-
все логично. С каждым годом реестр оказания бесплатной медицинской помощи населению сокращается, а порядок предоставления услуг ужесточается.
И никого не волнует, что ты недовольна качеством услуг в ПК. Специалист есть - значит считается, что он достаточно квалифицирован. А более высокая квалификация (в качестве экспертного мнения) требуется пациентам с реальными проблемами.
По списку врачей: есть утвержденный график диспансеризаии, в котором список этот закреплен. Все, что кроме него - строго по показаниям и направлению педиатра.
В вашем случае я бы пожаловалась на давящие боли в области груди (дышать трудно) после физнагрузок - это повод для подозрения ПМК. А его только после УЗИ сердца ставят. Далее если есть спец в ПК - сделают в ПК. Нет спеца - дадут направление по территориальному прикреплению.
Анализы (кроме ОАМ и ОАК) - тоже должен быть повод. я бы в ПК сама не стала делать, они вены детям плохо берут (практики не хватает). Уж лучше СМД кидс.
вообщем логика у государства такая - или жалуйтесь на здоровье терапевту и обследуйтесь в своей пк либо пк, с которой вашу объединили (теперь это центры здоровья называется), либо по дмс, либо платно. и привыкаем, что скоро все будет платно.. тихо, но уверенно идем к этому
=======

А в жизни я Маша :-))
-