Решила я за 5 лет провести нормальную диспансеризацию старшего ребенка за 5 лет. Т.к. стал много заниматься физ нагрузкой решила проверить сердце и сделать узи брюшной полости. Сунулась к педиатру. Оказывается, просто по моему желанию обследования пройти нельзя!!!!! Для узи надо обоснование или реальное заболевание с жалобами. Проверить биохимию тоже нельзя, вообще меня посчитали за ненормальную, что я хочу лезть в вену без причин. Более того, в Федоровской клиники мы наблюдаемся уже 4 года, заболеваний нет, но ежегодно там обследовала детей . Мне нравиться, что это современный центр и как житель этого района мы наблюдались бесплатно. Теперь есть закон, что необходимо направление. Естественно в пол-ке направление мне не дали, типа они получают за это по шапке, т.к есть свой окулист. С мелким мы наблюдаемся в пол-ке при больнице Сперанского (9ка), теперь и туда я не могу сунуться без направления, хотя и оперировались там!!!! Из всего разговора с педиатром я заключила, что лучше довести ребенка до реального заболевания, чем предотвратить его. Теперь мне нужны советы, идти ли мне на платные услуги или жаловаться? А если жаловаться, то на что? Что я не доверяю пол-ким специалистам и мне не дают направления или что я просто так хочу проверить ребенка (узи, экг, окулист) ?