+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Про провожание до школы и обратно:)

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Честно говоря, не знаю... Если пойдет в школу рядом с бабушкиным домом, то можно вообще не провожать, там рукой до нее подать, во всяком случае детей из наших домов до школы ни кто не водит, сами идут. А если пойдет в ту в которую планируем, то провожать придется, по крайней мере всю началку. Из-за переходов, у нас по дороге 2 светофора и 3-4 небольших нерегулируемых перехода, на них то машин практически не бывает, но все же на всякий случай.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Очень зависит от того, как далеко школа и надо ли переходить дороги и т.д. В школу во дворе, наверное, и в первом классе бы отпустила. Хотя вот в Москве не знаю - даже перед подъездами некоторые гоняют на скорости, уроды Редко, конечно, но все же.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Еще вот что хотела добавить, у всех разное отношение к провожанию-встречанию детей. Допустим, взять наш коллектив из сада, дочка одной воспитательницы с первого класса сама из школы приходила к нам в садик, и сидела с мамой и нашими детьми до конца дня, теперь она перешла в лицей (с 5-го класса), который находится дальше от нашего д.с. и я в садике ее больше не вижу. Сын другой воспитательницы едет вместе с мамой с Ул. Подбельского до Сокольников на метро, потом мама в сад, он в другую строну в школу, из школы на кружки ( в парк) идет сам, потом заходит за мамой в сад и они вместе отправляются домой, ему 12 лет и он уже свободно передвигается по метро, тут ехал вместе со-мной до Смоленки, обратно сам добрался. Мама его давно отпускает. У третьей воспитательницы 2 дочери, если я не ошибаюсь в 7-Ом и 9-Ом классах учатся, так она в тихий час оставляет детей в группе на нянечку, а сама на машине забирает их из школы и отвозит или на кружки или домой. Кружки и дом у них в пешей доступности, однако она им не разрешает выходить одним на улицу.
    Короче единого мнения нет, все по разному поступают. Ну и от ребенка многое зависит, насколько он самостоятельный, сообразительный, и степень доверия к своему ре играет не менее важную роль.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр