Показано с 1 по 10 из 24

Тема: задание на дом: сесть на шпагат

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    щас Таня Лукаво тебе напишет, она Сашу тянула)

я детей не тянула, только взрослых и себя. чтобы без травм, не нужно во время растяжки качаться и делать рывков. просто лег/сел в максимальное положение (должны быть неприятные ощущения, но не сильная боль) и там сидишь/лежишь, привык к этим ощущениям - тынц на сантиметр дальше, опять сидишь/лежишь. и так далее. если сам ребенок тянется, так можно долго продолжать. если ты помогаешь, то по времени быстрее получится. положись на свое чутье и реакцию ребенка. сначала мягко давишь, пока чувствуешь что у него "идет". когда он говорит что все больно, останавливаешься и держишь в этом положении, пока он привыкает. потом пробуешь еще чуть-чуть надавить.

что касается разогрева, я научными знаниями не обладаю, это мне кажется лучше в инете порыть. вообще на специализированных занятиях по растяжке делают довольно минимальный разогрев, вот типа того что ты описала. но если сравнивать, то лично у меня растяжка лучше идет после силовых упражнений. а после всякого дрыгоножества и рукомашества - хуже)) но вы ж не будете ради растяжки силовые делать, поэтому думаю разминки достаточно.

а вам шпагат какой нужен? все?

2. Пользователь сказал cпасибо:

котька (15.11.2013)

Древовидный режим