+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Крещение дочери, много вопросов

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    если сестра в принципе не горит желанием ...она может вообще отказаться когда узнает что она должна принести справку от батюшки что прослушала беседы, которые теперь обязаны проходить все кто планирует быть крестным...а без этой справки откажут в том что бы быть крестными..
    Двоюродный, с которым вы и не общаетесь...думаю тоже отвалится как только узнает про обязательные беседы в храме и предоставление справки....

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Для начала определись с крестными. Вы лично никому еще не предлагали? Тогда какие могут быть обиды? Не понимаю как кто-то напрашивается в крестные, это не тактично, не красиво, ему еще никто ничего не предлагал, а он уже готов.
    Все-таки надо бы двоих крестных, в церкви в начале обряда ребенка держит крестный противоположного пола ( у вас крестный), а после самого крещения , из купели - принимает крестная.
    Из одежды никаких бодиков и слипов - только крестильная рубашка, надевают после купели ( Батюшка говорит когда ), эта рубашка потом хранится всю жизнь, никому не передается. почитай про нее.
    Сейчас прежде чем стать крестными - нужно пройти беседу в церкви, где-то несколько раз.
    Почему крестных только с твоей стороны присматриваете? Со стороны мужа нет близких друзей? Братьев?
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (15.11.2013)

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    Мы летом крестили. И никаких справок и бесед не было с крестными.
    У нас до купели держал папа, потом из купели принял в полотенце крестный. На специальном столе одевала сына я.
    Памперс и крестильная рубаха. Потом опять взял крестный.
    Вам, т.к. девочка, нужен еще чепчик или косынка. Сейчас много красивых наборов крестильных.
    Я бы настояла и брата не брала в крестные. У нас так у старшего - крестный двоюродный брат мужа. Мы его не видели уже года 3. Не вижу смысла в таком крестном, для галочки.
    Родители вы и выбирать только вам. И пусть обижаются, кто хочет. Фиг с ними.
    Для младшего выбирали крестных уже более осознанно, подумав как следует. Моя сестра и ооочень хороший друг, с которым мы дружим семьями.
    Крестили тут http://znamene.ru/
    На сайте в разделе таинства есть про крещение и что надо с собой.
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

5. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (15.11.2013)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Мы тоже летом крестили и беседа была почти обязательна. Месяц назад только Славия кажется темку поднимала, что без беседы ни в какой храм попасть не может, с трудом один нашла.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    То есть маме можно присутствовать внутри при крещении? Мне же сказали что нет. Тогда конечно я помогу одеть.
    За сайт спасибо.
    Вот дружба семьями это одно, а просто так не хочется для галочки.

Цитата Сообщение от Ласка Посмотреть сообщение
    Мы летом крестили. И никаких справок и бесед не было с крестными.
    У нас до купели держал папа, потом из купели принял в полотенце крестный. На специальном столе одевала сына я.
    Памперс и крестильная рубаха. Потом опять взял крестный.
    Вам, т.к. девочка, нужен еще чепчик или косынка. Сейчас много красивых наборов крестильных.
    Я бы настояла и брата не брала в крестные. У нас так у старшего - крестный двоюродный брат мужа. Мы его не видели уже года 3. Не вижу смысла в таком крестном, для галочки.
    Родители вы и выбирать только вам. И пусть обижаются, кто хочет. Фиг с ними.
    Для младшего выбирали крестных уже более осознанно, подумав как следует. Моя сестра и ооочень хороший друг, с которым мы дружим семьями.
    Крестили тут http://znamene.ru/
    На сайте в разделе таинства есть про крещение и что надо с собой.
    Я тоже видела платья с кнопками на спине, но моя не любит лежать на животе, так что такие варианты я не рассматриваю. Еще особо то и не смотрела ни платья ни рубашки, но последние как-то мне не очень попадались.
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Я хотела чтобы крестными у детей были самые близкие люди (у меня это две сестры, это не те, с кем я больше всего общаюсь, а именно те, кто всегда если что поможет). У мужа родственников нет, друзья все атеисты, единственный вариант муж сестры, по совместительству друг мужа. Поэтому у моих девочек была только крестная (моя сестра), а у сына крестный (муж сестры и двоюродная сестра). Мне тоже говорили что надо два крестных, но мне не хотелось лишь бы кого-то для галочки.
    Подруги мне предлагали быть крестными, я им просто сказала что у меня будет сестра, никаких обид не было, это мое решение и здесь дело не в том с кем я дружу.
    Про крещение мы с мужем долго спорили, муж считал что пусть ребенок вырастет и решит крестился ему или нет, я считаю что пока я принимаю решения за ребенка, и я его защищаю как я считаю нужным. А вот будет совершеннолетним, пусть выбирает себе веру сам.
    У меня у дочек были крестильные платья, оба легко одевались, одно на спине застегивалось, у другого большой вырез был, тоже через верх легко одевалось. Еще у девочек чепчики были. У сына крестильная длинная рубашка. Все три комплекта крестильные хранятся. И одевать их я сама после купели помогала крестным.
    Про подругу что могу сказать, ее отношение к церкви мне не понятно, то понаставит икон во все видимые места, то говорит что Бога нет и т.д.Если до рождения я ее не смотря на это рассматривала, то сейчас в раздумьях по следующей причине.
    Если сравнивать сестру и подругу, то когда приходит в гости сестра, то бережно относится к ребенку, носит на руках, гладит, а подруга дергает за руки-за ноги и тормошит ее, что у меня нет желания чтобы она больше приходила, т.к. это ей не кукла!мы себе такого не позволяем, а ей в порядке вещей, коляску чуть не перевернула один раз,больше не даю. Вобщем с сестрой я бы смогла оставить на время дочь, а с подругой ни за что.
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Я бы выбрала подругу,тем более,если твоя сестра уже есть у дочки -в качестве тети, крестная -это дополнительный заботящийся человек на разные жизненные случаи, тем более если она хотела бы. С крестным сложнее,у мужа -есть друзья?...Я опять же -считаю,что неродсвенников -даже лучше,но по сути -если не кого -можно даже дедушку позвать, всяко лучше дальнего родственника,с которым нет близких отношений. . У нас тоже с крестными непросто было,но я старалась выбрать именно воцерквленных людей,которые бы понимали всю ответственность,которую они берут на себя.
    Набор крестильный купите -это удобно и недорого, там обычно пеленка-чепчик- платье, у нас крестная дарила обоим крестики.

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Я выбрала подругу, так как сестра и так близкий и родной человек для ребенка - тетя. Недавно крестила дочку подруги, предварительно ездила на беседу в церковь. Как человек, побывавший на многих таинствах крещения (в качестве фотографа), могу сказать, что выбор церкви и батюшки имеет очень большое значение. У меня предварительная беседа и само таинство оставили в памяти очень светлые чувства. Если сомневаешься, не торопись, с'езди в церковь, подумай, не поддавайся давлению. Желаю тебе принять решение, с которым тебе самой будет спокойно.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (15.11.2013)

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Присутствовать или нет на крещении мамам в разных церквях решают, похоже, индивидуально, но, как правило, запрещают только в тех случаях, когда сразу очень много малышей крестят. На индивидуальных, тех что я видела, всегда мамам разрешали присутствовать и (при необходимости) помогать с малышом (успокоить/одеть) в процессе.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (16.11.2013)

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    То есть маме можно присутствовать внутри при крещении? Мне же сказали что нет. Тогда конечно я помогу одеть.
    За сайт спасибо.
    Вот дружба семьями это одно, а просто так не хочется для галочки.
    В нашей церкви можно было. Не знаю, может в других есть ограничения...
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Как правило мама присутствует в церкви, но вот на вторых крестинах батюшка не разрешал мне во время таинства помогать крестным -пока не прочитал молитву над мамой,а в первых крестинах -ее прочитали в самом начале и я активно помогала крестным. Таинство одно,а в разных храмах процедура проходит по-разному,но чтобы мама не присутствовала совсем -такого нет,маме до 40го дня малыша нельзя находится в Храме, после этого нет причин для отсутствия.

Про подругу -ну у нее,может быть,нет детей? Подруга не до конца знает,как с малышами обращаться -не злись,а научи -объясни, покажи. Всему научится :-)))
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Во-первых, я бы отложила крещение до лета. Там и с крестными лучше сможете определиться, и тепло будет.
    С сестрой сейчас отношения одни, а дальше что будет неизвестно. У нас крестная дв. сестра мужа, когда крестили девочек отношения были хорошие, сейчас они натянутые сильно, и сейчас я бы не сделала ее крестной.
    Моя лучшая подруга, к сожалению, не крещенная, выбора не было, девочкам нужна крестная.
    Вот с крестным у старшей беда, сделали по настоянию свекрови друга мужа, так за 5,5 лет он ее видел раза 2-3. Это как раз случай, лучше бы вообще не было чем так.
    Младшей с крестным повезло, очень хороший человек, жаль, что раньше его не знали.
    Поэтому не торопитесь.
    Во-вторых, слип точно не надо. крестильный наряд, на то и крестильный, что это нечто воздушное, легкое. Можно заказать в Америке, там очень красивые, можно поискать у нас. Я обеим покупала платья, не рубашки. У старшей были пуговки сзади, просто не расстегивали все, надели быстро через голову. У младшей был спереди вырез, оно спокойно через голову одевалось, чтобы не слетало, пришила ленточки.
    В-третьих, у нас крестины были индивидуальные, на них собиралась родня. Первый раз меня не пустили, крестной помогала свекровь одевать. Второй раз пустили, но свекровь опять помогала=)
    Крестили младшую позапрошлым летом, беседа была с батюшкой, но даже не беседа, а лекция для крестных.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>