+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 53

Тема: Про провожание до школы и обратно:)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Посмотрю по ребенку и обстановке.
    По опыту пельмеши, он стал один ездить в 8 классе, но он живет в 15 км от Зеленограда и ездит туда в школу. Утром его еще мама возит, потому что расписание автобусов дебильное и приезжаешь либо слишком рано, либо слишком поздно, обратно уже стабильно сам.
    У моей школа планируется не в шаговой доступности (5 остановок на метро с пересадкой, еще и с дебильной Смоленской, которых две), поэтому началку точно будем возить, дальше посмотрим.

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Буду максимально долго встречать и провожать, хотя как вижу утром, в ближайшую школы много маленьких детей ходят одни (явно 2-3 классы). Даже в моей школе в моем детстве был случай, когда девочку запихнули в машину и увезли, не нашли ее.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Тут еще момент. В нашей школе НЕ отпускают детей одних после уроков (началка), то есть по-любому должны взрослому "в руки" передать. Поэтому всю началку точно вынуждены родители забирать ( сами/ через посредника/ договариваются между собой).
    Планирую детей в одну школу отдать, после началки обяжу сына сопровождать сестру В и ПОСЛЕ школы.
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Я когда в школе работала 4 года назад - 5 классы провожали и встречали всех, в 6-м некоторые (меньшиство) приходили сами с подружкой или другом и так же уходили, но большинство все-таки встречали. В 7 дети уже сами сильно против - они ж взрослые! (за исключением тех, кто далеко ездит, таких как правило и привозили и увозили) Но по наблюдениям в основном все приходили группками в 7 классе и уходили тоже, в одиночку только аутсайдеры класса уходили. В остальных классах видела только что некоторые родители подвозят с утра на машине, а обратно уже сами. Как-то так.
    Сама рассчитываю встречать как можно дольше, хотя бы на встречу выходить самой или бабушкам/папе, не у школы стеречь.
    Я кстати школу посещала в лихие 90-е - с 1 по 5 класс мама встречала каждый день, потом она стала работать через день и соответственно, встречала нас с сестрой через день до моего 7 класса, потом только за сестрой ходила (она раньше заканчивала) или я ее забирала.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    Я когда в школе работала 4 года назад - 5 классы провожали и встречали всех, в 6-м некоторые (меньшиство) приходили сами с подружкой или другом и так же уходили, но большинство все-таки встречали. В 7 дети уже сами сильно против - они ж взрослые! (за исключением тех, кто далеко ездит, таких как правило и привозили и увозили) Но по наблюдениям в основном все приходили группками в 7 классе и уходили тоже, в одиночку только аутсайдеры класса уходили. В остальных классах видела только что некоторые родители подвозят с утра на машине, а обратно уже сами. Как-то так.
    Сама рассчитываю встречать как можно дольше, хотя бы на встречу выходить самой или бабушкам/папе, не у школы стеречь.
    Я кстати школу посещала в лихие 90-е - с 1 по 5 класс мама встречала каждый день, потом она стала работать через день и соответственно, встречала нас с сестрой через день до моего 7 класса, потом только за сестрой ходила (она раньше заканчивала) или я ее забирала.
    если мы будем ходить в эту школу, то тоже долго будем провожать/встречать, лет до 12 точно, т.к. нам 2 дороги оживленные переходить. мне вообще кажется, что в этой школе еще процент встречающих высок из-за ее местоположения - кто пешком ходит, приходится как минимум академическую ул. переходить, + много тех кому надо ехать на чем-то.

а вот если в дворовую школу пойдем, где 5 минут идти и дорог не переходить, то не знаю даже... пораньше наверное буду ее одну отпускать.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Честно говоря, не знаю... Если пойдет в школу рядом с бабушкиным домом, то можно вообще не провожать, там рукой до нее подать, во всяком случае детей из наших домов до школы ни кто не водит, сами идут. А если пойдет в ту в которую планируем, то провожать придется, по крайней мере всю началку. Из-за переходов, у нас по дороге 2 светофора и 3-4 небольших нерегулируемых перехода, на них то машин практически не бывает, но все же на всякий случай.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Очень зависит от того, как далеко школа и надо ли переходить дороги и т.д. В школу во дворе, наверное, и в первом классе бы отпустила. Хотя вот в Москве не знаю - даже перед подъездами некоторые гоняют на скорости, уроды Редко, конечно, но все же.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Еще вот что хотела добавить, у всех разное отношение к провожанию-встречанию детей. Допустим, взять наш коллектив из сада, дочка одной воспитательницы с первого класса сама из школы приходила к нам в садик, и сидела с мамой и нашими детьми до конца дня, теперь она перешла в лицей (с 5-го класса), который находится дальше от нашего д.с. и я в садике ее больше не вижу. Сын другой воспитательницы едет вместе с мамой с Ул. Подбельского до Сокольников на метро, потом мама в сад, он в другую строну в школу, из школы на кружки ( в парк) идет сам, потом заходит за мамой в сад и они вместе отправляются домой, ему 12 лет и он уже свободно передвигается по метро, тут ехал вместе со-мной до Смоленки, обратно сам добрался. Мама его давно отпускает. У третьей воспитательницы 2 дочери, если я не ошибаюсь в 7-Ом и 9-Ом классах учатся, так она в тихий час оставляет детей в группе на нянечку, а сама на машине забирает их из школы и отвозит или на кружки или домой. Кружки и дом у них в пешей доступности, однако она им не разрешает выходить одним на улицу.
    Короче единого мнения нет, все по разному поступают. Ну и от ребенка многое зависит, насколько он самостоятельный, сообразительный, и степень доверия к своему ре играет не менее важную роль.

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Ну я во-первых не параноик, во-вторых мать-ехидна - я думаю класса с 3-го-4-го буду одну отпускать. У нас тут в районе полно детей 8-9 лет одни ходят, несколько детей 8 лет из соседнего дома все лето одни гуляли, мамы/бабушки за ними только из окон посматривали, я и Машку бывало оставляла на площадке на 20-30 минут если там детей и родителей много
    .
    Как обычно - это тут на форуме все пишут "ни за что не оставлю, не пущу" - а подавляющее-то большинство которым не до форумов - оставляют себе как и раньше, как ни в чем не бывало.

Меня водили-встречали из школы до 3 класса, а всех одноклассников еще во втором встречать перестали - ух как мне было стыдно перед ними, как я ненавидела дедушку в такие моменты, помню как нарочно от него убегала и по дворам пряталась...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 3 << 1 2 3