И да, кстати, у моей маникюрши дочка лет 14 сейчас. Гуляет как и дети нашего времени. С подругами во дворе, по тц ближайшему ходят, с парнями по парку. В общем так же все сейчас.
Ничо не так же
Я родилась в 81ом, в 88м в школу пошла. У нас все дети ходили в школу сами, кроме двух мальчиков - одному надо было ехать на автобусе, а другой вообще жил в химках (школа на сходненской). Сейчас первоклашек никто не отпускает...
Кроме того, москва сейчас очень изменилась. Деревня может и не изменилась. Мы тут ездили в сибирь - там все дети сами гуляют. Мой пятилетний тоже сам гулял - только было условие говорить куда он идет и не уходить далеко. Ходил на площадку например, которая недалеко была (через два дома). Что касается деревенских - они гялули везде, где хотели , без ограничений. Но там очень глухая деревня. В Москве сын никуда сам не ходит, далеко не даю убегать, через дорогу только за руку и тд
Я считаю что нужно заниматься тем, что в жизни пригодится. Языки нужны по любому, если рассматривать мою племянницу, то у нее талант по части рисования. Она ходит в две художественные школы (обычную и третьяковскую), планирует в будущем быть архитектором, ну и танцы для осанки. Так что ничего лишнего, а то что в школе много задают, ну теперь школы такие, тут уж ничего не поделаешь.
Дочка у меня ходит в театральную студию (говорят есть способности), когда переедем и она пойдет в школу, хочу отдать ее в музыкальную (сама просит)+ языки + танцы. Ну и какие тут гулянки)))
А сыну время забью по полной программе, чтобы только занятия, спорт и сон, и никаких мыслей о наркотиках и прогулках с друзьями. У меня очень много печального опыта
Я просто не знаю что хорошего в прогулках во дворе в 10-13 лет. Тем более если школа не в этом районе. С кем гулять?
В 16 лет сына наверное отпущу в кино с девушкой после школы, по поводу дочери не знаю, тут пусть папа решает, а он настроен очень решительно.
Дочка сейчас гуляет с двоюродными сестрами (одна старше на 4 года, другая на 9 мес.) мы живем в соседних домах и ей общения с ними выше крыши. Надеюсь потом они и в кино вместе ходить будут и на дискотеки, поэтому я особо не переживаю на счет нехватки общения и прогулок. Да и тяжело загадывать на 15 лет вперед) пока не готова отпускать, а что там дальше будет
Ты сравниваешь сопровождение маленьких детей - сейчас, конечно, другое время, семилетку в школу без взрослого не отпустишь. Но подросшие-то дети прекрасно гуляют одни, как и раньше. У нас во дворе большая детская площадка, и мальчишки (на вид лет им 11-12, т.е. даже и не подростки еще) в футбол там гоняют регулярно, а потом уходят куда-то все вместе. Район приличный). Так что согласна с теми, кто считает, что не так уж глобально ситуация и изменилась, если говорить о детях подросших.
Последний раз редактировалось Лейка; 17.11.2013 в 16:33.=======
Насколько могу судить, рядом взрослых нет - специально обращала внимание. Похоже, это компашка друзей из нашего дома, они из школы вместе ходят, и гуляют вместе.
Неудобно - не то слово, у наших родителей полный шоколад в смысле детской безопасности был. Муж мой вырос в поселке в Калужской области, во дворе у них была "коробка", зимой там работала секция по хоккею, летом - по футболу. Дозанимался до первенств по области, если не ошибаюсь, без минимального вмешательства родителей. Возможно, конечно, в небольших городах и сейчас похожая обстановка, но нам о ней только мечтать приходится.