Голосование: Когда ваш ребёнок начал сам, осознанно и постоянно проситься на горшок?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 45

Тема: Приучение к горшку

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    горшок стоял на виду всегда
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

2. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (15.11.2013)

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Можно и я в теме спрошу...
    А где у вас горшок стоит? У нас в ванной и каждый раз я веду туда ребенка.. особенно ей не нравится, когда я волоку её туда сразу после вставания и не на руках, А чтобы ножками шла, на руках может пописать раньше горшка. Вроде изначально решили, что горшок должен стоять в одном месте, чтобы дочь знала, где он, но теперь уже и не знаю, возможно если горшок будет перед глазами, вспомнит и начнет проситься, а если он где то там.. далеко в ванной, думаю вряд ли туда побежит в темноту, чтобы показать, что хочет.

В прошение осознаное до года не верю
    Стоит на виду вмкомнате, рядом с игровой зоной и где она его быстро может взять
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (15.11.2013)

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Стоит на виду вмкомнате, рядом с игровой зоной и где она его быстро может взять
    ОН там постоянно? Или если вы на кухне, то и горшок мигрирует? У нас такой трон, что я не уверена, что ребенок сможет его взять в руки.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    А где у вас горшок стоит? У нас в ванной и каждый раз я веду туда ребенка.. особенно ей не нравится, когда я волоку её туда сразу после вставания и не на руках, А чтобы ножками шла, на руках может пописать раньше горшка. Вроде изначально решили, что горшок должен стоять в одном месте, чтобы дочь знала, где он, но теперь уже и не знаю, возможно если горшок будет перед глазами, вспомнит и начнет проситься, а если он где то там.. далеко в ванной, думаю вряд ли туда побежит в темноту, чтобы показать, что хочет.
    У меня стоит в комнате, впритык к кроватке её (к спинке в ногах). Самый удобный вариант оказался, потмоу что ночью я её не отслеживаю, когда она там встает, если встает, чтоб не бродила по квартире.
    У подруги стоит в туалете всегда. На ночь приносит в комнату.
    =======
    бывшая Lady AM

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Вот у нас сначала писать стал проситься сам в 2 года, на улице было начало лета и я предлагала ему полить деревья, цветочки, травку, через неделю поливаний стал проситься сам. Пролеты только ночью иногда случались. А вот какал в штаны еще все лето, пока я не посадила огромного медведя на горшок, сделала ему какашку из мокрой туалетной бумаги (просто намочила и зажала в руке), незаметно положила в горшок к медведю - потом позвала ребенка и стала восхищаться мишкой и тем какой он молодец! Вот тогда у сына что-то щелкнуло и он какать также стал в горшок.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    ОН там постоянно? Или если вы на кухне, то и горшок мигрирует? У нас такой трон, что я не уверена, что ребенок сможет его взять в руки.
    Всегда там! Я специально трон убрала, у нас обычный самый простой пластишка, стул ей неудобно приносить мне, да и просто сидеть или разбирать его Арине интереснее, чем использовать по назначению)))
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Выбрала вариант "до 2х лет". Кажется, буквально накануне 2го дня рождения дочка начала сама проситься и мы отказались от подгузников буквально за 2 недели днем, и еще через месяц и на ночь.
    Но горшком мы не пользовались никогда, у нас была накладка на унитаз - по просьбе дочери.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    Вот у нас сначала писать стал проситься сам в 2 года, на улице было начало лета и я предлагала ему полить деревья, цветочки, травку, через неделю поливаний стал проситься сам. Пролеты только ночью иногда случались. А вот какал в штаны еще все лето, пока я не посадила огромного медведя на горшок, сделала ему какашку из мокрой туалетной бумаги (просто намочила и зажала в руке), незаметно положила в горшок к медведю - потом позвала ребенка и стала восхищаться мишкой и тем какой он молодец! Вот тогда у сына что-то щелкнуло и он какать также стал в горшок.
    про Мишку - отличная идея!
    Хотя у нас наоборот - какать без проблем стали проситься где то в 1 год и 9-10 мес., а вот с пописами днем проблемы закончились как стали сад посещать в 1 год и 11 мес. К 2 годам - 2 года и 1 мес. уже точно перестали писаться.
    Смотрю, мальчики как раз какать проситься позже начинают.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future

В прошение осознаное до года не верю
    Горшок конечно в момент приучения должен стоять на виду. Пока ребенок не научится терпеть. У нас сначала начала терпеть, потом в ход пошел горшок, сначала писала в ванне, поэтому она сама туда шла, когда подключили горшок, у нас стоял в каждой комнате, потом уже остался один. В ванне не стоял никогда, как в темноте ребенок там сможет в туалет сходить?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

12. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (15.11.2013)

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Ответилда "до 2-х". На самом деле у нас этот процесс шел каким-то волнами.
    Купила горшок чуть позже года. Поначалу садился, сидел просто так и писался в штаны. Потом он ему разонравился и садиться не хотел ни в какую. Где-то в 1,7-1,9 стал иногда ходить на горшок по-маленькому, но сажать себя не давал, мы как раз пошли в ясли, там он сопротивлялся, как мог, какждый раз, как дело доходило до горшка. Потом привык, довольно быстро, и даже во время дневного сна перестал писаться. Но ночью спал в памперсе, потому что не просыпался, и памперс был к утру килограмовым плюс под утро любил туда еще и покакать. В 2,5 дома и в саду ходил на горшок всегда, кроме ночи, но приехав к бабушке вдруг передумал и стал все делать в штаны. Через несколько дней, решил, что ему удобнее все дела делать на унитаз
    Сейчас дома все делает на горшок, но ночь все равно пока в памперсе. И изредка может забыться и случаются казусы. Сам просится у туалет, если не дома, от случая к случаю.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>