Да ничем особо насморк и не лечится. Так, симптоматическое лечение. Днем довольно часто промываю аквалором, но не изотоническим, а гипертоническим раствором лучше, хотя им и не так приятно. Промывать, конечно, стоит, потому что иначе и кашель эти сопли провоцируют, и по задней стенке глотки мерзко стекают, и дышать тяжелее когда нос забит, ну и потом, по ощущениям, другие лекарства как-то эффективнее действуют.
Я еще иногда использую биопарокс, но он мне не помог ни разу) Ринофлуимуцил пробовала с тем же эффектом - то есть без оного вообще. Иногда капаю для смягчения слизистой масляные капли типа пиносола - точно ничего не лечит, но по субъективным ощущениям мне приятнее, и задняя стенка глотки не такая раздраженная. Капаю обычно их по капле после промывания, и то не каждый раз. На ночь что-то сосудосуживающее, чтобы уснуть. Все.
P.s. Кстати, да, погреть нос теплыми яйцами - самое то) Я, правда, больше люблю гречку или соль нагреть на сковороде - и в носок). Очень функционально и многоразово - в отличие от яиц) Еще мама в детстве так делала.