+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Хочу обследовать ребенка, но в поликлинике не дают....

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    все логично. С каждым годом реестр оказания бесплатной медицинской помощи населению сокращается, а порядок предоставления услуг ужесточается.
    И никого не волнует, что ты недовольна качеством услуг в ПК. Специалист есть - значит считается, что он достаточно квалифицирован. А более высокая квалификация (в качестве экспертного мнения) требуется пациентам с реальными проблемами.

По списку врачей: есть утвержденный график диспансеризаии, в котором список этот закреплен. Все, что кроме него - строго по показаниям и направлению педиатра.
    В вашем случае я бы пожаловалась на давящие боли в области груди (дышать трудно) после физнагрузок - это повод для подозрения ПМК. А его только после УЗИ сердца ставят. Далее если есть спец в ПК - сделают в ПК. Нет спеца - дадут направление по территориальному прикреплению.

Анализы (кроме ОАМ и ОАК) - тоже должен быть повод. я бы в ПК сама не стала делать, они вены детям плохо берут (практики не хватает). Уж лучше СМД кидс.

вообщем логика у государства такая - или жалуйтесь на здоровье терапевту и обследуйтесь в своей пк либо пк, с которой вашу объединили (теперь это центры здоровья называется), либо по дмс, либо платно. и привыкаем, что скоро все будет платно.. тихо, но уверенно идем к этому
    =======

А в жизни я Маша :-))

Туся offline Старожил Туся 50
    Это бесплатно. У нас еще хлеще было. Пришли по страховке в Медси, причем только вторлй раз за год, т.к. есть свой педиатр, хотели сделать УЗИ почек, при том, что у мелкой соли в моче, так врач начала выпендриваться, типа их страховая трясет и соли -это не причина для УЗИ? Понаписала кучу диагнозов и только тогда дала направление. Так что на бесплатную медицину я и не надеюсь.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    вообщем логика у государства такая - или жалуйтесь на здоровье терапевту и обследуйтесь в своей пк либо пк, с которой вашу объединили (теперь это центры здоровья называется), либо по дмс, либо платно. и привыкаем, что скоро все будет платно.. тихо, но уверенно идем к этому
    В принципе я на платность готова и привыкла. Только, к сожалению, гарантии качества нет((((
    А политика гос-ва ясна уже давно.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр