самом деле было...
    И есть опыт друзей/знакомых.... Где хоть примерно понятно что к чему.
    И, самое главное, есть свои какие-то установки и склонность чему-то верить или нет (и чему))).
    Вот в результате каждая из пытающихся разобраться принимает решение делать прививки или нет . И какие .

И уже исходя из этого + ваша личная ситуация решать что и когда делать.
    Скажем, если делать прививки решила, то лучше успеть до сада - в саду будет болеть. Или здоровье.. оно у всех разное..
    И т.д. и т.п.
    Ну и как тут советовать?)))))))))
    Последний раз редактировалось Lilla; 14.11.2013 в 17:02.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Единственное, что стоит учитывать, что прививка - это мини болезнь всё же.
    Поэтому к самому процессу надо подходить ответсвенно. Т.е. только на фоне полного здоровья и т.п. Хотя ОЧЕНЬ многие родители относятся к прививкам как к витаминке (сужу по мамочкам на площадке) и спокойно ведут даже не слишком здоровых делей. А врачи знают, что обычно прокатывает, и даже если чуток и потемпературит - ничего страшного, поэтому спокойно делают "на авось". И если делать/не делать прививки - тут всё не очевидно, то этот-то момент он достаточно легко контролируется...

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Ну все, ушла драть на себе волосы, потому что написала отказ, не составив себе четкого плана дальнейших действий. Зато мооодная, чо.
    О какой моде на отказ от прививок речь? Я перед тем как написать этот самый отказ месяца два читала-читала-читала про эти роддомовские прививки и иже с ними, раза 3 собирали семейный консилиум, много раз обсуждали с мужем, делать или нет. В итоге решили сделать только бцж сразу, но, подумав еще с пару недель, и ее решили не делать.
    Советов, мнений и, в основном, опыта прошу затем, чтобы у меня было больше инфы. Я все слушаю, анализирую и делаю выводы, в т.ч. слушаю что кому говорили вменяемые врачи про прививки, потому как ну нет у меня вменяемого, не нашла до сих пор. Есть только эти, которые глаза закатывают, когда слышат, что у нас прививок нет до сих пор. Ясен пень, что перед тем как делать, стописят раз проконсультируюсь еще с узкими спецами (тут я и спрашивала, собссно, какими), сдам анализы (и тут я спрашивала, собссно, какие). И где и какой вакциной лучше сделать еще тыщу раз подумаю (тут тоже спрашивала, ибо опыт уже сделавших мне лишним не будет). Вот. А вы кусаться сразу
    Голодная я. А по сему злая) Пойду поем

апд Съела сухарь, подобрела и добавила: план, кстати, примерный у меня был - начать хотела в полгода делать (поэтой причине, собссна, и отказ на полгода в ПК). Но теперь вот крепко задумалась, пришла советоваться.
    =======

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Я писала отказ на полгода. Скоро вот пойдем в поликлинику показываться (с трех мес туда не ходим), там врачи опять начнут показательно закатывать глаза и причитать на тему, какая я никудышная мать)) Хотелось бы пойти подготовленной и точно знать, продолжать ли держать оборону.
    С какого возраста лучше начинать прививки? С чего начинать (какие анализы, с какими врачами консультироваться)? Какие вообще стоит делать, а с какими можно еще подождать\вообще не делать? И в какое время года лучше? Какими вакцинами (импортные лучше ж, да?)

Прививки у нас нет ни одной, от "роддомовских" отказы писала. Сейчас ведем "затворнический" образ жизни - только гулять ходим и к бабушке в гости иногда, ну и к нам кто-то периодически приходит. А летом хотелось бы и на моря, и еще куда-нибудь уже начать выбираться.. а без прививок как-то страшновато что ли, хоть и знаю, что не панацея.

В общем, расскажите о своем опыте, посоветуйте плиз. Решила, что пора начать углубляться в сей вопрос ))
    А когда отказ писала, вопрос не изучала?
    Мы с двух лет начали прививаться импортными вакцинами. У нас только пентаксим пока и приорикс.
    Затворниками никогда не были, с трех месяцев в бассейн ходим, на всякие развивалки, путешествуем. Не считаю что наличие и отсутствие прививок повод снижать и увеличивать активность.
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Flombiya Посмотреть сообщение
    А когда отказ писала, вопрос не изучала?
    Мы с двух лет начали прививаться импортными вакцинами. У нас только пентаксим пока и приорикс.
    Затворниками никогда не были, с трех месяцев в бассейн ходим, на всякие развивалки, путешествуем. Не считаю что наличие и отсутствие прививок повод снижать и увеличивать активность.
    Изучала. И тогда решила, что отложу на полгода, с полугода начнем. Но, да, не искала ни врачей, с которыми буду консультироваться, ни места, где буду делать. Знала только, что точно не в пк, а остальное нарою-посоветуюсь ближе к делу. Вот "ближе к делу" почти настало, начинаю углубляться, изучать. Теперь, правда, думаю, не раньше чем с года все ж начать, но теорию изучить и поспрашивать, как у кого было, хочу сейчас.

Ну мы не то чтобы специально затворничаем... по магазинам я сама не люблю, а с ребенком так вообще сомнительное удовольствие, в кафешке мне лично тоже пока слабо представляется - ведь его ни посадить пока, ни поставить, то корми, то песни пой, шоб не хныкал. А путешествовать - муж на новой работе, отпуск нескоро. Так что оно как-то само собой так получается, что только на прогулки, да к бабушке с дедушкой в соседний дом.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Блин, написала столько и все пропало(((

Чего на человека накинулись??? Молодец, что отказ написала, 5+ тебе как маме!
    Я тоже изначально отказалась от прививок, чтобы не травмировать новорожденного, планировали к году делать, но у ребенка начался атопический дерматит, хотя врачи не считали это медотводом, для меня был повод. Одновременно с этим я изучая инфу, все больше укреплялась в правильном решении. За несколько лет изучения инфы, я пришла к выводу, что некоторые прививки стоит сделать:
    1. Полиомиелит, если не хочешь бодаться в садике, когда начнут высаживать на 2 месяца, а тебе на работу, хотя это вопрос решаем, но некоторым так проще.
    2. Гепатит ближе к половому созреванию
    3. Краснуха девочке, если не переболеет до полового созревания.
    4. Паротит мальчику, до полового созревания, хотя читала, что вред от болезни в этот период сильно преувеличен.

Еще если нет бцж, то логично делать манту, т.к. она будет отражать реальное положение дел.

Тебе надо принять решение, начинать прививать сейчас или ждать до года, или не прививать. Решать родителям.
    Перед прививкой обязательно анализ крови/мочи, чтобы в окружении не было больных.

Кроме прививкару, советую почитать сообщество ЖЖ Без прививок или форум Котока.

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Кроме тебя никто решить не сможет.
    Но если ты настроена на прививки - начинай изучать инфу. Я планировала начать делать младшему в год, но в итоге лето провафлили, а осенью начал болеть старший и таскать болячки из сада... так никак и не начнем. Старшему тоже почти ничего не сделала, потому что до года с хвостиком был медотвод, потом тоже провафлила весну-лето, а с осени он пошел в гкп (это в 2 года) и опять же начал нон-стопом болеть.

Чисто теоретически лично я считаю что прививки ближе к году имеет смысл начинать делать. И не особо затягивать, потому что я теперь жалею, что не начала раньше. Да, если будете делать бцж, то до года вам ее сделают так, а после года уже придется сначала манту делать.

Да, еще. "Официальные советы" можно почитать на Прививка ру, там же есть инфа о вакцинах.
    Насколько помню, если бцж не делали в РД, то после 2-х месяцев р. манту обязательна.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а мы сделали бцж в пк в месяц+10 дней
    муж настоял
    а сейчас пришел и говорит - нам через месяц надо акдс делать! врач ему сказала
    пипец
    вот как быть, когда мама хочет подождать с прививками, а папа все по графику хочет?
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что папа интернетом тоже умеет пользоваться и вечно там вычитывает только плюсы от прививок! У нас на форуме тема была про послндствия, вот там про акдс много было-прочитала, в ответ услышала, что это чушь, что врачи идиоты? А твой форум прям-спецы сидят и все знают!!!???((( а еще обещал мне принести распечатки графиков прививок других стран!!! Там мол акдс в роддоме делают, а нам вот ток в 4 месяца будут
    А что с папой сделаешь? Убеждать и еще раз убеждать. Мой хотел делать прививки, но я его просветила, и он разделил мою точку зрения.
    Однозначно объяснить, что по графику не всегда получается, что прививки лучше делать по индивидуальному графику под контролем иммунолога. А врачи не идиоты, они имеют деньги с этого, поэтому слушать их не задумываясь не стоит. Многие врачи своим детям не делают прививки, это уже о чем-то говорит.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Блин, написала столько и все пропало(((
    )) это моя фишка-накатать стописяттыщ знаков, которые при отправке хрясь! и куда-то деваются поэтому перед отправкой всегда ктрлС делаю)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Чего на человека накинулись??? Молодец, что отказ написала, 5+ тебе как маме!
    О, ура, спасибо! А то меня когда ругают на ребенкины темы, сразу ущербной мамашей себя чувствовать начинаю)) И за инфу спасибо огромное!
    =======

А поделитесь, плиз плиз, если не жалко, своим иммунологом в личку. Я просто даже не представляю, куда податься в поисках оного и как распознать, хорош или нет. У меня от работы страховка в медси, думаю вот на ребенка ее расширить. Но не принципиально, медси не медси - главное чтоб специалист хороший)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>