+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Нужна консультация по sap

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50

Нужна консультация по sap

Девочки, есть у кого компании работают в SAP? Имею проблемы с отчетом по задолженностям overdue и приходится всё руками править. Вот думаю может он у нас настроен неверно. Нужен опыт как это работает в других компаниях, которые оборудование продают? Может не вы сами с этим отчетом работаете, а какая-нибудь добрая-отзывчивая коллега?)))
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Я работала с SAP, отчет по overdue делала... настройки отчета в QP1 модуле были.. там как-то все просто, по-моему..
    К сожалению, сейчас под рукой ничего нет... но можно скриншотами попробовать, или ты по шагам напиши, что есть и что нужно

3. Пользователь сказал cпасибо:

Moyadorogusha (15.11.2013)

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Что приходится править? Лучше скриншот, конечно.
    Отчет стандартной транзакцией запускается или z*?

5. Пользователь сказал cпасибо:

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    вот и спалились почти все саперы :-)
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

Отчет называется ZFI_Analisys все пляшет от базовой даты. Вот руками ее правлю по реальным просрочкам... сегодня разговаривала с саповцем не нашим, он сказал ставится при отгрузке базовая дата. Но у меня подозрения, что базовая дата это условия оплат при вводе заказа (счет или договор). А он мне говорил, что при отгрузке эта дата вводится.. Нам SAP немцы ставили у них вообще выставление счета приравнивается к отгрузке и дата возникновения обязательств в бухгалтерском и управленческом учете почти одинаковы...
    Имеем неверные даты просрочки:
    1. неправильно или вообще не ставим условия оплат, в которых по кодам шифруются даты отсрочек;
    2. Не ставим сразу в заказ план фактурирования. У нас он заполняется по факту оплат. Может надо сразу заполнять в заказе план?
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Если неправильно формируется просрочка, возможно, неправильно базовая дата заполняется, либо не то условие платежа. Так как просрочка по стандарту рассчитывается из базовой даты+условие платежа.
    Точнее - надо смотреть неверный документ.
    Возможно, надо будет саперам написать некое замещение, чтобы базовые даты менялись автоматом, а не ручную работу каждый раз.
    А еще лучше всего, при формировании документа, заводить корректную дату, так как автоматом база ставится текущая дата (дата формирования док-та в системе).
    С планом не знаю, не сталкивалась.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Zaika_Lea, одна ты не спалилась?
    =======

[QUOTE=nimfa lesnaya;1034845]Если неправильно формируется просрочка, возможно, неправильно базовая дата заполняется, либо не то условие платежа. Так как просрочка по стандарту рассчитывается из базовой даты+условие платежа.
    А где эта базовая дата? на этапе занесения счета/договора в систему?

Точнее - надо смотреть неверный документ.
    Возможно, надо будет саперам написать некое замещение, чтобы базовые даты менялись автоматом, а не ручную работу каждый раз.

!можно подумать..это реально при нереальных условиях, когда я в ручную высчитываю эту базовую дату и правлю её и в DR и в AB. Может правда как то она запомнится...т.к. я её меняю в документе, который у меня показывает просрочку DR или AB из открытых позиций
    А еще лучше всего, при формировании документа, заводить корректную дату А ЭТО ГДЕ???, так как автоматом база ставится текущая дата (дата формирования док-та в системе).
    С планом не знаю, не сталкивалась
    =======

А где эта базовая дата? на этапе занесения счета/договора в систему?
    Да, базовая дата вносится на втором экране при занесении счета, см. области рядом с условием платежа.

Исправит ли положение изначально проставленная дата? Известна она заранее? Просто каждоразовое ручное изменение наводит на мысль, что алгоритм кто-то упустил для расчета. Поддержка-то есть?

+ Ответить в теме