Да, я ещё не подумала...
Те, у кого ещё не просятся... Напишите что ли в теме)))
Ну типа: на 1,6 - ещё не просится))))
Да, я ещё не подумала...
Те, у кого ещё не просятся... Напишите что ли в теме)))
Ну типа: на 1,6 - ещё не просится))))
Что-то я стормозила. Проголосовала только для Алисы, а на Сережку нет, и больше уже не получается проголосовать ))))
В общем, Алиса сама осознанно пошла на горшок примерно в 2,2, к 2,4 сняли ночной памперс, проколов нет. Не высаживала ни разу.
Сережа пошел сам на унитаз в 3 года, ночной памперс сняли к 3,2-3,3, проколов не было, высаживаний и горшка тоже.
Ответила среднюю температуру по нашей теме горшка))) до 1,6. При этом в год стал проситься писать, а какать только к двум годам (ныкался по углам и какал в штаны). Промахи на пописать бывают до сих пор, так как натура сильно заигрывающаяся и увлекающаяся)))
Приучать стала в 3 мес..на клеёночку...и говорила пись-пись или ааааа.Как села,сразу на горшок...В 10-11 мес...стала кряхтеть(значит писать или какать). В день варенья-1 годик крестили...помню все были в шоке))))Ни памперса-ещё и просится -свекровь водила в кустики.Я не считаю,что это какой-то случай...Это заслуга мамы,я не ленилась...разговаривала с ней....чувствовала её)))Сейчас ношу ляльку под сердцем....и также буду приучать..
Для меня вообще важнее всего..это ГВ и раннее высаживание....
Последний раз редактировалось pantera; 15.11.2013 в 12:04.=======

Вот, кстати, интересно мнение общественности...
Я, например, тоже отлично вижу и видела когда мой ребёнок будет писать. Он тоже подавал сигналы. НО если его тут же не подловить, он писал куда придётся. Т.е. я его тоже подлавливала, но если я в туалете, например, он не звал и не "просил". Более того, когда он стал старше и начал "заигрываться", он вообще перестал подавать сигналы))) Т.е. ещё до года, перед тем как пописать он начинал "волноваться" и я его "высаживала" (у нас это выглядело по-дугому), то как тольк он начал чем-то увлекаться, он полностью плюнул на это дело)) И мне ничего не оставалось, как интуитивно чувствовать. Но это же сосем не то)) Это не ребёнок, который просит посадить его на горшок)))
У вас было иначе. Спасибо за пример!
Короче. Моя теория))) Вот эти "волнеия" перед горшком до года - это рефлекс, оторый мама может сформировать (ну типа дрессировка), но к ПОНИМАНИЮ это отношения не имеет. А понимание просыпается позже. Просто у кого-то пораньше и у тех дрессировка плавно перетекает в понимание, а у кого-то (у нас, например) между этими состояниями оказался перерыв (т.е. дрессироваться ребёнок уже не хотел, а понимать ещё не умел))). Но, повторюсь, это теория))) Надо же мне как-то объяснить всё)))
Последний раз редактировалось Lilla; 15.11.2013 в 13:30.
Все дети разные! И мамы тоже! Если у мамы есть время, силы, терпение для раннего высаживания, и ребенок к это расположен, то эффект будет. Знакомая высаживала мелкого почти с рождения, летом вроде было все нормально, а сейчас ему 1,6 снова писается.
Я согласна с Комаровским, в среднем так и бывает. Но бывает, что дети и до 3-х лет в подгузниках.
У тебя ребенок еще не научился терпеть, поэтому и происходит так.
Старшую пыталась приучить несколько раз, ой, как же я психовала, а ей было пофиг мокрые на ней штаны или нет (младшая такая же), будет дальше играть. А потом у нее в один момент щелкнуло и она стала терпеть и уже мы стали подключать горшок. К 2-м годам уже ходили на горшок, в 2,3 перестали надевать на ночь.
Младшей 1,5, даже не парюсь. Горшок купили, она иногда садиться на него постфактум, и сообщает, что пописала, покакала, но я не хочу на нее наседать, потому что еще ни разу в горшок дела не сделала.
Мы какаем всегда в 99% в горшок, она сама приносит его, с пописами хуже, изредка может попроситься, часто я спрашиваю хочет или нет, может сказать, что хочет, сесть и играть на нем))) а может уверенно заявить, что не хочет и тут же надуть в трусы)))
Дома мы пока бодрствуем только в трусиках, памперсы на сон и прогулку