Во-первых, я бы отложила крещение до лета. Там и с крестными лучше сможете определиться, и тепло будет.
С сестрой сейчас отношения одни, а дальше что будет неизвестно. У нас крестная дв. сестра мужа, когда крестили девочек отношения были хорошие, сейчас они натянутые сильно, и сейчас я бы не сделала ее крестной.
Моя лучшая подруга, к сожалению, не крещенная, выбора не было, девочкам нужна крестная.
Вот с крестным у старшей беда, сделали по настоянию свекрови друга мужа, так за 5,5 лет он ее видел раза 2-3. Это как раз случай, лучше бы вообще не было чем так.
Младшей с крестным повезло, очень хороший человек, жаль, что раньше его не знали.
Поэтому не торопитесь.
Во-вторых, слип точно не надо. крестильный наряд, на то и крестильный, что это нечто воздушное, легкое. Можно заказать в Америке, там очень красивые, можно поискать у нас. Я обеим покупала платья, не рубашки. У старшей были пуговки сзади, просто не расстегивали все, надели быстро через голову. У младшей был спереди вырез, оно спокойно через голову одевалось, чтобы не слетало, пришила ленточки.
В-третьих, у нас крестины были индивидуальные, на них собиралась родня. Первый раз меня не пустили, крестной помогала свекровь одевать. Второй раз пустили, но свекровь опять помогала=)
Крестили младшую позапрошлым летом, беседа была с батюшкой, но даже не беседа, а лекция для крестных.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)