Голосование: Когда ваш ребёнок начал сам, осознанно и постоянно проситься на горшок?

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Приучение к горшку

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Вот у нас сначала писать стал проситься сам в 2 года, на улице было начало лета и я предлагала ему полить деревья, цветочки, травку, через неделю поливаний стал проситься сам. Пролеты только ночью иногда случались. А вот какал в штаны еще все лето, пока я не посадила огромного медведя на горшок, сделала ему какашку из мокрой туалетной бумаги (просто намочила и зажала в руке), незаметно положила в горшок к медведю - потом позвала ребенка и стала восхищаться мишкой и тем какой он молодец! Вот тогда у сына что-то щелкнуло и он какать также стал в горшок.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    Вот у нас сначала писать стал проситься сам в 2 года, на улице было начало лета и я предлагала ему полить деревья, цветочки, травку, через неделю поливаний стал проситься сам. Пролеты только ночью иногда случались. А вот какал в штаны еще все лето, пока я не посадила огромного медведя на горшок, сделала ему какашку из мокрой туалетной бумаги (просто намочила и зажала в руке), незаметно положила в горшок к медведю - потом позвала ребенка и стала восхищаться мишкой и тем какой он молодец! Вот тогда у сына что-то щелкнуло и он какать также стал в горшок.
    про Мишку - отличная идея!
    Хотя у нас наоборот - какать без проблем стали проситься где то в 1 год и 9-10 мес., а вот с пописами днем проблемы закончились как стали сад посещать в 1 год и 11 мес. К 2 годам - 2 года и 1 мес. уже точно перестали писаться.
    Смотрю, мальчики как раз какать проситься позже начинают.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Можно и я в теме спрошу...
    А где у вас горшок стоит? У нас в ванной и каждый раз я веду туда ребенка.. особенно ей не нравится, когда я волоку её туда сразу после вставания и не на руках, А чтобы ножками шла, на руках может пописать раньше горшка. Вроде изначально решили, что горшок должен стоять в одном месте, чтобы дочь знала, где он, но теперь уже и не знаю, возможно если горшок будет перед глазами, вспомнит и начнет проситься, а если он где то там.. далеко в ванной, думаю вряд ли туда побежит в темноту, чтобы показать, что хочет.

В прошение осознаное до года не верю
    Горшок конечно в момент приучения должен стоять на виду. Пока ребенок не научится терпеть. У нас сначала начала терпеть, потом в ход пошел горшок, сначала писала в ванне, поэтому она сама туда шла, когда подключили горшок, у нас стоял в каждой комнате, потом уже остался один. В ванне не стоял никогда, как в темноте ребенок там сможет в туалет сходить?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

4. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (15.11.2013)

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    Отличная идея про медведя! Передам подруге, а то у них беда с покакать в горшок, мальчику 2.5
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр