+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Раздражение при болезни

Незарегистрированный98 Гость

Раздражение при болезни

Не знаю, с чего начать... В общем на днях осознала, что меня раздражает, когда мои близкие болеют, прям злиться на них начинаю, пытаюсь себя контролировать и сделать вид, что беспокоюсь, но это не так, меня это просто раздражает.

Муж довольно серьезно заболел- у меня это не вызывает ничего, кроме злости, я не волнуюсь, когда его положили в больницу, я вздохнула с облегчением, что мне не нужно будет за ним ухаживать. Мама пару лет назад тоже заболела и тоже довольно серьезно и меня тоже это бесило и злило. Более того, когда у меня болеет ребенок, я тоже не особо переживаю.

Меня это пугает, ведь так не должно быть, правда? Мож мне того, к врачу надо, а? К кому? Психотерапевту?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    насколько ты привержена жизни "по графику" или режиму?
    меня злит болезнь близких в 2 случаях:
    1. Когда человек болен и ничего не делает, чтобы вылечится, а только страдает и давит морально
    2. когда болезнь случается во время давно запланированного и важного события. Понятно, что не специально, но злит..

если ты привыкла жить по плану достаточно жесткому - то такая реакция нормальна, ведь тебе приходится перестраивать своих планы и желания, т.е. нарушается психологический комфорт.

Можно к психологу походить, но ты удивишься, сколько тараканов может выползти из укрытий. Плюс это долго, дорого и за результат все равно самой придется бороться. Психологи волшебных таблеток не дают, к сожалению.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    А чем психолог поможет?Научит беспокоиться? Если ты всегда так относилась к болезням родных, значит такой у тебя склад характера.

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Это нормально. Я тоже раздражаюсь, так как нарушается привычный режим и уклад жизни, рушаться планы и т.д. мне кажется в этом нет не чего плохо, только надо не показывать и вылмвать на больных близких свое раздражение
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    если ты привыкла жить по плану достаточно жесткому - то такая реакция нормальна, ведь тебе приходится перестраивать своих планы и желания, т.е. нарушается психологический комфорт.
    Ну в принципе да, у меня все распланировано, и болезни близких это действительно нарушают. И да, меня дико бесит, когда человек заболевает и ничего не делает, а только ходит и стонет и ещё жалуется, что ты такая бесчувственная, не прыгаешь вокруг него, тьфу ты.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А как на твоей жизни отражается болезнь мамы, мужа или ребенка? Что в ней меняется, когда они заболевают?
    Ну мама когда заболела, особо никак, кроме поездок в больницу и поиска довольно крупной суммы денег на операцию.

А вот мужа я готова убить всякий раз, как он заболевает. У него когда насморк с кашлем - он ложится на кровать с видом а-ля "при смерти" и лежит, стонет, что он заболел и ему плохо. Причем лекарства сам не возьмет, будет ждать пока я дам, а если я не дам, то я плохая и бесчувственная, и его не люблю и вообще я хочу от него избавиться и наверное у меня кто-то есть))))))))))

Сейчас все гораздо сложнее соплей, но ситуация та же, мы сидим и ждем, пока я все решу, запишу к врачу, положу в больницу и прочее. Более того из-за болезни он сейчас не работает, и у меня постоянно забита голова мыслями, как бы мою зп распределить так, чтобы хватило. И меня это злит, и раздражает, и эти охи, вздохи, и упреки, что я не охаю и не вздохаю и не мечусь в панике, а веду себя обычно и общаюсь обычно, а не заглядываю со скорбью в глазах. Свекровь меня называет инфантильной, и говорит, что мне муж не нужен, потому что я не вижу ничего страшного и ужасного в происходящем - это она делает выводы по моему отсутствию паники.

Понимаешь да, как болезнь мужа влияет на мою жизнь?

Когда у меня ребенок болеет это особо никак не влияет, ну болеет и болеет, дам лекарство. Максимум иногда с работы приходится отпрашиваться, меня это конечно напрягает. Но даже когда у него животик болел, у меня не было каких-то переживаний в голове, ну вызвала скорую, ну отвезли в больницу, т.е. как будто бы ничего особенного не происходит.

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    по моему все мужчины так болеют
    и всех это бесит
    огромное количество мужчин не просто не встанут за лекарством сами , а и пить не будут
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный98 Посмотреть сообщение
    Ну мама когда заболела, особо никак, кроме поездок в больницу и поиска довольно крупной суммы денег на операцию.

А вот мужа я готова убить всякий раз, как он заболевает. У него когда насморк с кашлем - он ложится на кровать с видом а-ля "при смерти" и лежит, стонет, что он заболел и ему плохо. Причем лекарства сам не возьмет, будет ждать пока я дам, а если я не дам, то я плохая и бесчувственная, и его не люблю и вообще я хочу от него избавиться и наверное у меня кто-то есть))))))))))

Сейчас все гораздо сложнее соплей, но ситуация та же, мы сидим и ждем, пока я все решу, запишу к врачу, положу в больницу и прочее. Более того из-за болезни он сейчас не работает, и у меня постоянно забита голова мыслями, как бы мою зп распределить так, чтобы хватило. И меня это злит, и раздражает, и эти охи, вздохи, и упреки, что я не охаю и не вздохаю и не мечусь в панике, а веду себя обычно и общаюсь обычно, а не заглядываю со скорбью в глазах. Свекровь меня называет инфантильной, и говорит, что мне муж не нужен, потому что я не вижу ничего страшного и ужасного в происходящем - это она делает выводы по моему отсутствию паники.

Понимаешь да, как болезнь мужа влияет на мою жизнь?

Когда у меня ребенок болеет это особо никак не влияет, ну болеет и болеет, дам лекарство. Максимум иногда с работы приходится отпрашиваться, меня это конечно напрягает. Но даже когда у него животик болел, у меня не было каких-то переживаний в голове, ну вызвала скорую, ну отвезли в больницу, т.е. как будто бы ничего особенного не происходит.
    Тебе пора привыкнуть что муж так болеет. Уменя еще интересней, как только я заболеваю, на след день заболевает муж. И я каматозная начинаю еще и за ним ухаживать. И так же накрывает раздражение и злость. Но я уже смирилась и ему не показываю, хотя он знает мое отрошение и старается ) но это касается только простуд. Если что то более серьезное то уже не до раздражения
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    не все мужчины так болеют, хотя наверное многие. как ты описываешь поведение своего мужа, меня бы тоже бесило, но я бы при этом чувства вины не испытывала, а поговорила бы с ним по-взрослому, мозг бы прочистила ему и всем остальным, кто меня бы подозревал в бесчувственности и том что муж не нужен.
    я бы сказала, что взрослость человека проявляется в ответственности за себя, и в заботе о самом себе. челвоек, который стонет и ничего не делает, хотя знает проблему (диагноз) - прежде всего ведет себя как ребенок. инфантил в вашей семье не ты, а твой муж. ни один самый любящий человек не будет носиться со взрослым человеком (не важно, мужчина это или женщина) как с писаной торбой, если тот ведет себя как младенец. это вопрос самоуважения и уважения окружающих. из уважения к своим близким (т.е. к тебе в данном случае) и чтобы им помочь заботиться о больном, больной должен взять себя в руки. ну и из уважения к самому себе разумеется.

напомни мужу, что воля больного к выздоровлению на бОльшую часть определяет течение болезни. а воля к выздоровлению - это позитивный настрой и проактивность в лечении и выполнении рекомендаций врачей. за него никто не сможет захотеть выздороветь, даже ты. все мы видели, что в больнице быстрее всех поправляются люди, вокруг которых не носятся сердобольные родственники, и которые сами при этом хотят скорее вернуться к полноценной жизни.

тося Гость
    И меня раздражает. просто хожу и скреплю зубами от злости.
    ребенок заболел - всю ночь кашлял - всю ночь бесилась - спать невозможно, он истерит, на утро на работу - проснулась голова болит, злая как черт, ребенок лезет "мама можно тебя обнять" - бегом из дома, пока не пришибла кого-нить ненароком.
    когда болеет муж - злюсь, причем он не требует особого ухода от меня, просто бесит сам факт, что вот он там лежит и не погулять, и ничего не сделать.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>