нам нужен поперечный (не уверена, так назвала, когда стоишь лицом и телом вперед и ноги в стороны )))
вот не могу заставить его спокойно лежать, он как бы качание делает. и чуть что,говорит,что больно, а мне прям страшно ))
Поперечный, правильно поняла.
Вообще для шпагата нужно растягивать внутренние мышцы бедра. Я обычно делаю такое упражнение как перекаты с ноги на ногу, при этом нога с которой делается уход ставится на пятку и все это надо делать с прямой спиной, небольшой наклон корпуса вперед допускается.
Вот тут посмотри еще: http://www.bodymaster.ru/training/ho...y-shpagat.html
А вообще нормальная такая задачка! Я прям возмущаюсь вся!!! Ну как можно ставить такие задачи без учета физиологических и биологических особенностей ребенка. Бред какой-то!
котька (15.11.2013)
мы тоже ходим на карате..и нам тоже дают задание каждый день типа пытаться садится на шпагат....
с 10-минутным разогревом....
пока только половина шпагата и получается....дома не занимамеся...тупо некогда....уроки бы к разиввашкам сделать....поэтому не знаю как что будет дальше....
Но я на их требования пофигистически смотрю..мне надо что бы было ОФП...а все эти шпагаты нам нафиг не сдались....
да, еще тогда напишу про то, что оказывается называется "блинчик". тут важно именно в области поясницы чтобы ребенок приближался к полу. а не спину колесом согнуть. есть 2 способа помогать. первый - со спины давить. второй - садишься лицом к ребенку, раздвигаешь сама ноги (согнутые в коленях), упираешься ему стопами чуть выше щиколоток, и берешь его руки в свои руки. потом одновременно ногами аккуратно разводишь ему ноги в стороны (а его ноги прямые при этом), а руками тянешь его руки на себя, опять же без рывков, плавно. доводишь до точки дискомфорта, держишь, потом чуть еще тянешь.
а вообще они такое должны в парах делать на занятиях в парной разминке. может конечно маленьким детям еще не дают заданий в паре, но вообще в паре тянуться всегда эффективнее, чем самому.
Последний раз редактировалось Ана; 15.11.2013 в 12:35.
Slastena (15.11.2013)
девочки, еще такой вопрос, когда Мишка на шпагат пытается садиться, расстояние до пола достаточно небольшое остается, но вот ноги в коленях согнуты, это значит нам упор на что нужно делать? Т.е. он садится наклоняется вперед , опирается на руки, и вот коленки согнуты.... не знаю,понятно ли излагаю неведомые для меня растяжки. Я даже на пилатесе особо растяжку не делаю, не люблю. Но теперь, придется полюбить, сын заставляет с ним растяжку делать за компанию. Я благодаря ему кое как отжиматься научилась, с коленок правда ))) и пресс теперь вместе качаем утром и вечером, так что и меня дисциплинирует
да, все правильно, это поперечный называется. кстати мужчинам он в среднем дается куда проще, чем женщинам)
для поперечного главное упражнение - лягушка)
ребенок упирается коленями на пол, колени разводятся максимально в стороны.
от колена голень может быть в 2 положениях - если растяжка еще плохая, то на 90 градусов к бедру и голени лежат на полу. опираться он может как на вытянутые руки, так и на согнутые в локтях, это непринципиально. ты сдази аккуратно давишь ему на бедра (таз) вниз.
вот здесь есть фото такой лягушки, самое первое в разделе "лягушка".
http://pilondance.ru/kak-sest-na-poperechnyj-shpagat/
кстати там и другие упражнения тоже есть, "блинчик" тоже вещь хорошая, а я и не знала что это так называется)))
если растяжка неплохая уже, то ноги сзади ему складывашь стопами друг к другу и подтягиваешь к попе. и давишь одновременно на таз и на сведенные стопы.
прогиба в пояснице избегаем! т.е. он конечно будет, но надо ребенку делать акцент на то, чтобы он копчик толкал вперед, а живот назад.
а после уже всех этих лягушек, бабочек и блинчиков можно с опорой на руки ноги вытянуть в стороны и распрямить. и так постоять, потом покачаться, с носка на пятку, стопы поделать сократить-вытянуть носок. но это уже именно в конце растяжки.
котька (15.11.2013)