+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Крещение дочери, много вопросов

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Во-первых, я бы отложила крещение до лета. Там и с крестными лучше сможете определиться, и тепло будет.
    С сестрой сейчас отношения одни, а дальше что будет неизвестно. У нас крестная дв. сестра мужа, когда крестили девочек отношения были хорошие, сейчас они натянутые сильно, и сейчас я бы не сделала ее крестной.
    Моя лучшая подруга, к сожалению, не крещенная, выбора не было, девочкам нужна крестная.
    Вот с крестным у старшей беда, сделали по настоянию свекрови друга мужа, так за 5,5 лет он ее видел раза 2-3. Это как раз случай, лучше бы вообще не было чем так.
    Младшей с крестным повезло, очень хороший человек, жаль, что раньше его не знали.
    Поэтому не торопитесь.
    Во-вторых, слип точно не надо. крестильный наряд, на то и крестильный, что это нечто воздушное, легкое. Можно заказать в Америке, там очень красивые, можно поискать у нас. Я обеим покупала платья, не рубашки. У старшей были пуговки сзади, просто не расстегивали все, надели быстро через голову. У младшей был спереди вырез, оно спокойно через голову одевалось, чтобы не слетало, пришила ленточки.
    В-третьих, у нас крестины были индивидуальные, на них собиралась родня. Первый раз меня не пустили, крестной помогала свекровь одевать. Второй раз пустили, но свекровь опять помогала=)
    Крестили младшую позапрошлым летом, беседа была с батюшкой, но даже не беседа, а лекция для крестных.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Я бы выбрала сестру в твоем случае. Тут нужен не "еще один близкий человек", а просто "хороший человек", который тебе приятен. Ну и что, что она и так тетя?
    Нужен ли крестный - решать только вам с мужем. В обязательном порядке для девочки он не нужен, но если есть возможность, чтобы был, то конечно, хорошо бы... Может деда попросить, если есть? Не обязательно же молодым должен быть.
    Маме после 40 дней в церкви быть можно. Только предупреди батюшку, что над тобой еще не читали молитву очистительную.
    Обряда крещения не бывает)) Бывает таинство. Есть устоявшиеся правила, кто держит, кто одевает, кому отдают, но на самом деле это совершенно не важно, как вам будет удобно, так и сделаете.. У нас крестная была на 8ом месяце беременности. Ребенка она не держала вообще, все время держал крестный. Раздевали-одевали мы с мамой. Да и честно говоря, крестины - это такое волнительное событие, что все правила все равно забудешь)))
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Крёстных выбирай сама, для галочки - я считаю не правильным, чтобы абы кого, с кем шапошно общаешься, подумай, может, друзья какие-то есть или ещё родня.
    Крестины бы отложила до лета, так проще, как минимум одежды на всех меньше.
    С другой стороны малявки проще выдерживают таинство, они спят по большей части всё время. Я крестила в год и месяц, это было тяжело, ребёнок уже 10 кило веса, которые надо таскать, на руках сидеть ему скучно, всё время лезет куда-то, потом он вообще спать захотел и начал капризить, в итоге я его на руках укачала.

Во время крестин нужна только рубашка, никаких шапок-пинеток, которые сейчас есть в наборах, всё это лишнее, выбирай набор рубашка+пелёнка.
    Мама в ходе таинства стоит за дверью или ещё где-то, но не в зале или заранее говори, чтобы над тобой очистительную молитву читали, тогда сможешь присутствовать.

Знаешь, у меня тоже были сомнения как у тебя, что вырастет и сам решит, но потом как-то передумала, тут надо с собой договориться и прийти к решению, поэтому не спеши пока раз нет уверенности, заодно, может, и про крёстных надумаешь.

И, да, на будущее, я за персональные крестины, толпа народа - это ужас, многие приходят всей семьёй до 5-го колена и толпятся в этом небольшом крестильном помещении...

Про обряд. Для девочки обязательна крёстная мама, крёстный папа - это больше дань моде. Во время таинства держат ребёнка по очереди оба крёстных. 2 крёстных нужны около купели. Девочку в купель подаёт крёстный папа, а принимает крёстная мама, но подать может любой родственник в общем-то. По времени минут 40 таинство длится.
    Последний раз редактировалось Tanushka; 15.11.2013 в 21:56.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (15.11.2013)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    То есть маме можно присутствовать внутри при крещении? Мне же сказали что нет. Тогда конечно я помогу одеть.
    Я тоже видела платья с кнопками на спине, но моя не любит лежать на животе, так что такие варианты я не рассматриваю. Еще особо то и не смотрела ни платья ни рубашки, но последние как-то мне не очень попадались.
    .
    Все три раза присутствовала после очистительной молитвы. Кроме того сына даже на руках половину крещения держала потому что он на руках у крестных орал без остановки.
    А когда на крещении лежать то ей? Платье одевают в середине Крещения после того как в купель окунают, потом крестная продолжает держать ребенка на руках, ребенок то не лежит. А потом это платье хранится и больше не одевается.

Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение

Во время крестин нужна только рубашка, никаких шапок-пинеток, которые сейчас есть в наборах, всё это лишнее, выбирай набор рубашка+пелёнка.
    .
    Девочке головной убор нужен: чепчик, косынка, шапочка
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    у меня обе без чепчиков и косынок были, это же девочки.и старшая дочь в церковь сейчас ходит - без платка
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    у меня обе без чепчиков и косынок были, это же девочки.и старшая дочь в церковь сейчас ходит - без платка
    Надо же, а мне это в церкви перед крещением сказали что головной убор на крещение обязательно девочке. Думала везде так
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Каждый храм устанавливает свои правила
    Старшую в Крылатском крестили, младшую рядом с Серебряным бором (у Красного моста).
    =======

Каждый храм устанавливает свои правила
    Старшую в Крылатском крестили, младшую рядом с Серебряным бором (у Красного моста).
    Еще видимо не только каждый храм, но и каждый священник мы всех троих в Крылатском крестили, это мне там про головной убор сказали когда я спрашивала что нужно на крещение
    =======

При крещении младшей - сначала все мамы держали детей, священник читаю молитвы подходил к каждой и называл имя мамы и ребенка. Потом ребенка берут крестные. У нас крестные мой брат родной и сестра мужа, и у старшей и у младшей они же.
    Выбирали крестных так - если вдруг с нами что-то случится, кому сможешь доверить своего ребенка, - ближе и роднее родной тети и дяди нет. И они действительно их любят.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    в той церкви где планируем крестить справки не требуют.

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    если сестра в принципе не горит желанием ...она может вообще отказаться когда узнает что она должна принести справку от батюшки что прослушала беседы, которые теперь обязаны проходить все кто планирует быть крестным...а без этой справки откажут в том что бы быть крестными..
    Двоюродный, с которым вы и не общаетесь...думаю тоже отвалится как только узнает про обязательные беседы в храме и предоставление справки....

Я вообще не против своей сестры. Мама говорит, что она возможно стесняется и говорит что мне все равно, но она в выражениях обычно так может, а в душе по-другому.
    Про рубашку спасибо, поняла, прочитаю.
    Ну вот в том то и вопрос, пусть будет крестный и все равно какой, даже если я его не хочу (и думаю что он еще больше не хочет) или лучше в таком случае вообще без крестного.
    С мужниной стороны никого подходящего.
    Для начала определись с крестными. Вы лично никому еще не предлагали? Тогда какие могут быть обиды? Не понимаю как кто-то напрашивается в крестные, это не тактично, не красиво, ему еще никто ничего не предлагал, а он уже готов.
    Все-таки надо бы двоих крестных, в церкви в начале обряда ребенка держит крестный противоположного пола ( у вас крестный), а после самого крещения , из купели - принимает крестная.
    Из одежды никаких бодиков и слипов - только крестильная рубашка, надевают после купели ( Батюшка говорит когда ), эта рубашка потом хранится всю жизнь, никому не передается. почитай про нее.
    Сейчас прежде чем стать крестными - нужно пройти беседу в церкви, где-то несколько раз.
    Почему крестных только с твоей стороны присматриваете? Со стороны мужа нет близких друзей? Братьев?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>