Я 100% согласна с твоей теорией=)
Мы какаем всегда в 99% в горшок, она сама приносит его, с пописами хуже, изредка может попроситься, часто я спрашиваю хочет или нет, может сказать, что хочет, сесть и играть на нем))) а может уверенно заявить, что не хочет и тут же надуть в трусы)))
Дома мы пока бодрствуем только в трусиках, памперсы на сон и прогулку
Я из матерей-ехидн, которые особенно не морочатся с высаживаниями.
Мы горшок купили года в 1,5. Попробовали посадить. Сын не одобрил.
Насильно разумеется никто не стал усаживать, горшок стоял как предмет интерьера.
Мы ходили в памперсах, мокрые штаны и лужи мне как-то не были симпатичны. Пробовали время от времени обратить внимание на горшок, но без успеха.
Где-то в без скольких-то месяцев два года сын после вечерней ванны сам сел на горшок, пописал, гордо показал результат, как будто говоря - вот, я все понял, все могу, но пока не хочу, надевайте памперс. И принес памперс.
А вот около 2 лет и 1 месяца он в момент проветривания попы между памперсами сам сел на горшок, пописал, получил бурные овации по этому поводу, увидел торжественный вынос горшка и омовение оного в ванной, и все - с этого момента мы освоили горшок. Поначалу звал меня помочь сесть на горшок, с штанишками помочь. Потом сам стал полностью этот процесс контролировать. Через пару недель с начала горшочной эры стал спать без памперса дневной сон. Потом плавно и ночной.
К лету отказались от памперса и на прогулки.
Итого - в 2,1 начал САМ проситься.
К 2.5 по-моему уже дома обходились без памперса и днем и на сны.
Единственная причина покупки памперса - мы в него долгое время продолжали какать. Освоенный для пописов, горшок никак не хотел осваиваться для больших дел.
Когда хотел какать, сын звал меня, мы надевали памперс и какали.
К концу весны-лету и этот момент решился сам.
Это не заслуга мамы, это ТАКОЙ ребенок! Вот щелкнуло и созрела она в год до горшка.
Имею двух детей: старшая полностью осознала горшок в 1,7 и уже даже не просилась, а шла и сама делала все свои дела на унитаз, а вот младшей 2,5 года и она ни в какую не хочет этот горшок воспринимать. При одинаковом воспитании, при одинаковом приучении к горшку совершенно разные итоги. Дети все разные и все это на столько индивидуально, так что не нужно себя бить в грудь и говорить про раннее высаживание с пеленок = раннее понятие и осознание горшочных дел - все зависит от ребенка, а нет от мамы.
Я с обоих пробовала снять памперс в год, но это была бесконечная смена мокрых штанов, на горшок даже садиться отказывались. В итоге ходили в памперсах до 1,5 лет. Потом снова пробовала снять и посадить на горшок, неделю-две подлавливала - сама предлагала сходить в туалет, а после этого времени дети сами подходили, делали дела в горшок и звали только попу вытереть.
Можно и я в теме спрошу...
А где у вас горшок стоит? У нас в ванной и каждый раз я веду туда ребенка.. особенно ей не нравится, когда я волоку её туда сразу после вставания и не на руках, А чтобы ножками шла, на руках может пописать раньше горшка. Вроде изначально решили, что горшок должен стоять в одном месте, чтобы дочь знала, где он, но теперь уже и не знаю, возможно если горшок будет перед глазами, вспомнит и начнет проситься, а если он где то там.. далеко в ванной, думаю вряд ли туда побежит в темноту, чтобы показать, что хочет.
В прошение осознаное до года не верю![]()