-
Я хотела чтобы крестными у детей были самые близкие люди (у меня это две сестры, это не те, с кем я больше всего общаюсь, а именно те, кто всегда если что поможет). У мужа родственников нет, друзья все атеисты, единственный вариант муж сестры, по совместительству друг мужа. Поэтому у моих девочек была только крестная (моя сестра), а у сына крестный (муж сестры и двоюродная сестра). Мне тоже говорили что надо два крестных, но мне не хотелось лишь бы кого-то для галочки.
Подруги мне предлагали быть крестными, я им просто сказала что у меня будет сестра, никаких обид не было, это мое решение и здесь дело не в том с кем я дружу.
Про крещение мы с мужем долго спорили, муж считал что пусть ребенок вырастет и решит крестился ему или нет, я считаю что пока я принимаю решения за ребенка, и я его защищаю как я считаю нужным. А вот будет совершеннолетним, пусть выбирает себе веру сам.
У меня у дочек были крестильные платья, оба легко одевались, одно на спине застегивалось, у другого большой вырез был, тоже через верх легко одевалось. Еще у девочек чепчики были. У сына крестильная длинная рубашка. Все три комплекта крестильные хранятся. И одевать их я сама после купели помогала крестным.
=======
-