Голосование: Когда ваш ребёнок начал сам, осознанно и постоянно проситься на горшок?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Приучение к горшку

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice

Приучение к горшку

Когда ваш ребёнок начал проситься на горшок? Не ВЫ научились подлавливать/чувствовать по возне и характерным позам и т.п. А именно ребёнок САМ, ОСОЗНАННО подходит к вам/горшку и т.п. и просить вас/садится сам? Постоянно.

У нас вот ребёнок до 5 мес жил без подгузников, потом то ли до года, то ли до 1,4 (не помню) дома без подгузника всегда, а на прогулке "в". На горшок не сажала, у нас его вообще не было, просто спокойно вытирала/подкладывала пелёнки (идея была не в раннем приучении, а в проветривании))). С 1,4 стала периодически предлагать горшок, с 1,6 постоянно. С начала этого лета без подгузников вообще (включая прогулку). Ночью писает 1 раз (и то не всегда), высаживаю. Горшок принял сразу. И охотно туде писает/какает, если посадить. Нет ни протестов, ни не понимания что и как туда делают. Осечек у нас практически нет. Периодически предлагаю, он соглашается, всё ок. НО сам он просится только какать. Писать ОЧЕНЬ редко. А так в трусики и бежит ко мне со словам "мама, я пописал! поменяй!" Вообще писает достаточно редко... Нам скоро 2,2.... Говорит ОЧЕНЬ хорошо и достаточно давно (сложносочинёнными и подчинёнными предложениями, 90% людей его понимают)))). Имеет начальные навыки одевания/раздевания.. В общем, чего бы не проситься? А вот...

Посмотрела я передачу Комаровского на этот счёт. Эту
    http://video.komarovskiy.net/shkola-...2-09-2010.html
    В видео Комаровский говорит, что обычно дети начинают осознанно и устойчво проситься на горшок в возрасте от 22 до 32 месяцев (5:05 минута видео). Далее он говорит, что "если в начнёте приучать в 8 месяцев, вы закончите к 2,5. А если в 2, то.... к 2,5". Далее он говорит, что во всём мире врачи говорят, что до 18 месяцев тему горшка можно не поднимать... В общем, если кому интересно - послушайте.

С одной стороны, меня это успокаивает (я и на форуме о чём-то таком читала). С другой стороны, у меня будет (надеюсь)))) ещё ребёнок, с которым тактика воспитания может быть другой. И, самое главное, помню на форуме высказывания "у меня ребёнок ещё до года просился" и т.п. Если это у кого-то 1 или 2х - то будем считать, что это случайные погрешности, но... В общем, напишите, пожалуйста как у вас? Когда ребёнок начал САМ, ПОСТОЯННО, ПРОСИТЬСЯ на горшок?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Выбрать можно нескоько вариантов ответа (если несколько детей). Если точно не помните - отвечайте примерно . +- 2-3 месяца в среднем роли не принципиальны для опроса (и для жизни))).
    Очень прошу поучаствовать всех (включая тех, у кого дети давно уже выросли из этого возраста))).

Да, я ещё не подумала...
    Те, у кого ещё не просятся... Напишите что ли в теме)))
    Ну типа: на 1,6 - ещё не просится))))

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Что-то я стормозила. Проголосовала только для Алисы, а на Сережку нет, и больше уже не получается проголосовать ))))
    В общем, Алиса сама осознанно пошла на горшок примерно в 2,2, к 2,4 сняли ночной памперс, проколов нет. Не высаживала ни разу.
    Сережа пошел сам на унитаз в 3 года, ночной памперс сняли к 3,2-3,3, проколов не было, высаживаний и горшка тоже.
    =======
    бывшая Lady AM

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Ответила среднюю температуру по нашей теме горшка))) до 1,6. При этом в год стал проситься писать, а какать только к двум годам (ныкался по углам и какал в штаны). Промахи на пописать бывают до сих пор, так как натура сильно заигрывающаяся и увлекающаяся)))
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Приучать стала в 3 мес..на клеёночку...и говорила пись-пись или ааааа.Как села,сразу на горшок...В 10-11 мес...стала кряхтеть(значит писать или какать). В день варенья-1 годик крестили...помню все были в шоке))))Ни памперса-ещё и просится -свекровь водила в кустики.Я не считаю,что это какой-то случай...Это заслуга мамы,я не ленилась...разговаривала с ней....чувствовала её)))Сейчас ношу ляльку под сердцем....и также буду приучать..
    Для меня вообще важнее всего..это ГВ и раннее высаживание....
    Последний раз редактировалось pantera; 15.11.2013 в 12:04.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от salamandra vip Посмотреть сообщение
    Для меня вообще табу...это ГВ и раннее высаживание....
    Табу - это запрет У тебя как я понимаю наоборот - нужно и обязательно.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    Табу - это запрет У тебя как я понимаю наоборот - нужно и обязательно.
    ))))Ой,да-да очень строгий....не так выразилась))))Главноее поняли)))
    =======

Цитата Сообщение от salamandra vip Посмотреть сообщение
    Приучать стала в 3 мес..на клеёночку...и говорила пись-пись или ааааа.Как села,сразу на горшок...В 10-11 мес...стала кряхтеть(значит писать или какать).
    Вот, кстати, интересно мнение общественности...
    Я, например, тоже отлично вижу и видела когда мой ребёнок будет писать. Он тоже подавал сигналы. НО если его тут же не подловить, он писал куда придётся. Т.е. я его тоже подлавливала, но если я в туалете, например, он не звал и не "просил". Более того, когда он стал старше и начал "заигрываться", он вообще перестал подавать сигналы))) Т.е. ещё до года, перед тем как пописать он начинал "волноваться" и я его "высаживала" (у нас это выглядело по-дугому), то как тольк он начал чем-то увлекаться, он полностью плюнул на это дело)) И мне ничего не оставалось, как интуитивно чувствовать. Но это же сосем не то)) Это не ребёнок, который просит посадить его на горшок)))

У вас было иначе. Спасибо за пример!

Короче. Моя теория))) Вот эти "волнеия" перед горшком до года - это рефлекс, оторый мама может сформировать (ну типа дрессировка), но к ПОНИМАНИЮ это отношения не имеет. А понимание просыпается позже. Просто у кого-то пораньше и у тех дрессировка плавно перетекает в понимание, а у кого-то (у нас, например) между этими состояниями оказался перерыв (т.е. дрессироваться ребёнок уже не хотел, а понимать ещё не умел))). Но, повторюсь, это теория))) Надо же мне как-то объяснить всё)))
    Последний раз редактировалось Lilla; 15.11.2013 в 13:30.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Все дети разные! И мамы тоже! Если у мамы есть время, силы, терпение для раннего высаживания, и ребенок к это расположен, то эффект будет. Знакомая высаживала мелкого почти с рождения, летом вроде было все нормально, а сейчас ему 1,6 снова писается.
    Я согласна с Комаровским, в среднем так и бывает. Но бывает, что дети и до 3-х лет в подгузниках.
    У тебя ребенок еще не научился терпеть, поэтому и происходит так.
    Старшую пыталась приучить несколько раз, ой, как же я психовала, а ей было пофиг мокрые на ней штаны или нет (младшая такая же), будет дальше играть. А потом у нее в один момент щелкнуло и она стала терпеть и уже мы стали подключать горшок. К 2-м годам уже ходили на горшок, в 2,3 перестали надевать на ночь.
    Младшей 1,5, даже не парюсь. Горшок купили, она иногда садиться на него постфактум, и сообщает, что пописала, покакала, но я не хочу на нее наседать, потому что еще ни разу в горшок дела не сделала.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>