Голосование: Когда ваш ребёнок начал сам, осознанно и постоянно проситься на горшок?

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 45 из 45

Тема: Приучение к горшку

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Это моя больная мозоль.У меня ребенок вообще садиться на горшок не хочет без трусов.В трусах сидит, но дела не делает.Сегодня уговорами удалось посадить один раз, сидела , я развлекала, потом встала и все.Дома без подгузов, вытираю лужи, мокрые штаны как и у большинства не парят ее.Только показывает, что пописала и на лужу указывает.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Судя по опросу прогрессивного мамского форума, основная масса деток (65 %) стали осознанно просится на горшок ближе к двум и старше. Так есть ли смысл вообще переживать, морочиться с горшком и делать из этого "проблему". Я очень хорошо помню пугалки "милых" людей, которые мне предсказывали с 10 мес., как мне тяжело будет ребенка приучать к горшку, потому что я не высаживала его в этом возрасте. Так, время, которое они тратили на запугивание меня, длилось гораздо дольше, чем то время, которое нам понадобилась для приучения ребенка к горшку. Короче, очередной миф на тему воспитания и ухода за маленькими детьми.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Пыталась приучать прошлым летом (в 1,2). Ор стоял страшный. Плюнула. До кучи получила страх горшка.
    Этим летом повторили (в 2.2, соответственно). На горшок она принципиально не хотела. Так вот, бабушка уговорила ее за один день! И знаешь, как? У них состоялся такой диалог примерно:
    - Майя, хочешь конфетку? Пописай в горшок!
    - Да как нефиг делать, бабушка

Страх горшка ушел. Она бегала писать через каждые полчаса (но я напоминала) и клянчила конфетку (давали кусочки зефира размером с ноготь). Ошибки были, конечно. Осенью гуляли в подгузе. Или без - но выписывались в травку. Я с ужасом ждала осени.
    Но ТТТ сейчас она просится сама, гуляет без подгуза и все ок. Спим только в подгузе.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Судя по опросу прогрессивного мамского форума, основная масса деток (65 %) стали осознанно просится на горшок ближе к двум и старше. Так есть ли смысл вообще переживать, морочиться с горшком и делать из этого "проблему". Я очень хорошо помню пугалки "милых" людей, которые мне предсказывали с 10 мес., как мне тяжело будет ребенка приучать к горшку, потому что я не высаживала его в этом возрасте. Так, время, которое они тратили на запугивание меня, длилось гораздо дольше, чем то время, которое нам понадобилась для приучения ребенка к горшку. Короче, очередной миф на тему воспитания и ухода за маленькими детьми.
    Но ты же не знаешь, что было бы, если бы ты послушала совет 'милых' людей )))) Кстати, свекровь настолько мила, что горшок настойчиво советовала с 6 мес.
    Для Алины: горшок у нас стоит в комнате...легкий, но устойчивый,берет его сама.
    По теме: высаживала с 7 или 8 мес, по большому всегда на горшок с 9, иначе - запор....по маленькому - с 1,5 четко просит сама...с 1,6 уже требует....тут летали отдыхать, чтобы не тащить горшок, одела в самолет подгуз...мамадорогая какой скандал был, что писать не сажают...обратно тащила его с собой. У меня другая проблема: я не могу ее заставить сделать 'это' на унитаз или на весу ((((
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Но ты же не знаешь, что было бы, если бы ты послушала совет 'милых' людей ))))
    в том то и дело, что знаю: посадила бы нервную систему ребенку. У нас жесткое неприятие горшка было.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5