Вот, кстати, интересно мнение общественности...
Я, например, тоже отлично вижу и видела когда мой ребёнок будет писать. Он тоже подавал сигналы. НО если его тут же не подловить, он писал куда придётся. Т.е. я его тоже подлавливала, но если я в туалете, например, он не звал и не "просил". Более того, когда он стал старше и начал "заигрываться", он вообще перестал подавать сигналы))) Т.е. ещё до года, перед тем как пописать он начинал "волноваться" и я его "высаживала" (у нас это выглядело по-дугому), то как тольк он начал чем-то увлекаться, он полностью плюнул на это дело)) И мне ничего не оставалось, как интуитивно чувствовать. Но это же сосем не то)) Это не ребёнок, который просит посадить его на горшок)))
У вас было иначе. Спасибо за пример!
Короче. Моя теория))) Вот эти "волнеия" перед горшком до года - это рефлекс, оторый мама может сформировать (ну типа дрессировка), но к ПОНИМАНИЮ это отношения не имеет. А понимание просыпается позже. Просто у кого-то пораньше и у тех дрессировка плавно перетекает в понимание, а у кого-то (у нас, например) между этими состояниями оказался перерыв (т.е. дрессироваться ребёнок уже не хотел, а понимать ещё не умел))). Но, повторюсь, это теория))) Надо же мне как-то объяснить всё)))