+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Крещение дочери, много вопросов

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Мы долго думали с мужем, кого позвать в крестные мамы. С крестным папой проблем не было - единогласно выбрали моего близкого друга. Собственно, он уже давно наш общий близкий друг - с тех пор как я их с мужем (тогда еще молодым человеком) познакомила)) В мамы в итоге выбрали мою сестру. Сомневались, точнее спорили-обсуждали только потому, что муж хотел со своей стороны кого-то тоже (у него тоже сестра имеется). Но потом все взвесили- моя как-то больше к ребенку тянется, всегда пытается придти мне что-нибудь помочь..ну в общем, ближе к нашей семье что ли.. На тему, что кто-то может обидеться, я даже не заморачивалась. По мне выбор крестных - дело важное, и я не хотела выбирать исходя из того "пусть будет вот она, а то ж обидится". Но никто и не подумал обижаться, все всё понимают.

Беседу сейчас проходить надо практически везде. Дадут бумажку, без этой бумажки крестные собссно в крестные не допускаются (на крестинах у нас сама слышала, как батюшка сказал "без справки не пускать"). Наши прослушали - 2 часа, больше даже. Причем слушали на улице (об этом не предупреждали), дубак был жуткий, крестный наш потом свалился с температурой на неделю (ну он решил, что это такое "посвящение", теперь он точно может быть крестным)).

Крестильных боди и слипов не бывает вроде бы)) У нас была длинная рубашечка (ниже колен), которая, как распашонка, завязывается сзади (в "детях" много крестильных рубашечек и платьев продается). Специально такую искала, чтобы через голову не тащить. ХБшка не тянется, а на влажного ребенка, мне кажется, трудновато натянуть будет.

То, что маме нельзя присутствовать, честно говоря, первый раз слышу. Я присутствовала, просто стояла там, где "зрители", не рядом с крестными. И просто смотрела, не участвовала, так сказать.
    Кстати, рубашечку и крестик нам сказали надеть сразу. Нас не окунали почему-то, просто на головку поливали.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (16.11.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр