+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Как вы лечите насморк?

Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    Лучшее средство от насморка - теплые ингаляции, 4-5 раз в день и за 2-3 дня насморк проходит

,
    +1
    каплями можно хоть улиться
    а еще можно сжечь нафиг все внутри от них
    берешь 2яйца, варишь вкрутую, вытираешь, опускаешь в носок и кладешь эту колбаску на переносицу - яйца спускаются на крылья носа
    накрываешься одеялом и баиньки
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Да ничем особо насморк и не лечится. Так, симптоматическое лечение. Днем довольно часто промываю аквалором, но не изотоническим, а гипертоническим раствором лучше, хотя им и не так приятно. Промывать, конечно, стоит, потому что иначе и кашель эти сопли провоцируют, и по задней стенке глотки мерзко стекают, и дышать тяжелее когда нос забит, ну и потом, по ощущениям, другие лекарства как-то эффективнее действуют.
    Я еще иногда использую биопарокс, но он мне не помог ни разу) Ринофлуимуцил пробовала с тем же эффектом - то есть без оного вообще. Иногда капаю для смягчения слизистой масляные капли типа пиносола - точно ничего не лечит, но по субъективным ощущениям мне приятнее, и задняя стенка глотки не такая раздраженная. Капаю обычно их по капле после промывания, и то не каждый раз. На ночь что-то сосудосуживающее, чтобы уснуть. Все.

P.s. Кстати, да, погреть нос теплыми яйцами - самое то) Я, правда, больше люблю гречку или соль нагреть на сковороде - и в носок). Очень функционально и многоразово - в отличие от яиц) Еще мама в детстве так делала.

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    я купила солевую грелку )))
    Грею сыну горло на ночь (лор прописал)
    Потом буду себе нос греть.. Она очень долго держит тепло
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    " но не изотоническим, а гипертоническим раствором лучше"

А можно для тех, кто в танке?
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    " но не изотоническим, а гипертоническим раствором лучше"

А можно для тех, кто в танке?
    Скажем так, изотонический в большей степени профилактический, а гипертонический - скорее лечебный. Но из-за того, что он более соленый, им промывать не так приятно - иногда чуть дерет слизистую. Хотя это ощущения не то что очень болезненные и в любом случае краткосрочные.
    На аквалоре так прям и написано на упаковке, какой раствор: изотонический или гипертонический. Гипертонический с более высокой концентрацией соли. Вот такой, например: http://www.aqualor.ru/item_19.htm или такой. Первый рекомендуют как раз при сильном насморке, второй - при заложенности. Но при насморке он тоже годится на самом деле. Разница там в ромашке.

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    А я ноги парю с горчицей. Потом носки шерстяные одеваю

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр